-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:29
+ в цитатник
Ингредиенты и приготовление:
Молотое мясо курицы (или любое, кроме свинины, 700-800 г) смешивают с мелко рубленым репчатым луком и чесноком (1-2 дольки), сырым яйцом (1), солью и специями по вкусу. Вместо намоченного в молоке хлеба можно положить молотые орехи (1-2 ст.л.). Если фарш отбить об стол или доску, положив в пакет из толстого полиэтилена, блюдо будет нежным и сочным.
Начинка:
обжаренные в сливочном масле с репчатым луком мелко порубленные шампиньоны (400 г), смешанные с плавленым сыром (2 ст.л.).
В форму с бортами, смазанную сливочным маслом, мокрыми руками выкладывают рядами мясные лепёшки, в середине каждой делают углубление, кладут начинку и формируют «гнёзда» пальцами.
Между ними прокладывают соцветия брокколи, брюссельской и цветной капусты (можно просто пересыпать овощной смесью), наливают немного овощного бульона, плотно закрывают форму фольгой, 30-35 минут запекают в духовке при 180°C, затем фольгу убирают и запекают ещё 5 минут.
Подают, посыпав рубленой зеленью.