-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476

Куриные рулеты с грибами

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:25 + в цитатник


5791713_cDPdoNx3cAY (600x450, 92Kb)



Ингредиенты:



окорочка куриные

шампиньоны

лук репчатый

сыр "Гауда"

соль

перец



Приготовление:



1. Берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости. Порезать соломкой грибы шампиньоны. Мелко нашинковать лук.

2. Грибы сначала тушим под крышкой в собственном соку, когда сок испарится, добавляем растительное масло и лук.

3. Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр "Гауда". Выложить грибной фарш в тарелку и остудить.

4. Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон. Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет. Перевязать рулет прочной ниткой.

5. Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков).

6. С готовых рулетов снимаем нитку, можно разрезать на 2-3 части, так как рулеты получаются большими.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Ленивая ачма

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:24 + в цитатник

5791713_vsEFoDVAQss (700x393, 93Kb)

Ингредиенты:

лаваш армянский тонкий - 370гр (4 больших листа)
кефир - 500мл
яйцо - 1шт
творог - 700гр
сыр Сулугуни - 120гр (или любой другой хорошо плавящийся сыр)
зелень - 150гр (кинза, лук, укроп, петрушка)
чеснок - 2-3 зубчика
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Для начинки смешать творог, натертый сыр, мелконарезанную зелень, продавленный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец.

Смешать в миске кефир и яйцо

Один из листов лаваша выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились бортики.

Остальные листы лаваша нарвать или нарезать пластами (мне для этого удобно пользоваться кухонными ножницами).

Начинку условно разделить на 3 части и выложить одну часть равномерным слоем поверх лаваша в форме.
Каждую пластинку нарезанного лаваша окунуть в смесь кефир/яйцо и выложить поверх начинки. Выкладывать внахлест, так, чтобы покрыть всю начинку.
Поверх слоя лаваша опять выложить начинку, затем опять смоченные пластины лаваша и так далее. Всего получится 3 слоя начинки. Закончить выкладывание слоем лаваша.

Бортики первого цельного листа лаваша смочить смесью кефир/яйцо и уложить поверх пирога. Всю поверхность обильно смазать смесью.

Выпекать в нагретой до 180град духовке 25-30минут.

Готовому лавашу дать немного остыть и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Груши, запеченные с беконом, зеленым луком и Пармезаном

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:18 + в цитатник

5791713_c0u2GSewYH4 (640x499, 139Kb)

Ингредиенты:

Груши – 5шт
Бекон (или панчетта) – 100гр
Зеленый лук – 5-6 стрелок
Пармезан – 100гр
Панировочные сухари – 2ст.л.
Оливковое масло

Приготовление:

Груши разрезать пополам, ложкой вынуть середину, оставив стенки толщиной около 1см.
Половинки груш кисточкой смазать оливковым маслом и поставить под гриль на 4-5мин.

Бекон и лук нарезать не крупно.
Пармезан натереть на мелкой терке.

В сковороде растопить немного бекон, всыпать лук, и перемешивая, обжарить до легкой румяности (минуты 4-5). Всыпать сухари, перемешать, затем всыпать 2ст.л. Пармезана и выключить огонь.

Полученную начинку уложить в половинки груш, посыпать сверху оставшимся пармезаном и поставить под гриль до расплавления сыра. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Мои любимые слойки из песочного теста

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:18 + в цитатник

5791713_aeOx1AaA6gQ (700x525, 141Kb)

На приготовление этого печенья у меня уходит не более 20 минут. Из их – 5 минут на замес и формирования заготовок, остальное – выпекание.

Принцип слоеного теста в том, что тесто раскатывается в тонюсенький пласт. После этого тесто складывается в 4 и более слоев. Чтобы слои не слиплись при приготовлении, между ними помещается тонкий слой масла (сливочного или растительного). Точно так же приготавливается и дрожжевое слоеное тесто. Но из песочного сделать слоеное очень сложно по двум причинам. Сдобное тесто достаточно жирное само по себе. Тонко его раскатать получится лишь между двумя слоями пергаментной бумаги. К тому же, оно и так содержит огромное количество масла. Если слои такого теста переложить маслом, оно будет слишком жирным (как по мне).

Но можно отделить каждый слой не маслом, а сахаром! Именно по такому принципу я и готовлю свои слоеные печенюшки из песочного теста. А чтобы было интересно, чтобы придать вкус печенью, я к сахару домешиваю мак, корицу, ванилин. Получается безумно вкусно и очень аппетитно. Делать это печенье очень приятно, ведь весь процесс занимает считанные минуты, и при этом не нужно долго и с усилием замешивать и раскатывать тесто.

Ингредиенты:

Мука – 300гр;
Сахар – 130гр (30гр – в тесто; 100гр – в начинки);
Масло сливочное – 130гр (у меня масло и маргарин по 65гр);
Яйцо – 1шт.;
Сметана – 60гр;
Разрыхлитель – 1ч.л.;
Мак – 1ст.л.;
Корица – 1ч.л.;
Соль.

Приготовление:

Масло (и маргарин) должны быть очень холодными. Желательно его предварительно с полчаса подержать в морозилке.

Нарезаем масло на небольшие кусочки. Можно при желании натереть его на терке.

Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар и разрыхлитель.

В ладошках перетираем сухую смесь с маслом, чтобы получились крошки. Это важно сделать очень быстро.

Вводим в крошку сметану и яйцо. Собираем тесто. И снова все делается быстро. Нам очень важно, чтобы масло не стало таять.

Тесто при этом не вымешиваем. Вот смотрите, я просто соединила все компоненты, тесто получилось неоднородным. То есть, на все эти процедуры у меня ушло не более 2 минут.

Делим тесто на 2 равные половины. Одну часть помещаем в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт.

Посыпаем смесь сахара (50гр) с корицей на одну половину пласта теста. Накрываем эту часть второй половиной теста. Слегка сверху проходим скалкой, чтобы немного вдавить начинку, тогда она не будет рассыпаться.

Сгибаем пласт теста еще 2-3 раза, каждый раз притрушивая одну половинку смесью сахара с корицей.

Разрезаем пласт теста на кусочки (любые: полоски, квадратики, ромбики). Выкладываем на противень заготовки печенья и посыпаем их смесью сахара и корицы.

Все точно так же делаем и с начинкой из сахара с маком.

Выпекается печенье 12-15 минут при 180⁰.

Смотрите, сколько получилось слоев. Края печенья чуть выше поднялись, видно, какое пушистая печенька получилась. А вот внутри эти слои тонкие. Получилось настоящее слоеное тесто. Вкус такого печенья напрямую зависит от начинки. Поэтому вы можете выбрать любую добавку по своему вкусу.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: