Этот картофельный рулет готовится с овощами и петрушкой, но с начинкой можно экспериментировать, добавляя грибы, сыр, тушеную капусту, обжаренный мясной фарш и различные специи. Порадуйте любимых!
Ингредиенты:
Картофель 900 г
яйца 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
баклажаны 1 шт.
морковка 1 шт.
петрушка 1 пуч.
специи по вкусу
черный кунжут по вкусу
растительное масло по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец, морковь, лук и баклажан нарезать кусочками, посолить по вкусу, обжарить до готовности.
Картофель отварить до готовности, размять в однородное пюре, добавив одно яйцо.
Выложить пюре ровным слоем на смоченную водой пищевую пленку. Равномерно выложить обжаренные овощи поверх слоя пюре и посыпать листиками петрушки. При помощи пленки свернуть рулет и аккуратно переложить в смазанную растительным маслом форму.
В мисочке взбить яйцо. Смазать рулет яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до зарумянивания 30-40 минут.
Вы любите сочетание "мята и шоколад"? Возможно, кому-то и все равно, но я знаю людей, которые неравнодушны до дрожи в руках. Я из их числа :) Наряду с карамелью это мое любимое вкусовое сочетание. Вот и сейчас я пишу и ощущаю этот невероятный вкус и аромат :) В моей семье, оказалось, все без ума от мятного мороженого. Я даже делаю сейчас торт на его основе :)
Ингредиенты (выход примерно 1,3 л):
Молоко - 1 стак.
Сливки (от 33%) - 2 стак.
Сахар - 3/4 стак.
Соль - щепотка
Листья мяты - 2 стак. (плотно наполненных)
Желтки яичные - 5 шт.
Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 140 г
Приготовление:
Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течение часа.
Затем профильтруйте сливки, выжимая из листьев мяты как можно больше жидкости и аромата. Верните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до горячего.
Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть горячих сливок, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшейся сливочной и проварите на среднем огне до загустения (не кипятите).
Профильтруйте получившийся крем (я этого не делала) и добавьте оставшиеся сливки. Охладите крем до комнатной температуры.
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Когда мороженое готово (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и шоколад. Уберите в морозилку.
В детстве все вокруг было волшебным, чудесным, необъяснимым и удивительным. И я верила, что если мне попадется в начинке маминых пирожков специально вложенный туда одинокий счастливый орешек (монетки из соображений безопасности не клали:)? то удача на моей стороне и совсем скоро случится что-то очень хорошее, от чего моему сердцу захочется петь:)
Теперь-то конечно я понимаю, что счастье не зависит от таких вот условностей:) И знаю, что каждый пирожок с любой вкусной начинкой сулит удачу и, конечно же, хорошее настроение! Сама я пироги не готовлю, не доросла еще до них) Мои возможности пока ограничились таким вот японским вариантом пирожкообразного десерта с сюрпризом внутри!
Ингредиенты:
кубанский рис или рис для суши (готовый) — 250 г
кунжут — 70 г
уксус — 50 г
сахар Lемерара — 25 г
соль — 5 г
мята — 1 пучок
малина — 10 шт.
Приготовление:
Рис сначала промывается в холодной воде до умопомрачения, пока вода не станет прозрачной. Желательно периодически зачерпывать рис в ладонь и сжимать ее, чтобы рисинки терлись друг о друга и с них уходило все ненужное. Помыли и заливаем холодной водой в пропорции 1 к 1,5 или к 1,7.
Кастрюлю закрываем крышкой и ждем когда закипит, на минуту оставляем так на максимальном огне. А затем переходим на минимум и варим минут 15-20 под закрытой крышкой, не трогая рис вообще. Выключаем плиту и даем рису настоятся 10 минут под крышкой. При этом варить рис нужно в кастрюле или казане с толстым дном.
Дальше готовим сушизу – это такой специальный соус или заправка для риса.
Наливаем в кастрюлю рисовый уксус, нагреваем, затем добавляем сахар, соль и размешиваем, пока все полностью не растворится. И по частям заливаем сушизу в рис, размешивая его, чтобы все равномерно распределилось.
Оставляем рис остужаться и готовим начинку.
Мяту режем мелко-мелко, вкладываем ее в малину.
Из риса формируем половинку шара, в углубление вкладываем начинку-малинку и закрываем другой половинкой, формируем круглый шар. Обваливаем в кунжуте, предварительно немного обжаренном.
Свинина ................500 г Грибы ....................300 г
Яйца .......................1 шт.
Репчатый лук .....1 шт.
Сметана ...............5 ст. л.
Сыр .........................100 г
Перец .....................по вкусу
Соль ........................по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Свинину нарезаем тонкими пластинками толщиной примерно 1 см. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон и отбиваем.
Шаг 2. Тщательно промываем грибы под проточной водой и мелко нарезаем.
Лук репчатый очищаем и так же мелко нарезаем.
Наливаем в сковородку немного растительного масла и обжариваем на нем лук с грибами до полной готовности.
Шаг 3. Отвариваем в крутую яйцо и мелко его нарезаем.
Сыр натираем на терке.
В миску выкладываем сыр, яйцо и жареные грибы с луком. Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 4. На каждый кусок отбитой свинины кладем по 1 ст. л. начинки.
Шаг 5. Заворачиваем в рулет и слегка поджариваем на сковороде. Если рулетики будут разваливаться, скрепите их зубочистками.
Шаг 6. В форму для запекания складываем все мясные рулетики, заливаем их сметаной и ставим в разогретую до 180ºC духовку на 30 минут.
У нас в семье есть традиция. Я очень стараюсь, чтобы на дни рождения в нашей семье всегда был домашний торт. Этот рецепт один из наших самых любимых и печём его на разные семейные праздники. Торт нравится всем, даже людям, которые не любят морковь и кто говорит: ой, морковный торт не люблю) Рецепт достаточно простой.
Ингредиенты:
2 стакана муки (обычно я беру цельнозерновую)
1,5 стакана сахара
1 чл разрыхлителя (по рецепту ещё плюс 1 чл соды - я не кладу)
1 чл корицы
3 стакана тёртой моркови (я беру немного больше).
1/2 стакана масла.
1 чашка молотых орехов (можно немного меньше)
4 яйца
Приготовление:
Всё перемешиваем.
Печём коржи при температуре 180, потом даём им остыть и разрезаем пополам. Смазываем кремом.
Для крема я беру Маскарпоне, который перемешиваю с сахаром. Это мой любимый и самый простой крем для торта.
Сверху украшаем с детьми всякими посыпками, кокосовой стружкой, мини- зефиркам.