-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476

Вкусное и быстрое овсяное печенье

Дневник

Пятница, 19 Июля 2019 г. 10:00 + в цитатник

5791713_GwdKuYmn7MM (600x600, 76Kb)

Так пекла печеньки еще моя бабушка, поэтому смело могу советовать проверенный рецепт, обязательно испеките, хотя бы ради необыкновенного аромата теплого овсяного печенья.

Ингредиенты:

- Мука овсяная 2 стакана (я перемалываю овсянку, но можно взять и готовую)
- Мука пшеничная половина стакана, можно чуть меньше - пара столовых ложек
- Сахар половина стакана или три столовые ложки меда, если используете сахар, то ложечку меда все-таки положите
- 1 яйцо
- масло сливочное 50гр
- сода 1 ч.л.
- сметана 1 ст.л. с горкой 

Приготовление:

Я смешиваю яйцо, сметану, растопленное масло и мед, а потом добавляю в просеянную муку с содой. Замешиваю густое тесто и ставлю в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.

Потом формирую шарики размером с грецкий орех и выкладываю на пергаментную бумагу на противень. Затем в духовку 170 градусов примерно на 30 минут.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Чернослив в шоколаде на зиму

Дневник

Пятница, 19 Июля 2019 г. 10:00 + в цитатник

5791713_h8i99Xcsq3g (700x466, 158Kb)

Если вы хотите приятно удивить своих гостей необычным лакомством, то попробуйте приготовить чернослив в шоколаде по нашему рецепту.
Это блюдо по вкусу напоминает всем известные конфеты «Чернослив в шоколаде», является простым в приготовлении и может долго храниться под крышкой, сохраняя приятный вкус сливы с шоколадной горчинкой. Варенье придётся по нраву даже тем, кто не любит сливы, в особенности — детям. Его можно подавать к столу вместе с оладьями, использовать для выпечки и просто кушать, как отдельный десерт.

Ингредиенты на 1 банку (0,5 л.):

сливы – 600 г.;
сахар песок – 300 г.;
какао – 10 г. (можно заменить плиткой черного шоколада).

Приготовление:

Заранее приготовим все необходимое, чтобы все компоненты были у нас под рукой. Тщательно промываем сливы.
Удаляем косточки. И засыпаем плоды половиной сахара.
Перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился и оставляем наши сливы в прохладном месте на сутки, чтобы они пустили сок. Когда пройдёт достаточно времени, добавляем оставшийся сахар и какао-порошок.

Ставим емкость на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Варить сливы нужно не менее 40-50 минут, не забывая помешивать и снимать шум.

В это же время нужно подготовить банки: вымыть их, просушить и простерилизовать. Готовое варенье разливаем по банкам, закатываем их и ставим верх дном до остывания.

После банки можно убрать в прохладное место.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Сырники из духовки

Дневник

Пятница, 19 Июля 2019 г. 09:58 + в цитатник

5791713_IZetwhivBB0 (700x462, 57Kb)

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во—первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты: 

творог 200 г,
ванилин щепотка, 
сахар 3 ст л, 
сметана 5 ст л, 
яйца 2 шт, 
манка 3 ст л, 
2 ст л сливочного масла мягкого, 
1 ч л разрыхлителя, 
сметанный соус для подачи.

Приготовление:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные - смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу. 

Приятного чаепития!!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Блины быстрые «Идеальные»

Дневник

Пятница, 19 Июля 2019 г. 09:57 + в цитатник

 

5791713_aP5Kij8Jd1M (500x672, 65Kb)

Есть блины русские или традиционные, которые требуют и умения, и значительных временных затрат. В советский период нашей истории появились рецепты блинов на скорую руку. И сегодня я хочу предложить вам такой рецепт – очень вкусно и быстро.

У этих блинов сладковатый вкус, но это не значит, что мы будем готовить исключительно десерт. "Идеальные" блины можно фаршировать мясом, соленой рыбой или грибами, а можно не заморачиваться и подать с хорошей сметаной.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 350 г
Молоко – 1 литр
Яйцо куриное – 6 шт.
Сахар-песок – 100 г
Соль – 15 г (половину столовой ложки)
Масло растительное – 120 г

Приготовление::

В миску вливаем молоко, добавляем сырые яйца, сахар и соль, растительное масло, взбиваем миксером до однородной массы.
Вводим в миску просеянную муку и взбиваем миксером до тех пор, пока все мучные комочки не растворятся.
Жарим блины на среднем огне с двух сторон.
Пока блины жарятся постоянно перемешиваем тесто, чтобы оно было однородным (чтобы гуща не осела на дно).

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Кунжутные рыбные рулеты с карри

Дневник

Пятница, 19 Июля 2019 г. 09:57 + в цитатник

5791713_PFAzUdysbEQ (700x393, 36Kb)

500 г филе морского ангела
500 г филе белой рыбы
сухое белое вино
4 шт белый перец
соль
Сливки
1 ст. л. паста карри
5 ст. л. ананасовый сок
1 ст. л. сливочное масло
60 г мука
молоко
3 шт Куриное яйцо
1 ст. л. масло
100 г филе морского ангела
8 ст. л. Сливки
лимонный сок
соль
2 шт кольраби
1 шт зеленый лук пучок
2 ст. л. сливочное масло
соль
перец
сахар
1 шт Куриное яйцо
кунжут
2 ст. л. кунжутное масло 

Приготовление:

Рыбное филе залейте вином, добавьте воду, перец соль и доведите до кипения на слабом огне, варите в течение 15 минут. Процедите бульон и добавьте сливки. Варите, пока не выкипит 1/8 часть жидкости, добавьте карри и ананасовый сок, перемешайте и оставьте еще на 10 минут. Добавьте сливочное масло.
Смешайте муку с молоком, яйцами и маслом. Разогрейте масло на сковороде и испеките блины. Выложите их на рабочую поверхность.
Нарежьте 100 г рыбы и разотрите ее со сливками, смешайте с лимонным соком и солью. Смажьте начинкой блины и поставьте их в холодильник.
Очистите кольраби и нарежьте ломтиками. Зеленый лук промойте. По отдельности обжарьте овощи в масле. Приправьте солью и перцем. Зеленый лук посыпьте сахаром.
На каждый блинчик выложите по ломтику рыбы и плотно заверните в рулет. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выложите блинчики в блюдо для выпечки и выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке до 180°С. Взбейте соус карри ручным блендером.
Разрежьте каждый рулет на три части по диагонали, подавайте вместе с соусом и овощами.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Статьи о беременности

Дневник

Пятница, 19 Июля 2019 г. 09:53 + в цитатник

Беременность является одним из самых важных и волнующих периодов в жизни каждой женщины. Думаю, что уже с этого момента она становится матерью, а не тогда, когда ребенок рождается на свет. Ведь женщина хорошо чувствует своего малыша, волнуется за его здоровье, разговаривает с ним. Во время беременности очень важно посещать своего врача и делать различные анализы, чтобы узнать, как развивается малыш, в каком положении он находится, правильно ли он расположен. Некоторым женщинам после 32 недели беременности сообщают о тазовом предлежании ребенка, то есть, он расположен головкой в верх. Вот здесь http://yaberem.ru/novorozhdennye/32-nedelya-tazovoe-predlezhanie о 32 недели беременности и тазовом предлежании ребенка можно узнать подробнее. Конечно же, такая новость может ввести женщину в панику и вызвать беспокойство, так как все-таки правильное положение ребенка в матке – головкой вниз, так как это его самая большая часть туловища и важно, чтобы первой из родовых путей вышла именно головка. Далее роды должны пройти без проблем. В случае, если малыш повернут не в ту сторону, врач после тщательного обследования его здоровья и вашего расскажет о лучшем выходе из ситуации, чтобы вы могли без проблемно родить здорового малыша.



 Страницы: