-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476

Сырная соломка за 25 минут

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 11:09 + в цитатник

5791713_Eily4O0Hg00 (600x400, 75Kb)

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:

👉Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать (можете положить тмин или кунжут по желанию).

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Остудите и ешьте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Рисовая каша с медом

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 11:08 + в цитатник

 

5791713_KTcvdHRAcAk (680x443, 156Kb)


Рисовая каша с медом — идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

500 мл. молока
300 мл. сливок
70 гр. риса (для ризотто)
2 ст. л. мёда
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного стручка
100 гр. красной смородины
1 ч. л. соли

Приготовление:

1. Налейте сливки в сотейник или кастрюлю. Добавьте мёд и положите стручок ванили, либо добавьте семена ванили. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворился мёд. Выключите и накройте крышкой, дайте постоять минут 10-15, затем вытащите стручок ванили.

2. В другую кастрюлю налейте молоко и всыпьте рис. Перемешайте и посолите. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

3. Убавьте на минимум и варите до готовности, постепенно вливая сливки и постоянно помешивая.

4. Готовую кашу разложите по тарелкам или чашкам, посыпьте корицей — по желанию. Можете сверху полить кашу мёдом.

5. Подавайте к столу с красной смородиной или без неё.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Грейпфрутовый кофе

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 11:06 + в цитатник

5791713_usg53YO5pxU (401x604, 40Kb)

Ингредиенты:

Сиропы - 5 мл
Грейпфрут - 30 мл
Кофе - 1 стакан

Приготовление:

1. Первым слоем кладется сироп, следом смесь соков, финальным аккордом становится свеже-сваренный эспрессо и кубики льда.
2. Непревзойденное сочетание цитрусовых и кофе, является основой вкуса данного напитка. Сочность, душистость и тонкая горчинка грейпфрута является огранкой благородного вкуса свежего эспрессо. Сладость сиропа отвлекает внимание от горчинки данного сочетания и помогает разукрасить вкус.
3. Напиток подается со льдом и трубочками, перед употреблением перемешивается.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: