-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478

Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"

Дневник

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:47 + в цитатник

5791713_gPvkJeAphK4 (500x340, 50Kb)

Ингредиенты:

●0,5 кг творога,
●100 г сметаны (можно заменить кефиром),
●4 ст.л. манки,
●4 яйца,
●4 ст.л. сахара (можно заменить медом),
●2 ст.л. растворимого кофе, сок и цедра 1 \ 2 лимона.

Приготовление:

Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части.
К одной добавить сок и цедру лимона:
Ко второй - растворимый кофе.

Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета.

Выпекать 30 минут при 180 ° С

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Солянка рыбная сборная

Дневник

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:47 + в цитатник

5791713_kI9t8ik_kRE (680x445, 80Kb)

Солянка, в которой жидкости больше, чем гущи, считается у нас первым блюдом. Но по сытности она может заменить целый обед. Особенно если подать к ней расстегайчики или кусок кулебяки. Рыбная солянка с расстегаями – прекрасный способ приготовить трапезу в русском стиле из одного килограммового судака или сига, крупных окуней и другой свежей речной рыбы. Для жирности и вкуса необходимо добавить к ней несколько ломтиков малосольной форели или лососины.

Ингредиенты:

1 кг рыбы (окунь, судак, линь, сиг, морской окунь)
1/2 кг малосольной лососины, форели или осетровых
2 средние луковицы
3 крепких средних соленых огурца
1 стакан рассола
1 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. постного или сливочного масла
1 лавровый лист
молотый черный перец
лимон, оливки, каперсы для подачи

Приготовление:

Шаг 1
У свежей рыбы снимите с костей филе. Из голов удалите жабры. Кости, кожу и головы промойте, сложите в кастрюлю, залейте 5 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин. Затем процедите бульон и верните в кастрюлю.

Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле в сковороде на сред-нем огне, 5 мин. Добавьте муку, готовьте, помешивая, 5 мин., затем разведите рассолом, тщательно размешайте, доведите до кипения и влейте в бульон.

Шаг 3
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте. Добавьте в бульон огурцы, всю рыбу, лавровый лист и черный перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30–40 мин.

Шаг 4
Разлейте горячую солянку по тарелкам, добавьте по вкусу оливки, каперсы и тонкие ломтики лимона.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Мясо с айвой

Дневник

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:46 + в цитатник

5791713_rmD4TLgU9SU (700x350, 109Kb)

У айвы своеобразный вкус и очень нежный аромат, который ни с чем не спутаешь. Айва часто встречается в восточной кухне в сочетании с мясом птицы или баранины. Мой вариант проще классического - я просто потушила кусочки свинины с айвой, предварительно обжарив фрукт на сливочном масле. Из специй можно ограничиться черным молотым перцем и молотой зирой.

Ингредиенты:

(филе) - 500г
лук репчатый - 1 шт.
айва - 2 шт.
соль - по вкусу
масло сливочное для жарки
масло растительное для жарки.

Приготовление:

Мякоть свинины обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать кусочками размером примерно 2х2 см.

Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Каждую половинку порезать дольками. Лук очистить и порезать полукольцами.

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжаривать небольшом огне ломтики айвы с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки айвы переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы она медленнее остывала.

В сковороду, на которой жарили айву, налить немного
растительного масла и небольшими партиями обжаривать мясо до образования корочки. Обжаренные кусочки перекладывать в тарелку к айве, прикрывать фольгой, а в сковороду доливать, если это необходимо, масло, и обжаривать оставшиеся кусочки свинины.

На той же сковороде обжарить лук, затем вернуть в сковороду все обжаренное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. По желанию можно дополнительно приправить молотой зирой.

Поверх мяса уложить обжаренные дольки айвы. Залить кипятком из чайника, посолить немного. Воды надо немного, только чтобы при дальнейшей готовке не подгорало мясо. Теперь 2 варианта на выбор - тушить мясо с айвой на плите или в духовке. Моя сковорода позволяет готовить в ней в духовке, поэтому я накрыла содержимое фольгой и поставила в прогретую до 180С духовку на 1 час. Через час мягчайшее сочное мясо в аппетитном соусе с кусочками айвы уже готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Торт в баночке "Творожный фрезье"

Дневник

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:46 + в цитатник

5791713_NDggD1pDSSI (700x466, 240Kb)

Вольная интерпретация знаменитого французского торта.

Ингредиенты:

Творог — 100 г
Йогурт — 180 г
Сахарная пудра (по вкусу) — 3 ст. л.
Клубника (по вкусу) — 5
шт
Печенье (бисквитное или бисквит) — 50 г
Желатин — 1.5 ч. л.
Вода — 50 мл
Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Шоколад темный — 10 г

Приготовление:

Замочить желатин в воде. Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить). Остудить. Творог протереть через сито, добавить йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить. Остывший желатин влить в творожную массу и еще раз взбить.

На дно баночки выложить несколько ложек творожной массы. Печенье поломать и выложить на творожный крем. На печенье выложить еще 2-3 ложки крема.

Несколько клубничек разрезать пополам вдоль. Выставить их по периметру баночки срезом наружу. Оставшуюся клубнику произвольно нарезать и заполнить образовавшееся пространство. Сверху выложить оставшийся творожный крем. Готовый десерт отправить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: