-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478

Следите за чистой ручек своего малыша

Дневник

Среда, 17 Июля 2019 г. 20:23 + в цитатник

Ребенок познает мир, пробуя всё вокруг себя руками. Можно себе представить, сколько микробов находится на детских ручках после прогулки. А ведь они опасны для здоровья. Поэтому перед тем, как вручить ребенку яблочко, банан, пирожное или вкусную соломку, в первую очередь следует проследить, чтобы ребенок помыл ручки. Хотите в легкой и веселой манере научить ему этому искусству? Смотрите вот здесь https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=l0SakkaPcN0 веселое и познавательное видео. Девочки, знают, как себя нужно вести на прогулке перед тем, как что-то взять в ротик и обязательно научат ваших малышей поступать правильно.


Киш с сайрой

Дневник

Среда, 17 Июля 2019 г. 13:58 + в цитатник

5791713_bTZzM5608QQ (680x510, 136Kb)

Киш - открытый пирог родом из солнечной Франции, основной принцип которого: песочная основа, на которую выкладывается все, что есть в холодильнике, плюс заливка на основе яиц... 
Сегодня начинкой для выпечки станет консервированная сайра. Верите или нет, но получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Основа:
- 75 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 150 г сметаны 25%;
- 3/4 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:
- 100 г сметаны;
- 2 средних яйца;
- 1 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- 250 г консервированной сайры в собственном соку;
- зелень (укроп) и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы стало мягким. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в отдельную посуду. Затем смешиваем масло со сметаной и, подмешивая сухие ингредиенты, замешиваем некрутое тесто. Форму выстилаем пергаментом и выкладываем его тестом, формируя бортики. Убираем в холодильник на час.

2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем из холодильника тесто, накалываем его вилкой, чтобы не вздувалось, и отправляем в горячую печь на 20 минут.

3. С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилкой прямо в банке. Для заливки миксером взбиваем яйца с щепоткой соли, сметаной, мукой и перцем по вкусу. Если используем, то на этом этапе рубим зелень.

4. Достаем из духовки основу, равномерно раскладываем по ней сайру, присыпаем зеленью ее и заливаем все яйцами. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Манговый смузи с медом и корицей

Дневник

Среда, 17 Июля 2019 г. 13:58 + в цитатник

5791713_GhdoCgMZjPQ (700x466, 76Kb)

Любите ли вы манго так, как люблю его я? Если да, то этот смузи для вас!

Ингредиенты:

1 крупный манго (ок. 300 г.);
1 ст.л. меда;
3-4 ст.л. натурального йогурта;
1 лайм (или лимон);
корица (по желанию).

Приготовление:

1. Манго очищаем, удаляем косточку и режем ломтиками, чтобы поместились в блендер.

2. Добавляем мед, йогурт, сок лайма — 2 ст.л. (следите, чтобы не попали косточки, иначе смузи может горчить) и 1/2 ч.л. корицы.

3. Взбиваем в блендере все вместе в течение минуты. Для того, чтобы смузи был более жидкий, я добавила полстакана воды. А если любите похолоднее, можно добавить ледяную крошку.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Блинчики из кабачков с чесночной начинкой: мягкие и нежные

Дневник

Среда, 17 Июля 2019 г. 13:56 + в цитатник

5791713_WnV4QB5vruc (700x366, 47Kb)

Лето — особенно благодатная пора для гурманов и любителей здорового питания.
Например, появление кабачков значительно расширяет кулинарные возможности, ни на минуту не давая соскучиться вашим вкусовым рецепторам. Их можно не только по-быстрому обжарить для подачи в качестве гарнира, но также испечь безумно аппетитные блины из кабачков. Блинчики из кабачков получаются очень мягкими и нежными, их можно приготовить для перекуса, на завтрак или на ужин. Внутрь можно положить сыр, творог, жареные грибы с луком, завернуть помидорку — любая несладкая начинка будет кстати. А мы предлагаем простой вариант с вкусной чесночной заправкой. Для такого рецепта подойдет один большой кабачок или два молоденьких, небольших по размеру (чтобы помещались в ладошку). Из указанного количества ингредиентов у вас получится 8–9 тонких мягких блинов.

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 90 г
Майонез 100 г
Сметана 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый )0,5 ч. л.
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Взбейте яйцо венчиком и добавьте к кабачку, поперчите, посолите, всыпьте пшеничную муку.
Тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно добавьте молоко. Полученное тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики потом будут лопаться при заворачивании. Снимите пробу и досолите по вкусу.
Раскалите на сковороде растительное масло и вылейте порцию теста, дайте равномерно растечься, наклоняя и вращая сковороду. Пеките блины с двух сторон до золотистого цвета, каждый раз немного смазывая маслом сковороду.
Приготовьте заправку: смешайте майонез со сметаной, добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Выложите приблизительно 1–1,5 ст. л. заправки на блинчик и сверните его в рулет, как показано на фото.

⚠Если вы не едите майонез и сметану, просто замените их йогуртом. 
Блинчики будут еще интереснее, если намазать их сыром Фета и завернуть внутрь немного красной рыбы. Предупреждаем — готовьте сразу двойную порцию, ведь эти кабачковые блины исчезают с тарелки с бешеной скоростью!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Красивая закуска из ветчины с сыром и корейской морковью

Дневник

Среда, 17 Июля 2019 г. 13:55 + в цитатник

5791713_5AyY3xkW49I (600x450, 71Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая готовится за считанные минуты. 
Такая вкуснятина уместна на любом столе. Замечательно подойдет для фуршетного стола. Приготовить ее очень легко и быстро, поэтому с приготовлением справится любая хозяйка. Аппетитная она не только на вид, но и на вкус. Сочетание ингредиентов порадует каждого. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой потрясающей закуской.

Ингредиенты:

200 гр нарезки ветчины
1 плавленый сыр
20 гр моркови по-корейски
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В первую очередь отвариваем предварительно яйца, остужаем и очищаем их.
После чего натираем на мелкой фракции терки плавленый сырок. Желательно перед приготовлением на некоторое время положить его в морозильную камеру, чтобы потом было удобно его натереть. Отправляем его в отдельную емкость.
Затем режем мелко корейскую морковь и отправляем к сыру.
Используя терку, натираем на мелко фракции подготовленные яйца. Перекладываем их к остальным ингредиентам и добавляем соль с молотым черным перцем.
Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.
Теперь размещаем подготовленную начинку на ломтиках ветчины и скручиваем рулетиками. Если ветчина очень тонко нарезана, то она хорошо будет держать форму. Если же нет, то можете закрепить зубочистками.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Если есть хочется, а в холодильнике "мышь повесилась"

Дневник

Среда, 17 Июля 2019 г. 13:54 + в цитатник

 

5791713_1LC9KcNAlR8 (700x404, 104Kb)

Бывает так, что до зарплаты осталось совсем не много, но финансы «поют романсы». А семью накормить чем-нибудь вкусненьким очень хочется. В такой ситуации на помощь придет наш рецепт. Это блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

5 штук картофелин
немного зеленого лука
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. А потом перекладываем в сито и в таком виде оставляем на 10 минут.
Измельчаем подготовленный зеленый лук.
Подготовленный картофель отжимаем и кладем в миску, добавляем к нему лук.
Картофельный сок, что остался сливаем. А крахмал, оставшийся на дне чашки, добавляем к остальным продуктам.
Массу солим и перчим по вкусу, а потом тщательно перемешиваем.
На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо нагреваем его. Затем кладем часть картофельной массы на сковороду и распределяем. Обжариваем получившийся блинчик с двух сторон до румяного состояния. Точно также поступаем с остальным картофелем.
Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: