-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476

Фальшивые мини-бриоши

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:55 + в цитатник

5791713_FjvKU4w93cc (422x629, 37Kb)

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, позаимствованный из французской кулинарной книги Viennoiserie под названием Briochettes. Бриоши - это французская сдобная выпечка, и как Вы знаете, на ее приготовление нужно немало времени. А если она готовится всего за полчаса? Мне это очень нравится! Конечно, это не настоящая дрожжевая выпечка, но очень на нее похоже! Если Вы хотите испечь Вашим близким нежнейшие булочки на завтрак, то Вам сюда.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 175 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) — 1 пач.
Сметана (любой жирности, хорошего качества) — 150 г
Варенье (или любая другая начинка)
Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Включить духовку на разогрев на 160 град. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить сметану и яйцо, взболтанное вилкой.

Получается липкое тесто.

Ложкой выложить тесто в формочки для маффинов (если у Вас форма не силиконовая, то смажьте формочки маслом). Сделать мокрым пальцем отверстие в центре булочек, положить немного варенья. Закрыть отверстие тестом. Можно сверху смазать яйцом.

Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов около 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить спичкой. Вынуть форму из духовки и сразу же извлечь булочки. И подавать к столу!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Вместо привычных оладий на завтрак

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:53 + в цитатник

5791713_KydVY5WRmzU (475x600, 76Kb)

Можно испечь такие вот голландские пончики с яблоком. Фритюрница не понадобится: у вас прекрасно все получится в обычной сковороде с высокими бортиками.
Вкусно и не сложно:)

Ингредиенты:

3 больших твердых яблока
150 г просеянной муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. без "горки" разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
1 яйцо
Подсолнечное масло для фритюра
Сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки

И вот такой гаджет для удаления яблочной сердцевины (но лучше иметь диаметром побольше, чем у меня)

Приготовление:

Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.

В другой чашке слегка взбейте яйцо венчиком и влейте молоко.

В чашку с сухими компонентами частями вливайте молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста получится гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.

Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими кружками.

Налейте масло в сковороду и разогрейте его до температуры 170-180 оС для фритюра. Я определяю "готовность" масла, опустив в него чайную ложечку теста: если оно недостаточно нагрето, то тесто опустится вниз. Нам нужно, чтобы тесто сразу всплывало, росло в объеме и быстро румянилось. Масло при этом бурлит мелкими пузырьками вокруг.

Кусочки яблок погрузите в тесто, стряхните лишнее "капающее" и быстро опустите в масло.

⚠Не кладите одновременно много яблок, пусть они пребывают в "свободном плавании":)

Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же.

Готовность вы легко определите по цвету и тому, как они "выросли" в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать пудрой с корицей и сразу подавать на стол пока еще горячие. Просто когда они остывают, "хрусткость" верхней корочки пропадает. Тесто очень нежное, воздушное, ни разу не жирное и совсем не похоже на оладьи:)

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Закусочные рулетики из блинов, с творожным сыром и икрой мойвы

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:52 + в цитатник

5791713_NqlmJHLNA3Q (700x525, 95Kb)

Восхитительные закусочные рулетики!!! Очень вкусный вариант начинки, и весьма удачные блины. Готовила их для семейного ужина, но уверенна они украсят и любой праздничный стол! Кстати, их можно приготовить за день до праздника, вкус будет еще лучше))) Непременно попробуйте!!!

Ингредиенты:

Для блинов:
500 мл. кефира
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
примерно 1 стакан муки
2-3 ст.л. растительного масла

Для начинки:
150 гр. творожного (или сливочного) сыра
1б. (180 гр.) икры мойвы, или минтая
1-2 ст.л. сметаны, или майонеза
небольшой пучок зелени (у меня укроп + петрушка)

Приготовление:

Для блинов, в блендере взбить кефир, яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло. Затем постепенно всыпать муку и взбить до однородности. 
Муки сыпать столько, чтобы тесто получилось желаемой консистенции, в зависимости от толщины блинчика. 
Испечь тонкие блины как обычно, на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Остудить.

Для начинки смешать творожный сыр, икру мойвы, сметану (майонез) и мелко нарезанную зелень.

Блины щедро смазать начинкой и плотно свернуть рулетиками. 
Завернуть блинные рулетики в пищевую пленку, или фольгу, и поставить в холодильник на пару часов (я поставила на ночь). 

После чего, нарезать блинные рулетки как больше нравится, и можно подать к столу! 

Приятного вам аппетита!!!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Стейк из говядины с острым грибным соусом

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:51 + в цитатник

5791713_feNaKwVZcR8 (610x487, 37Kb)

Это роскошное «мужское» блюдо позволит ценителям английских стейков открыть для себя новый вкус любимого мяса. 

Ингредиенты на 4 порции:

соус–маринад Teriyaki,
400 г шампиньонов,
2 головки репчатого лука,
1 веточка розмарина,
4 бифштекса (каждый примерно по 200 г),
2 столовые ложки топленого масла,
свежемолотый перец,
125 мл сухого белого вина,
125 г сметаны,
2 столовые ложки маринованного зеленого перца горошком,
смесь разноцветных перцев, фольга

Приготовление:

1. Грибы почистите и нарежьте ломтиками. Лук почистите и нарежьте кубиками. Розмарин вымойте, промокните насухо и крупно порубите. Мясо замаринуйте в соусе–маринаде Teriyaki примерно на полчаса.

2. Мясо промокните насухо. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте на нем стейк со всех сторон. Приправьте свежемолотым перцем, снимите со сковороды, заверните в фольгу и отложите на 5 минут.

3. Добавьте к оставшемуся после обжаривания мяса соку еще 1 столовую ложку топленого масла. Подрумяньте на нем грибы и лук. Посолите, поперчите, подмешайте сметану и вино и потомите 2–3 минуты. Добавьте зеленый перец, смесь перцев и розмарин.

4. Стейк достаньте из фольги, оставшийся после него сок подмешайте к соусу.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Ленивые ватрушки

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:50 + в цитатник

5791713_gn8WF1dFh5Q (466x700, 68Kb)

Захотелось ватрушек, да так сильно, аж до трясучки. Но я решила, что покупать магазинные это себя не уважать, поэтому надо печь самой. Но времени возиться с дрожжевым тестом не было, поэтому решила смухлевать и сделать быстрый вариант - с дрожжевым слоеным :) А уж делать так вообще пять минут, без каких либо заморочек.

Ингредиенты:

1 пачка (500г.) дрожжевого слоеного теста

Для начинки: 
300 г. творога (я брала 12%, но можно любой по вашему вкусу, кроме жидкого)
100 г. сахара (делала с ванильным)
90 г. сметаны
40 г. яйца (1 яйцо разболтайте, 40 г. используйте для начинки, а оставшимся можно смазать бочка ватрушек перед выпечкой)
1 ч.л. ванильного экстракта

Этого количества начинки скорее всего будет много, но она вкусная, остатки можно с удовольствием слопать :)

Приготовление:

0. Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов.

1. Смешайте в блендере все ингредиенты для начинки. Отставьте минут на 15, чтобы сахар разошелся.

2. Слегка раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности. Без фанатизма. Теперь нам нужны две формочки для вырезания кругов, большого и маленького диаметра. Сначала вырежьте кружки большого диаметра. Переложите половину кружков на застеленный пекарской бумагой противень, не забыв предварительно смазать бумагу маслом.

3. Теперь в оставшейся половине больших кружков вырежьте кружки формочкой маленького диаметра. Сами кружки отложите, нам нужны лишь ободки, которые необходимо выложить на бОльшие круги теста. С помощью кисточки смажьте их оставшимся яйцом.

Оставшееся тесто можно собрать вместе, раскатать и сделать еще несколько кружков.

4. Выложите начинку в получившиеся углубления. Класть можно побольше, но так, чтобы она не вытекла при выпекании.

5. Выпекать около 15-20 минут. Есть - с удовольствием ;)

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: