-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:45
+ в цитатник
Ингредиенты:
400-450 г муки в/с
80 г сахара
1/3 ч л соли
250 мл тёплой воды
8-9 г живых дрожжей
3 ст л растительного масла
Можно добавить в сахар ваниль или корицу по желанию
Приготовление:
В чашу наливаем 250 мл тёплой воды, добавляем 8-9 г живых дрожжей, оставляем на 2-3 минуты.
Размешиваем, добавляем 1 ст л сахара.
4-5 ст л с горкой муки от общего количества, размешиваем,накрываем и ставим опару подходить в теплое место на 15-20 минут.
В муку всыпаем 1/3 ч л соли, 2 ст л сахара,размешиваем сухие ингредиенты.
Вливаем готовую опару, замешиваем тесто, вливаем 2 ст л растительного масла и продолжаем замешивать тесто.
Тесто перекладываем на стол и вымешиваем 10-15 минут.
Округляем,перекладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем на 1,5 часа подходить в теплом месте.
Тесто хорошо подошло, обминаем, делим на четыре равные части.
Каждый кусочек теста округляем и раскатываем в круг диаметром 26-28 см.
Лепёшку смазываем растительным маслом, щедро посыпаем сахарам, сверху накрываем лепёшкой, которую также смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром, так проделываем ещё раз. Верхнюю, последнюю лепешку ничем не смазываем и не посыпаем.
В сахар можно добавить корицу или ванильный сахар.
Подравниваем,защипываем края, сверху подравниваем и разрезаем на 8 частей.
В середине каждого треугольника делаем разрез, кончики треугольника защипываем и подворачиваем в низ, верхнюю часть треугольника продеваем в отверстие.
Булочки укладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накрываем и ставим на расстойку в тёплое место на 20-25 мин.
Булочки подошли, смазываем сверху сладким чаем.
В чашку наливаем 30 мл воды, всыпаем 1 ч л сахара, размешиваем и смазываем булочки.
Сверху посыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут.
Мягкие, нежные, очень ароматные у нас получились булочки.
Приятного всем чаепития!