-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476

​Норвежский торт Verdens beste

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 11:12 + в цитатник

5791713_VoyMSAswb1E (554x690, 117Kb)

«Самый лучший торт в мире» — так характеризуют норвежцы свой традиционный десерт. Этот рецепт очень популярен в Норвегии и готовят его на важные торжества.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 4 желтка
Мука — 120 г
Молоко — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀

Для безе:
Яйца — 4 белка
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка ⠀
Сливки 33 % — 300 мл
Орехи миндаль — 50 г

Приготовление: ⠀

1. Яйца разделяем на белки и желтки.

2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать. Вливаем молоко, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно густое.

3. Застилаем противень бумагой для выпечки, бумагу дополнительно смазываем маслом. Равномерно распределяем тесто (толщина теста около 5 мм), придаём любую форму.

4. Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

5. Наносим меренгу на тесто и распределяем равномерно. Придаём меренге любой рисунок. Сверху посыпаем дроблённым миндалем.

6. Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 30 минут.

7. После выпечки разрезаем торт на две части и остужаем.

8. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Промазываем одну часть торта и накрываем второй частью. Бока украшаем с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Пирог из малины с белым шоколадом и орехами

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 11:12 + в цитатник

 

5791713_DW69JA_8ZE (600x418, 57Kb)

Ингредиенты (диаметр формы 23 сантиметра):

1) В основу:
- 100 грамм холодного сливочного масла
- 100 гр. просеянной пшеничной муки
- 50 гр. сахарного песка
- 100 гр. измельченного миндаля
- Куриное яйцо
- ½ стручка ванили с семечками

2) В начинку:
- 300 гр. сливок до 20% жирности
- 250 гр. малины
- 200 гр. белого шоколада
- Четыре куриных желтка
- Семечки ванили (в случае если в состав шоколада не входит ваниль)

Приготовление:

1. В кухонном процессоре соедините сахарный песок, миндаль, сливочное масло (обязательно холодное) и просеянную муку. Очень мелко подробите, разбейте в смесь яйцо. Замешивайте тесто, пока оно не превратится в плотный шар. Затем раскатайте тесто и выложите его в формочку для запекания. Дайте ему настояться в холодильнике около 30 мин.
2. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него тесто на четверть часа.
3. Для начинки поломайте кусок шоколада. Вскипятите сливки и вылейте их на шоколад. При помощи лопатки, мешайте смесь и ожидайте, пока шоколад растает.
4. К шоколаду влейте желтки, перемешайте до получения однородной текстуры.
5. Когда основа приготовится, положите на нее малину (причем пару штучек оставьте для декора), а поверх ягод налейте шоколадно-яичную смесь.
6. Духовой шкаф должен быть нагретым до 160 градусов. Поставьте в него пирог на 35 мин. (или пока пирог не приготовится). Главное, чтобы пропеклась поверхностная часть.
7. Когда десерт остынет, положите на него несколько ягодок малины.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Коктейль «Медовый месяц»

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 11:11 + в цитатник

5791713_18QQXXhKOx4 (680x454, 91Kb)

Ингредиенты:

качественный коньяк – 50 мл;
белое сухое вино – 15 мл;
апельсиновый ликер Куантро или Трипл Сет – 35 мл.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в шейкере.

2. Переливаем в охлажденный бокал.

Наслаждаемся!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Диагностическое оборудование с доставкой

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 09:19 + в цитатник

Электро анализаторы

Провести техническую диагностику промышленного оборудования можно с помощью современных контрольно-измерительных и диагностических приборов, причем, такая диагностика не вредит работе оборудования. Вы можете вести контроль работы оборудования на своем предприятии, который позволит своевременно выявить любую проблему и быстро её устранить. Выбирать и заказывать диагностическое оборудование удобнее всего на сайте https://www.diagnost.ru/ в компании «Диагност», которая работает в России. Согласитесь, что так выбирать контрольно-измерительные приборы для контроля и диагностики промышленной техники намного выгоднее, чем искать специализированные магазины в своем городе. Тем более, что выбирая приборы для контроля за рабочим состоянием оборудования можно также проконсультироваться с менеджерами компании, которые помогут найти оптимальное решение для вашего бизнеса. В этом интернет-магазине все покупки осуществляются без малейшего риска, так как все диагностические приборы доступны с гарантией от производителя.



 Страницы: