-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476

Пирог со сливами, творожной начинкой и посыпкой

Дневник

Суббота, 23 Января 2021 г. 22:05 + в цитатник

5791713_omxVfPmU3Ng (403x604, 72Kb)

Ингредиенты:

Мука — 375 г
Сахар — 185 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Творог — 200 г
Масло сливочное — 275 г
Ванильный сахар — 20 г
Слива — 1 кг
Кукурузный крахмал — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Лимонная цедра — 5 г
Корица — 5 г

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешать 300 грамм муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 грамм сахара с 200 грамм сливочного масла до образования крошки.
2. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
3. Тонко раскатать его на подсыпанном мукой столе и выложить на противень размером 20 на 40 см, сформовав бортики.
4. Поставить противень на 30 минут в холодильник.
5. Охлажденное тесто наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
6. Для начинки хорошенько смешать миксером творог, 50 грамм растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 50 грамм сахара, ванильный сахар, 10 грамм крахмала, 20 грамм муки, цедру 1 лимона.
7. Выложить творожный крем на тесто ровным слоем. Сливы разделить на половинки и надрезать каждую половинку вдоль, но не до конца. Положить сливы на тесто срезами вверх.
8. Для посыпки смешать 75 грамм муки, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 1 ч. л. корицы и 40 грамм холодного сливочного масла. Посыпать пирог крошкой и выпекать 20 минут.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Кекс из стакана кефира без молока, яиц и без миксера

Дневник

Суббота, 23 Января 2021 г. 22:04 + в цитатник

5791713_dljRlhReEw (700x393, 50Kb)

Вкусно не значит дорого! Недорогой, воздушный и нежный, очень вкусный и пышный кекс на кефире, который готовится за 5 минут + время на выпечку.
Замечательный рецепт на каждый день!

Ингредиенты:

сахар - 150 гр
растительное масло - 60 мл
кефир - 250 мл
сода - 1 ч.л
мука - 230-250 гр
сушеная вишня - 100 гр
сахарная пудра

Приготовление:

В миску вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто (тесто получается, как густая сметана).

В сушеную вишню добавить столовую ложку муки, перемешать. Вишню добавить в тесто.

Форму 22*10 смазать растительным маслом и вылить тесто.

Выпекать в разогретой духовке до 180* 30 - 35 минут.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: