-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476

Салат с сыром моцарелла и травяной заправкой

Дневник

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 10:29 + в цитатник

Ингредиенты:

Моцарелла — 1 шарик
Листовая зелень — 150 г
Помидоры — 150 г
Оливки — 50 г
Вяленая ветчина — 50 г
Красная луковица — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Розмарин — 1 ветка
Реган — 3 ветки
Оливковое масло — 6 ст. л.
Бальзамический уксус — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В чашу блендера поместите все ингредиенты для заправки, измельчите.
3. В глубокую миску поместите листовую зелень и лук. Добавьте 1/3 заправки, немного соли. Перемешайте и выложите на дно салатной тарелки.
4. На листовой зелени распределите кусочки помидоров, посыпьте оливками, полейте еще 1/3 заправки, а в центре разместите кусочки моцареллы.
5. Полейте сыр оставшейся заправкой, приправьте солью и черным свежемолотым перцем, а по бокам разложите кусочки ветчины. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Грушево-карамельный чизкейк

Дневник

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 10:27 + в цитатник

Основа:

95 г овсяных хлопьев
30 г очищенных грецких орехов, измельчить в крошку
40 г коричневого сахара
60 г сливочного масла, растопить
1 яйцо, слегка взбить

Разогреть духовку до 180ºС. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментом.

Смешать все ингредиенты. Выложить массу в форму, плотно утрамбовать. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. Дать основе полностью остыть. Температуру духовки уменьшить до 160ºС.

Чизкейк:

250 г рикотты
350 г творожного сыра
145 г коричневого сахара
4 яйца
2 ст.л. кленового сиропа
¼ ч.л. соли
2 ч.л. ванильной пасты или эссенции
100 мл жирных сливок 30 — 35%
300 г груш, очистить от кожицы и семян, крупно порезать
100 г голубого сыра, крупно поломать

В чаше миксера на низких оборотах смешать рикотту, творожный сыр и коричневый сахар. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до полного объединения.

Добавить кленовый сироп, соль, ванильную пасту и сливки. Взбить до однородности.

Вручную лопаточкой подмешать груши и раскрошенный голубой сыр.

Перелить содержимое чаши в форму с остывшей основой. Выпекать в разогретой духовке 40 мин. или до готовности (при подёргивании формы серединка чизкейка должна немного подрагивать, а края должны пропечься). Если в процессе выпекания поверхность чизкейка начнёт сильно зарумяниваться, накрыть форму фольгой и продолжать выпекать до готовности. Выключить духовку, оставить чизкейк остывать внутри, слегка приоткрыв дверцу.

Отправить остывший чизкейк в холодильник до полного застывания, минимум – 4 часа, лучше на ночь.

Карамель с ванилью:

120 сливок 30 — 35%
½ стручка ванили, разрезать пополам, выскоблить семена, стручок сохранить
¼ ч.л. соли
100 г сахара
½ ч.л. кукурузного сиропа или глюкозы
1 ½ ст.л. воды
30 г сливочного масла, порезать кубиками

В маленькой кастрюле нагреть сливки со стручком и семенами ванили. Не кипятить!

Подготовить большую глубокую ёмкость со льдом. В сковороду или сотейник сложить сахар, соль, сироп и воду. Поставить на средний огонь, дать сахару растаять и начать кипеть. Не размешивая, слегка подёргивать сковороду, чтобы карамель равномерно нагревалась.

Довести карамель до 150˚С, когда появится белый дымок, — карамель готова. Уменьшить огонь до минимума, аккуратно, энергично размешивая венчиком, тонкой струйкой ввести горячие сливки. Масса будет очень пениться и выделять большое количество пара (Осторожно! Можно обжечься!). Хорошо размешать и прогреть, чтобы растворились возможно застывшие комочки карамели.

Снять с огня, добавить масло, размешать венчиком до гладкости. Пропустить карамель через сито.

Поставить ёмкость с карамелью в ёмкость со льдом, и, помешивая, дать полностью остыть. Карамель загустеет.

Украшение:

2 груши, очистить от кожицы и сердцевин
20 г сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
½ ч.л. ванильной эссенции

Разрезать каждую грушу пополам, каждую половинку – ещё на 4 части.

В толстодонной сковороде на медленном растопить масло, слегка обжарить грушевые дольки, по 2 — 4 мин. с каждой стороны на среднем огне. Равномерно посыпать груши коричневым сахаром, обжаривать с каждой стороны ещё пару минут. Груши должны сохранить форму, но стать мягче. Добавить ванильную эссенцию, снять сковороду с огня, дать грушам полностью остыть.

Перед подачей полить поверхность чизкейка карамелью, сверху выложить грушевые дольки.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

Дневник

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 10:24 + в цитатник

Ингредиенты:
- 400 г сметаны
- 250 г итальянского сливочного сыра маскарпоне
- 250 мл молока
- 150 г нежирных сливок
- 4 ст.л. сахара
- 30 г желатина
- 4 ст.л. какао-порошка
- 1 стакан сахара
- клубника

Способ приготовления:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
10. Украшаем клубникой.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Быстрый и вкусный салат

Дневник

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 10:23 + в цитатник

Ингредиенты:

Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копч. - 100 гр.
Чеснок - 3 зубч.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Дневник

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 10:22 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 пачки обезжиренного творога,
● 1 яйцо,
● 2 ст.л. муки,
● 6 перезрелых бананов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: