-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3280
Комментариев: 491
Написано: 4386

Выбрана рубрика Лучшие рецепты.


Другие рубрики в этом дневнике: Стихи(4), Секреты красоты(39), Руки не для скуки(118), Обо всем на свете(64), Крепкое здоровье(49), Иллюстрации(3)

ПЕРЕЦ С МАСЛОМ И МЕДОМ

Дневник

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 09:04 + в цитатник

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду (гогошары) – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:
Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 4 ст. ложки (полных)
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5 бутонов

Перец моем, разрезаем и очищаем от семян. 

Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.

Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.

Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не нужно. Хорошо хранится при комнатной температуре.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Куриные грудки, с баклажанами в сыро-сметанном соусе

Дневник

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 09:03 + в цитатник

Ингредиенты:
2 луковицы 
2 куриные грудки филе
1кг баклажанов
250г сметаны
200г плавленного сыра 
соль
паприка
перец чёрный и красный острый
растительное масло

Приготовление:

Лук мелко порезать.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать небольшими кусочками.
У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать на четвертинки
В сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая.
Положить куриное мясо к луку и перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего и оставить минут на 7-10.
Добавить баклажаны в чугунок, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. Перемешать.
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Филе, запеченное с баклажанами и помидорами

Дневник

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 09:01 + в цитатник

Безумно вкусная, сочная, ароматная, мясная запеканка с овощами.

Продукты:
куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,укропа
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
перец

Приготовление:

Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок, промыть.
Обжарить на раст. масле.
Филе нарезать пластинами, отбить, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружочками.

Собираем запеканку:
Форму не много смазать маслом, уложить баклажаны внахлёст
На баклажаны выкладываем филе
Сверху ещё слой баклажан
На баклажаны выкладываем кружки помидор, посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью. 
Смазываем, сметаной или майонезом или смесью майонеза и сметаны.
Посыпаем тёртым сыром

Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 30-35 мин.

Попробуйте,оооочень вкусно!!!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Покончить с грибком раз и навсегда

Дневник

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:59 + в цитатник

1. Толокнянка и чистотел

50-60 г чистотела необходимо залить кипятком (1,5 литра). Настой должен немного остыть, после чего в него добавляется 3-процентная перекись водорода. Достаточно будет 50 мл. Далее ногу распаривают, а к пораженному ногтю необходимо приложить лист толокнянки, разрезанный вдоль. 
Для закрепления результата настой чистотела рекомендуется употреблять и внутрь. Для этого трава чистотела заливается 1 стаканом кипятка и настаивается в термосе около часа. Принимать его следует четыре раза в день по одной столовой ложке. Через неделю от грибка не останется и следа!

2. Ванночки из дубовой коры

Ванночки из коры дуба – одно из самых эффективных средств для лечения грибка.

200-250 гр. измельченной коры дубы насыпаются в небольшую кастрюльку с 1 литром холодной воды. Далее кастрюля на 10-15 минут ставится на слабый огонь. После того как отвар закипит, дайте ему немного остыть. Далее жидкость выливается в тазик, куда опускаются ноги. Держать ноги в ванночке нужно до тех пор, пока вода совсем не остынет. После ванночки ноги тщательно вытираются и высушиваются. 

3. Уксусная кислота

При грибке очень хорошо помогает уксусная кислота. Для лечения грибка рекомендуется взять ватную палочку и смочить её неразбавленной уксусной кислотой. После этого нужно очень осторожно смазать пораженные места. Будет немного жечь, но это лишь свидетельствует о том, что средство действует. Отметим, что смазывать пораженные места уксусной кислотой нужно до тех пор, пока жжение не исчезнет. Не рекомендуется проводить эту процедуру на ночь, чтобы не получить серьёзных ожогов.

4. Йод

Йод для лечения грибка считается самым простым, распространенным и эффективным способом. Два раза в день капайте по одной капле йода на каждый пораженный грибком ноготь. Курс лечения грибка йодом составляет около двух недель. Как правило, во время лечения больные чувствуют боль, но это обычно говорит о том, что болезнь вот-вот отступит. Впрочем, если боль и дискомфорт не дают вам покоя, увеличиваясь с каждым днем, то лучше всего от йода отказаться и попробовать другие способы лечения грибка.

5. Масло чайного дерева

Масло чайного дерева – эффективное и проверенное средство, отлично справляющееся даже с самыми сложными заболеваниями, а особенно часто его используют для лечения от грибка.
Масло чайного дерева можно просто наносить на пораженный участок, но лучше всего ногу предварительно распарить. Масло чайного дерева обладает антибактериальным действием, снимает зуд и заживляет трещины.

6. Раствор прополиса

Чем чаще вы будете наносить спиртовой раствор прополиса на пораженные участки, тем будет, конечно же, лучше. Вы будете приятно удивлены, сколь быстрым будет эффект от прополиса. Но отметим, что даже при исчезновении внешних проявлений заболевания, лечение необходимо продолжать ещё некоторое время. Это полностью исключит возможность повторного появления грибка.

7. Сок чеснока и лука

Речь идёт об "убойном" противовоспалительном средстве, содержащем в себе целую "армию" фитонцидов, которые быстро и эффективно побеждают грибок. Стоит помнить, что хоть это средство и действенное, но запах от него приятным назвать никак нельзя. Многие люди только из-за одного запаха отказываются лечить грибок чесноком и луком.

8. Уксус и морковный сок

100-150 мл свежего, морковного сока разбавьте стаканом 7% уксуса. Полученным составом пораженные участки смазываются 5-6 раз в день до полного выздоровления. Будьте осторожны, чтобы не сжечь уксусом дерму.

9. Сырая картошка

Нарежьте очищенную сырую картофелину на тонкие ломтики. Далее налепите с помощью пластыря компресс из картошки на пораженные места. Держать 30 минут. Заметим, что можно компресс и не накладывать, а просто протереть больные участки. Для полного излечения от грибка с помощью картошки потребуется около месяца.

10. Чайный гриб

Чайный гриб – средство для лечения грибка, которое нужно попробовать в первую очередь. Отщипните от чайного гриба небольшой кусочек. Снимите с него пленку, а затем – разомните до состояния кашицы. Втирайте эту массу в пораженные места 3-4 раза в день. Естественно, что при каждой процедуре необходимо использовать только свежий кусочек чайного гриба. Перед сном рекомендуется прикладывать компрессы, используя для них настой из гриба. Для лучшего эффекта ноги перед компрессом следует распарить.

11. Специальная диета

При грибке рекомендуется потреблять больше продуктов, содержащих серу. Именно серу все грибковые вирусы бояться, как огня. Среди таких продуктов можно назвать яйца, зелень и кисломолочные продукты.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Колдуны с фасолью

Дневник

Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:51 + в цитатник

Колдуны – это белорусское блюдо, готовятся из тертого сырого картофеля. Начинку делают мясную, грибную и постную с фасолью.

Ингредиенты:

Для основы:
Картофель – 1 кг
Масло растительное для жарки
Соль – по желанию и вкусу

Для начинки:
Фасоль – 1 стакан отваренной
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубка
Соль, черный молотый перец

Для заправки:
Лук репчатый – 2 головки
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной

Способ приготовления:

Для приготовления колдунов следует приготовить сперва начинку. Заранее замочите и отварить фасоль. Лук порежьте четверть кольцами и обжарить на растительном масле. Чеснок продавить через пресс. Смешайте все готовые ингредиенты для начинки — жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, фасоль, чеснок, соль и перец. Измельчите с помощью блендера в пюре.

Картофель очистить и натереть на на колючей терке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. При желании можно картофельную массу немного посолить, но обычно ее не солят. Соли достаточно в начинке и заправке. Набирать рукой картофельную массу и на ладони делать из нее лепешку. На нее выложить 1 ст. ложку приготовленного фасолевого паштета. Закрыть края и придать форму колдунов. Обжарить колдуны на разогретом растительном масле со всех сторон на умеренном огне. Выложить на тарелку.

Для заправки обжарить лук на масле, порезанный половинками колец, или четверть кольцами. Посолить, посыпать черным молотым перцем и добавить порезанную зелень. Выложить заправку на колдуны

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Огурцы в капустных листьях

Дневник

Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:50 + в цитатник

Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

Ингредиенты: Огурцы, Капуста, Хрен, Укроп, Чеснок, Листики смородины, Соль, Сахар, Уксус.

Приготовление огурцов в капустных листьях:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Фаршированные баклажаны

Дневник

Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:49 + в цитатник

Ингредиенты: 
3 баклажана
500 г мясного фарша
1 ст. л оливкового масла
2 ст. л рубленного лука
5 ст. л рубленных помидор
2 ст. л томатной пасты
2 ст. л нарезанной петрушки
3 ст. л белого сухого вина
2 ст. л воды
1/2 ч. л молотой корицы
1/2 стакана тертого сыра
1/2 стакана сырного соуса
соль, перец

Приготовление:

Баклажаны разрежьте вдоль и посолите.

Спассеруйте лук, добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и воду. Тушите до готовности. Затем снимите крышку и тушите до испарения жидкости.

Из баклажанов выньте мякоть, нарежьте ее и смешайте с фаршем. Полученной начинкой заполните лодочки из баклажанов, залейте сырным соусом и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

При подаче выложите на листья салата.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном

Дневник

Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:47 + в цитатник

Ингредиенты:
Айва — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 150 г.
Грецкие орехи — 150 г.
Лимон — 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Айву помыть, очистить, нарезать на дольки. Сложить в 2-х литровую банку и залить кипятком на 5-7 минут. Айва должна стать немного мягкой. Откинуть айву на дуршлаг.
2. В воду где бланшировалась айва добавить сахар, мешать до полного растворения сахара. Затем положить туда айву. Варить 15-20 минут. Остудить.
3. Затем поставить на средний огонь. Положить орехи и половину лимона (целиком). Довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне. Убрать с огня и остудить.
4. Далее варить ещё 20 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечь. Можно положить немного ванили.
5. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.
6. Остудить, поставив банки вверх дном. Хранить в прохладном месте.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Невероятно вкусный РЕТРО-тортик

Дневник

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 11:45 + в цитатник

Для коржей:
180 г муки
2 яйца

200 г творога
175 г сахара
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Для крема:
500 г сметаны 30-35% жирности
4 ст.л.сахара
пакетик загустителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2/3 стакана рубленых грецких орехов

Готовим корж.
Все комнатной температуры!
Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170 С, форму смазать маслом, выложить тесто в съемную форму (диаметр 23-24см), смазанную маслом. Не все! 4-5 ст.л.теста я отложила в др.формочку. Будет кекс на работу. Выпекать ок.35-40 мин. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. В маленькой формочке кекс будет чуть меньше выпекаться - мин.25-30. Вынимать из формы остывшим (он нежный и ломкий - раскрошится в руках)!!! Затем корж разрезать вдоль. Остудить.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и загустителем. Загуститель нам нужен, чтобы сметана, которая разжижается от сахара - пришла в себя и собралась :) Она нам нужна уверенно лежащая на корже, а не стекающая.

Корж посыпаем бОльшей частью орехов (меньшую оставим для посыпки сверху), выкладываем половину крема. Накрываем др.коржом, смазываем кремом, посыпаем орехами. Оставляем на ночь.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

ЛУЧШИЙ КУРИНЫЙ БУРГЕР

Дневник

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 11:44 + в цитатник

Очень рекомендую приготовить такие бургеры! Очень сочные, с ярким вкусом. Вообще бургеры делают из жирных частей индейки, но у меня ее не было, поэтому сделала из куриного филе, чтобы фарш не был постным добавила сливки. Еще смочила сформованные котлеты содовым раствором. Содовый раствор является некой панировкой - не дает котлетам развалиться и при жарении у таких котлет более красивый цвет..
на 5 больших бургеров:

Фарш:
850 г куриного филе
1/2 стакана тертого сыра (стакан - 250 мл)
1/4 стакана подсушенных хлебных крошек
1/4 ст дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1,5 ч ложки соли
1 ч ложка перца горошком (разные виды)
1/4 - 1/2 стакана густых сливок (использовала сливки 23% жирности)
раствор соды:
1 стакан воды
1 ч ложка соды
Еще понадобится: Булочки для гамбургеров 
помидоры
зелень
сыр легкоплавкий

1. Пропустим куриное филе на один раз через мясорубку
2. Добавим сыр, хлебные крошки, лук, чеснок, растертый с солью и перцем, горчицу, сливки. Смешаем

3. Разделим на пять частей, сформуем котлеты высотой 2,5 см.
4. Соду растворим в воде. Руки смочим в содовом растворе и хорошенько смочим котлеты

5. Обжарим котлеты на гриле или, как я, сначала на сковороде до золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке в течении 10-12 минут при температуре 250 градусов. Готовность проверяем, слегка надавив на котлету: выделяется прозрачный сок - котлеты готовы

Булочки для домашних бургеров - рецепты как приготовить 1/2 чашки молока
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка сухих дрожжей, разведенных в полутора чашках теплой воды
6—6.25 чашки пшеничной муки 
1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды
Нагреть молоко на слабом огне до закипания. Снять с огня и смешать с сахаром, солью и маслом. Остудить, чтобы смесь стала тепловатой, добавить разведенные дрожжи, 3 чашки муки и взбить до загустения. Замесить тесто с '/2 чашки муки. Добавляя понемногу оставшуюся муку, замешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность стола и месить в течение 8—10 мин. Положить в смазанную маслом емкость, поворачивая тесто так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон. После этого накрыть тесто крышкой и дать расстояться в теплом месте, пока через час тесто не удвоится в размерах. Обмять тесто и разделить на 12 равных кусков. Сформовать в виде шариков и слегка выровнять. Дать расстояться еще примерно час. Нагреть духовку до температуры 200 °С. Сверху смазать булочки яйцом, смешанным с водой, и выпекать 12—15 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми. Количество: 12 булочек.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: 110 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1