-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476

Торт "Воздушный"

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:13 + в цитатник

5791713_EZlaYPibf7g (604x453, 74Kb)

Ингредиенты:

Основа:
Сливочное масло - 150 г
Мука - 200 г
Желтки - 2 шт.
Сахар - 50 г
Холодная вода - 50 мл
Щепотка соли

Начинка:
Грецкие орехи - 200 г
Черешня - 100 г

Меренга:
Белки - 8 шт. (250 г)
Сахарная пудра - 250 г
Лимонный сок - 2 ст.л. (или щепотка соли)

Приготовление:

1) Смешать муку с сахаром и солью. Добавить порезанное на кубики масло и желтки. Мешать до образования крошки. Добавить воду. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
2) Орехи порубить. Из черешни вытащить косточки.
3) Духовку нагреть до 140 градусов.
4) Белки взбить в легкую пену, добавить лимонный сок или соль. Взбивать до образования устойчивой пены, затем постепенно добавлять сахарную пудру. В итоге меренга при переворачивании емкости не должна из нее выливаться.
5) Разъемную форму смазать маслом, "припудрить" мукой. На дне распределить тесто. Сверху добавить орехи, затем - черешню.
6) В конце выложить всю меренгу и разровнять.
7) Печь торт в духовке сначала при 140 градусах 35 минут. Затем при 100 градусах 35 минут. Оставить готовый торт в выключенной духовке до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Печенье на йогурте

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:07 + в цитатник

5791713_wNOshYeBrcs (600x400, 89Kb)

Ингредиенты:

-Йогурт — 180 Миллилитров
-Соль — 0,5 Чайных ложки
-Сахар — 6 Ст. ложек
-Сушеная вишня — 50 Грамм
-Мука пшеничная — 2 Стакана
-Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Яйцо — 1 Штука

Приготовление:

Муку дважды просеять. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. Масло сливочное нарезать кубиком и выложить на муку.

Смешайте муку с маслом до образования мучной крошки.

Добавьте яйцо и йогурт. У меня йогурт домашний, довольно жидкий.
Замесите однородное тесто. Делать это лучше миксером. Чем меньше контакта теплых рук с маслом, тем лучше. Добавьте вишню без косточек. У меня вяленая вишня.

Из полученного теста мокрыми руками сформируйте небольшие шарики. Высадите их на противень и запеките в горячей духовке при 200 градусах до румяности. Время выпечки 15-20 минут.

Подайте к столу остывшими. Сахара в тесте относительно мало, но печенье получается сладким за счет вяленой вишни.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Соус барбекю

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:07 + в цитатник

5791713_o2PEmAV2Udc_1_ (680x445, 83Kb)

Соус барбекю один из самых вкусных и популярных в мире. А всё потому, что он способен легко улучшить вкус многих мясных блюд. Приготовить его достаточно просто, а результат вас настолько порадует, что вы больше никогда не захотите возвращаться к магазинным соусам.

Действительно хороший соус барбекю может оживить множество мясных блюд. Приготовить свой собственный соус барбекю очень легко, а результаты настолько хороши, что вы не захотите никогда возвращаться к бутилированному соусу. Есть много способов приготовления вкусного соуса. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

Томатная паста — 400 г
Белый винный уксус — 6 ст. л.
Лук — 0,5 шт.
Мёд — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте толченый чеснок. Обжарьте в течение 3 минут.

Добавьте томатную пасту, белый винный уксус, мёд, горчицу.

Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне около 15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: