-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476

ТОП-5 крутых рецептов супа

Дневник

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 08:44 + в цитатник

1. Суп с курицей и гренками 

Время приготовления: 45 минут. 
Количество порций: 6 шт. 

Ингредиенты: 

Красная чечевица — 1 стак. 
Вода — 2 л 
Картофель — 4 шт. 
Репчатый лук — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Сладкий желтый перец — 1 шт. 
Куриное филе — 2 шт. 
Сливки — 50 мл 
Багет — 0,5 шт. 
Растительное масло — для обжаривания 
Соль, перец — по вкусу 
Чеснок — 1 зубчик 
Зелень — по вкусу 

Приготовление: 

1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока чистится и нарезается крупными кубиками картофель. Нарезанный картофель добавить к чечевице. 
2. Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. 
3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. 
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их очищенной долькой чеснока. 
5. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Не пересушить. 
6. Когда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. Взбить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить. 
7. Готовый суп подавать с курицей, гренками и зеленью. 

2. Суп с белыми грибами и вермишелью 

Ингредиенты: 

Сушеные белые грибы — 100 г 
Репчатый лук — 1 шт. 
Морковь —1 шт. 
Куриные бедрышки — 2 шт. 
Вермишель — по вкусу 
Растительное масло — 1–2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
Зелень — для подачи 

Приготовление: 

1. Сухие грибы предварительно залить кипятком и оставить на 2 часа. Затем воду слить, грибы промыть под проточной водой и снова залить кипятком еще на 30 минут. 
2. Репчатый лук очистить и разрезать на две половины. Одну часть мелко порубить, а вторую оставить для бульона. Очищенную морковь нарезать тонкими кольцами. 
3. Из двух куриных бедрышек, половины луковицы и моркови сварить бульон. Лук и морковь выбросить, бедрышки вынуть, нарезать мясо и снова отправить в бульон. 
4. Грибы нарезать тонкими полосками и вместе с измельченным луком обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 
5. В бульон отправить грибы с луком, довести до кипения, добавить вермишель, соль, перец по вкусу и варить на среднем огне еще 15 минут. 
6. Подать к столу вместе с хлебом. 

3. Куриный суп с овощами и кукурузной крупой 

Ингредиенты: 

Куриный бульон — 2,5 л 
Картофель — 2 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Кукурузная крупа — 1 стак. 
Сливки — 200 мл 
Зелень — по вкусу 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю. 
2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь — тонкими четверть-кольцами. Зелень мелко порубить. 
3. Оправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20–25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы. 
4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15–30 минут. 

4. Куриный суп с лапшой и овощами 

Ингредиенты: 

Куриные ножки — 2 шт. 
Паста фетучини — 120 г 
Лук — 1 шт. 
Лавровый лист — 2 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Картофель — 1-2 шт. 
Корень петрушки — 1 шт. 
Рубленая зелень петрушки — 2 ст. л. 
Соль, молотый перец — по вкусу 
Сухие пряные травы — 0,5 ч. л. 
Вода — 2 л 

Приготовление: 

1. Куриные ножки залить холодной водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять пену, добавить лук, лавровый лист и варить бульон в течение часа. Лук и лавровый лист удалить. 
2. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой. 
3. Картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками. 
4. Добавить в куриный бульон все овощи. Посолить, поперчить и добавить пряные травы. 
5. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Вынуть куриные ножки из кастрюли, отделить мясо и добавить его в суп. 
6. Отправить в суп лапшу и, не размешивая, варить при слабом кипении до готовности. 
7. При подаче посыпать суп рубленой зеленью петрушки. 

5. Суп с домашними пельменями 

Ингредиенты: 

Для пельменей: 

Мясной фарш — 300 г 
Лук — 200 г 
Вода — 5–6 ст. л. 
Соль, молотый перец (для начинки) — по вкусу 
Мука — 3 стак. 
Вода — 250 мл 
Яйцо — 1 шт. 
Соль — по вкусу 

Для супа: 

Курица — 1,2 кг 
Вода — 2,5 л 
Лук — 1 шт. 
Черный перец горошком — 5 шт. 
Шафран — 1 ч. л. 
Соль — по вкусу 
Сушеная мята — по вкусу 
Пельмени — по вкусу 

Приготовление: 

1. Приготовить пельмени: лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду, перемешать. 
2. Муку просеять. Яйцо слегка взбить венчиком. В муке сделать лунку, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30–40 минут. 
3. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать в круг. Нарезать каждый круг на полоски шириной 1 см. Присыпать мукой каждую полоску. Положить 3 полоски друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см. 
4. В каждый квадратик положить начинку и соединить два угла, чтобы получился треугольник. Затем края залепить и соединить два конца теста. 
5. Разложить пельмени на присыпанной мукой доске и убрать в холодильник. Замороженные пельмени переложить с доски в пакет и хранить в морозильной камере. 
6. Приготовить суп: курицу помыть. Положить в кастрюлю и налить воду. Как только закипит вода, снять пену. Посолить бульон по вкусу, добавить очищенный лук, черный перец горошком. Ниточки шафрана замочить в горячей воде (5–6 ст. л.) на 10 минут. После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности. Готовую курицу убрать из бульона, бульон процедить. 
7. В кипящий бульон добавить пельмени (примерно 10–15 шт. на 1 порцию) и варить до готовности пельменей. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно можно подать очень мелко нарезанный чеснок, заправленный уксусом.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Шокоэклеры с ванильным кремом

Дневник

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 08:43 + в цитатник

Нежное тесто с характерным шоколадным привкусом,в сочетании с ванильной начинкой и помадкой понравились не меньше шоколадных... 

Приготовление теста: 
250 г молока 
55 г слив.масла 
110 г муки 
3 яйца 
соль 
5 г какао 
Налить молоко в кастрюльку,добавить масло и соль,довести до кипения 
Всыпать муку и какао,варить 2 минуты,быстро мешая 
Переложить тесто в чашу комбайна,взбить,добавляя по одному яйца 
Тесто выложить в кондитерский мешок,отсадить на смазанный маслом противень 
Выпекать при 200С-20 минут 

Приготовление крема: 
200 г сахара 
1 яйцо 
150 мл молока 
1 стручок ванили 
200 г мягкого сливочного масла 
В кастрюльке соединить молоко,яйцо,ПОТОМ сахар 
Поставить смесь на огонь и варить до появления пузырей,мешая (4 минуты) 
Снять с огня,положить стручок ванили 
Отставить до охлаждения 
Вынуть стручок,процедить крем и по ложке добавить во взбитое масло 
Разрезать эклеры,наполнить кремом,полить помадкой

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР"

Дневник

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 08:42 + в цитатник

Побалуйте себя вкусненьким! Необычайно воздушное нежное пирожное!😋 

ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- Сахар - 1/2 стакана 
- Мука - 1,5 стакана 
- Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г 
- Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик 

Для начинки: 

- Яйца - 4 шт. 
- Творог - 600 г 
- Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан 
- Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пакетик 

Заливка для пирожного: 

-Сгущенное молоко - 4 ст.л. 
- Сметана (с горкой) - 6 ст.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку. 
2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ). 
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук. 
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки. 
4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно. 
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать. 
6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером. 
Смешиваем все ингредиенты для начинки. 
7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной! 
8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см. 
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом. 
9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем. 
10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %. 
11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку. 
12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное. 
13. Готовим аливку для пирожного: 
Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком. 
Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать. 
16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру. 
17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом. 
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное. 
Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики. 
Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто. 
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям. 
18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю. 
19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным… 

Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Диетические Овсяные Оладьи

Дневник

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 08:41 + в цитатник

овсяные хлопья — 2 чашки 
молоко — 2/3 чашки 
яйца — 2 шт. 
банан — 1 шт. 
груша или яблоко - 1 шт (по желанию) 
мед - 1 ст.л. 
оливковое масло — 1 ст.л. 

Все продукты в блендер. В итоге вы получите жидкой консистенции тесто. Но на нем сейчас жарить не получится, надо дать постоять тесту минут 15. 

Жарим без масла:) 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

ТОП-5 лучших домашних рецептов фастфуда

Дневник

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 08:40 + в цитатник

1. Гамбургер 

Ингредиенты: 

Лук — по вкусу 
Говядина — 500 г 
Петрушка — 4 ст. л 
Булочки — 4 шт. 
Горчица — по вкусу 
Майонез — по вкусу 

Приготовление: 

1. Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л. нарезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 минут. 
2. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 минут. 3. Подогреть 4 булочки и смазать их 2 ст. л. американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 нарезанных помидора и нарезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри. 

2. Пицца "Маргарита" 

Ингредиенты: 

Мука — 250 г 
Свежие или сухие дрожжи — 10 г 
Сахар — 1 щепотка 
Соль — 1 щепотка 
Оливковое масло — для смазывания формы 
Помидоры — 2 шт. 
Моцарелла — 150 г 
Листья базилика — 12 шт. 
Оливковое масло (для начинки) — 3 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Приготовить тесто для пиццы: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 минут). 
2. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. 
3. Приготовить начинку: помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С. 
4. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика. 

3. Хот-доги на завтрак 

Ингредиенты: 

Булочки — 2 шт. 
Сосиски — 2 шт. 
Помидор — ½ шт. 
Пекинская капуста — по вкусу 
Стебли зеленого лука — 1 шт. 
Горчица, кетчуп или майонез — по вкусу 

Приготовление: 

1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать. 
2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску 
3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом. 

4. Сэндвичи с жареным яйцом и беконом 

Ингредиенты: 

Цельнозерновые булочки — 2 шт. 
Яйца — 2 шт. 
Полоски бекона — 2 шт. 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
Листья салата — 4 шт. 
Майонез — по вкусу 
Помидор — 1 шт. 

Приготовление: 

1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом. 
2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить. 
3. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками. 
4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать. 

5. Куриные наггетсы 

Ингредиенты: 

Куриное филе — 1 шт. 
Яйцо — 1 шт. 
Панировочные сухари — 100 г 
Соль, специи — по вкусу 
Растительное масло — для фритюра 
Молоко — 30 мл 

Приготовление: 

1. Яйцо взбить вилкой с молоком. 
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями. 
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга. 
4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. 
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: