Сырная соломка за 25 минут |
Дневник |
Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать (можете положить тмин или кунжут по желанию).
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Остудите и ешьте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
Метки: рецепты |
Рисовая каша с медом |
Дневник |
Рисовая каша с медом — идеальный вариант для завтрака.
Ингредиенты:
500 мл. молока
300 мл. сливок
70 гр. риса (для ризотто)
2 ст. л. мёда
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного стручка
100 гр. красной смородины
1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Налейте сливки в сотейник или кастрюлю. Добавьте мёд и положите стручок ванили, либо добавьте семена ванили. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворился мёд. Выключите и накройте крышкой, дайте постоять минут 10-15, затем вытащите стручок ванили.
2. В другую кастрюлю налейте молоко и всыпьте рис. Перемешайте и посолите. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
3. Убавьте на минимум и варите до готовности, постепенно вливая сливки и постоянно помешивая.
4. Готовую кашу разложите по тарелкам или чашкам, посыпьте корицей — по желанию. Можете сверху полить кашу мёдом.
5. Подавайте к столу с красной смородиной или без неё.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Грейпфрутовый кофе |
Дневник |
Ингредиенты:
Сиропы - 5 мл
Грейпфрут - 30 мл
Кофе - 1 стакан
Приготовление:
1. Первым слоем кладется сироп, следом смесь соков, финальным аккордом становится свеже-сваренный эспрессо и кубики льда.
2. Непревзойденное сочетание цитрусовых и кофе, является основой вкуса данного напитка. Сочность, душистость и тонкая горчинка грейпфрута является огранкой благородного вкуса свежего эспрессо. Сладость сиропа отвлекает внимание от горчинки данного сочетания и помогает разукрасить вкус.
3. Напиток подается со льдом и трубочками, перед употреблением перемешивается.
Метки: кофе рецепты |
Страницы: |