-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478

Домашний сыр

Дневник

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 12:58 + в цитатник

Ингредиенты: 

● 3 л цельного молока 
● 1 л кефира 
● 3 яйца 
● 1 - 2 ч.л. соль 
● 2- 3 ч.л. сахар 

Добавки (если делается с зеленью): 
● 2 ст.л. рубленой зелени по вкусу (шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец 
● 1 желток (для запекания в духовке) 

Приготовление: 

Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня. Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара (по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом (либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости. 

По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом

Дневник

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 12:57 + в цитатник

Ингредиенты: 
140 грамм сахара 
8 желтков 
1/4 стакана молотых ржаных сухарей 
30 грамм муки 
70 грамм тертого шоколада 
4 белка 

Для крема: 
120 грамм сливочного масла 
1 столовая ложка муки 
0,5 стакана молока 
1,5 стакана сахара 
1 стакан воды 

Способ приготовления 
Желтки разотрите с сахаром до бела, всыпьте молотые ржаные сухари, муку, размешайте, добавьте тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешайте и переложите в форму, смазанную маслом. пеките при 180-190С до готовности. Охлажденный торт сверху смажьте кремом. 
Крем: в кастрюлю всыпьте сахар, добавьте немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета. влейте воду и разведите, не снимая с огня. Отдельно растопите сливочное масло, влейте молоко, добавьте муку, доведите до кипения и смешайте с карамелью. Крем немного охладите. намажьте торт и разрезайте его на кусочки. 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

ТОП-7 ПРОСТЫХ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ СВИНИНЫ

Дневник

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 12:56 + в цитатник

1. ТУШЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 200 гр. свинины, порезанной толстыми кусками (около 2 см), отбить 
● 3/4 ч. л. соли 
● 1/4 ч. л. перца 
● 1 ч. л. оливкового масла 
● 2 луковицы, тонко нарезанные 
● 1 стакан малосоленого куриного бульона 
● 1 ст. л. травы (ваши любимые) 
● 1 ч. л. лимонного сока 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Посыпаем отбивные, смесью 1/2 чайной ложки соли и перца. В большой сковороде нагреваем масло на среднем огне, укладываем отбивные и готовим, периодически переворачивая, до коричневого цвета (5-10 минут), после чего перекладываем отбивные на тарелку. Добавляем лук и полтора стакана воды в сковороду и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и помешивая, готовим на медленном огне 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Далее добавляем бульон, травы, лимонный сок. Выкладываем в сковороду отбивные и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет (от трех до пяти минут). 

2. СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ 
(на восточный манер) 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Свиная вырезка 0,5 кг 
● яйцо куриное 2 шт 
● Мука пшеничная в/с 2 ст.л. 
● крахмал 2 ст.л. 
● соевый соус 100 мл 
● соль 1/2 ст.л. 
● томатная паста 4 ст.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отбираем аппетитную свиную вырезку, удаляем жир и лишние ткани. Этот рецепт предполагает использование нежных частей хрюшки – например, шейки. Нарезаем мясо ломтиками среднего размера и сбрызгиваем в миске соевым соусом. Вбиваем к мясу яйца и вводим муку с крахмалом. Размешиваем деревянной ложкой и оставляем мясо пропитаться, пока греется масло на сковороде. Можно добавить соли, если вы противник большого количества соевого соуса. Обжариваем мясо в кляре на сковороде до золотистой корочки и откладываем в сторону. 

Готовим соус: смешиваем томатную пасту с остатками соевого соуса, добавляем уксус и сахар – все-таки ключевое слово в рецепте «сладкий». Можно сбрызнуть соком лимона – чтобы отдать должное еще и «кислому». На сковороде обжариваем лук, нарезанный кольцами с морковью и паприкой, добавляем соус. И тушим, накрывая крышкой, минуты 2-3. вылавливаем наши кусочки свинины и добавляем в сковороду. Тушим еще пару минут на медленном огне. 

3. РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Эскалопы свиные (8 шт.), можно взять кусок карбоната 1-1,2 кг и нарезать 
● Лук зеленый (1 небольшой пучок) 
● Шампиньоны средние (10 шт.) 
● Сыр Российский (400 г), можно взять другой похожий 
● Перец болгарский (1 шт.) 
● Майонез (100 г) 
● Дижонская горчица (по вкусу) — для смазывания мяса 
● Вино белое сухое (100 г) 
● Соль, перец (по вкусу) 
● Масло оливковое или растительное (50 г) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Эскалоп обычно продается довольно толстыми кусками. Поэтому режем каждый кусок вдоль пополам: 
Если у Вас карбонат, то его тоже следует нарезать на кусочки средней толщины:Каждый кусочек надо как следует отбить, чтобы мясо не брызгалось, отбивайте его положив в целлофановый пакет:Поперчить, посолить:Теперь займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке. Половину получившегося сыра положите в начинку, а другую половину оставьте для того чтобы посыпать рулетики сверху:У перца удалите плодоножку, семена и перепонки, промойте его внутри и нарежьте кубиками:Шампиньоны надо почистить, промыть и порезать: Зеленый лук мелко нашинкуем: Все хорошенько перемешиваем (лук зеленый нарезанный, измельченный болгарский перец, шампиньоны кубиками, сыр натертый), солим, перчим по вкусу. 

Начинка готова:Каждый кусок мяса смазываем горчицей:И выкладываем сверху начинку:Сворачиваем рулетики и складываем в форму для запекания швом вниз:Смешайте оливковое масло, майонез и вино до однородной консистенции:Полейте этим соусом рулетики, присыпьте оставшимся сыром (сыра можно положить и побольше). Также если хотите, порежьте зелень и посыпьте сверху:Духовку разогреем до 220 градусов, потом убавляем до 190 градусов и ставим туда нашу форму с рулетиками для запекания примерно на 1 час. Рулетики должны приобрести красивую корочку, но внутри быть мягкими. 

4. СВИНИНА С ГРИБАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 600 гр. свинины 
● 400 гр. грибов, по вкусу 
● 1 репчатый лук 
● 100 гр. тертого сыра 
● 50 мл. сливок (20%) 
● 1 ст. л. растительного масла 
● соль и специи по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Филе свинины разрезаем на порционные куски, кусочки натираем солью и перцем по вкусу и хорошо отбиваем. Чтобы «мясной сок» не забрызгал всю кухню, можно кусочки поместить в тонкий полиэтиленовый пакет и отбивать мясо уже в пакете. Фольгу разрезаем на квадраты или прямоугольники так, чтобы можно было завернуть кусочки в форме мешочка.Свежие шампиньоны обжариваем сначала на сухой сковороде, не забывая постоянно помешивать, чтобы выпарилась лишняя жидкость, добавляем немного сливочного масла и нарезанный репчатый лук (можно полукольцами). 

На квадраты из фольги выкладываем по кусочку отбитого мяса, сверху – лук с грибами, поливаем все нежирными сливками, посыпаем сыром (натертым на крупной терке).Края фольги поднимаем и закручиваем мясо в фольге в форме мешочка. Мешочки с мясом выкладываем на противень, ставим в хорошо разогретую духовку, запекаем при 200-220 градусах около 40 минут.Подаем с овощами. 

5. ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Свинина - 300 гр. 
● Лук - 3-5 шт. 
● Морковь - 1 шт. 
● Чеснок - 1/2 головки. 
● Томатная паста или кетчуп - 2 ст.ложки. 
● Соль - по вкусу. 
● Хмели-Сунели - 1 ст.ложка. 
● Черный молотый перец - 1/2 ч.ложки. 
● Масло растительное - 1/3 стакана. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нарезаем мясо, не слишком крупно или слишком мелко.Рубим мелко лук и натираем на терке морковь. 
Разогреваем сковороду с узким дном на большом огне и наливаем туда масло. Как только масло начнет дымиться, то пора забрасывать мясо.Закинули мясо, быстро его обжариваем до чуть золотистого цвета. 
Добавляем морковь и лук. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.Берем длиннозерный рис и промываем от рисовой муки. Из-за этого рис будет рассыпчатым. Делаем соус: Берем томатную пасту и смешиваем со всеми специями. 

Добавляем тепленькой водички и размешиваем.На сковороде мясо и овощи уже потушились.Заливаем наш соус.Все перемешиваем. С этого момента мешать нельзя, до полного приготовления.Добавляем чеснок.Засыпаем равномерно рис.Заливаем теплой водой так, чтобы вода была выше риса в 1.5-2 сантиметра. Закрываем крышкой.Примерно через 40 минут плов готов. Его лучше снять с плиты и дать постоять еще полчаса. 

6. СВИНИНА С КАРТОШКОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● свинина, 
● чеснок, 
● лук, 
● пиво, 
● молотый кофе, 
● лимон, 
● соль, 
● перец, 
● картошка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1кг свинины порезать на небольшие кусочки, обжарить до золотистой корочки с 5 зубчиками чеснока. Добавить 0,5 светлого пива и довести до кипения на среднем огне. Снять пенку, добавить 1 ч л молотого кофе и продолжать тушить на среднем огне под крышкой минут 20. Затем добавить 1 чл цедры лимона, посолить, поперчить и оставить еще на 10 мин.Картошка: на разогретую сковороду с раст.маслом выложить картофель, обжарить до румяной корочки, затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и обжарить до готовности. 

7. ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● мякоть свинины - 500г; 
● морковь - 2 шт; 
● перец сладкий - 1 шт ; 
● лук-порей - 1 шт; 
● мука - полстакана; 
● растительное масло - 2-3 столовые ложки; 
● вода или бульон - 1 стакан; 
● лавровый лист; 
● соль по вкусу. 

Для соуса: 
● вода или бульон - 1 половник; 
● сметана 3ст. ложки; 
● томат-паста - 1 ст ложка; 
● специи (перец черный молотый, паприка, куркума, чабрец). 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для начала слегка обжарим овощи на небольшом количестве растительного масла. Овощи режем произвольно: соломкой, кусочками или кубиками. Лук -порей нарезаем кольцами. Его можно заменить на обычный репчатый лук Свинину берем не жирную, без костей, нарезанную на мелкие кубики. Добавляем в большую миску со свининой полстакана муки и хорошенько обваливаем мясо в муке. Выкладываем, обваленное в муке мясо, к поджаренным овощам. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем овощи с мясом еще 5 минут. Затем добавляем в сковороду воду или бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности мяса (около 1 часа). 

Пока мясо тушится, приготовим соус. Для этого зачерпнем немного бульона из сковороды и добавим туда сметану и томатную пасту. Подбираем подходящие пряные травы и отправляем их в соус.Венчиком хорошо перемешиваем все компоненты соуса.Как только соус будет готов, сразу же отправляем его в сковороду к мясу. Еще раз все хорошо перемешиваем, солим и продолжаем тушить на медленном огне. Перед окончанием тушения, добавляем несколько листиков лавра. За время тушения часть жидкости испаряется, блюдо становиться густым. Подаем с различными гарнирами на второе.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

Дневник

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 12:54 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста: 
● 200 гр сливочного масла (маргарина) 
● 1 яйцо 
● 1,5 ч ложки разрыхлителя 
● 2 ст муки (300 гр) 
● 0,5 стакана сахара 

Начинка: 
● 500 гр сметаны 
● 4 яйца 
● 1 ст.л. ванильного сахара 
● 1 пакетик ванилина (2 гр) 
● 5 ст.л. сахара 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем. 
Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме,сделать высокие бортики.Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! 
выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Плов с курицей

Дневник

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 12:53 + в цитатник

Вам потребуется: 

Филе курицы — 3 шт 
Морковь — 1 кг 
Рис — 0.5 кг 
Приправа (для плова) — 1 ст. л. 
Соль (по вкусу) 
Чеснок — 5 зуб. 

Как готовить: 

1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать. 
2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды. 
3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины. 
4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут. 
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 
6. Морковь натереть на крупной терке. 
7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут. 
8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Выступление на публике

Дневник

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 12:51 + в цитатник

Вы, конечно, знаете, что если предстоит выступать на публике, то следует заранее собраться с мыслями, подготовить «шпаргалку» и говорить медленно и отчетливо. Но что если при всем при этом вы все-таки теряете нить изложения, оговариваетесь или как-нибудь иначе проваливаете речь? «Вам самой ваша ошибка может показаться куда более ужасной, чем это выглядит со стороны, — уверяет психолог Карен Берд. — Однако, чрезмерно смутившись, можно усугубить положение.

Ничего страшного, если вы помолчите секунду, собираясь с мыслями. Или же перейдете к следующему пункту плана, заметив: «Я еще к этому вернусь чуть позже». Ускользнувшая было мысль тут же вернется, — утверждает психолог. — Не бойтесь также просто сказать: «Мне сейчас не приходит в голову подходящий пример, но суть, собственно, в том, что...» Таким образом вы выкажете свою уверенность, — тогда как, бормоча извинения, можно потерять поддержку аудитории, которой тягостно наблюдать ваше смущение.

Не стоит впадать в панику от того, что на ваш смотрят десятки, а то и сотни пар глаз. Уверенность рассказчика очень хорошо чувствуется слушателям, равно, как и его страх. Важно досконально изучить текст, который вы должны продекламировать перед людьми. Ведь многие теряются перед публикой именно из-за того, что бояться забыть слова или же сказать что-то не то. Доскональная подготовка к выступлению на публике является залогом его успешности.

У каждой из нас есть свои страхи и комплексы. Но с ними нужно обязательно бороться, так как они достаточно сильно осложняют нашу жизнь. Интересные статьи по психологии, личностному росту можно найти по ссылке http://divajournal.ru на женском информативном сайте. Здесь же вы узнаете о том, куда отправиться отдыхать, как обеспечить своему ребенку оптимальный уход, а также, как создать свой неповторимый образ.


Радио онлайн слушать bloger.fm бесплатно

Дневник

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 12:20 + в цитатник

Вряд ли, найдется человек, который будет равнодушен к тому, что сейчас происходит в Украине. Для того, чтобы иметь возможность трезво оценить положение, прежде всего, нужно иметь надежный информационный источник. Казалось бы, что узнать свежие новости в стране и в мире можно на любом сайте, из программы новостей по тв или же, слушая радио. На самом деле многие из этих источников подают своим зрителям и слушателям уже отредактированную информацию. Но все же есть и независимые проекты, которые не подчиняются ни одной из политических сил. Именно таким является независимое украинское интернет-радио. Каждый желающий может радио онлайн слушать bloger.fm бесплатно в любое удобное время суток. Данная радиостанция была создана в 2015 году благодаря группе украинских активистов, которых волнует судьба страны и, которые хотят осветить все актуальные события, как говорится, без цензуры.

В первую очередь интернет-радио Bloger.fm является информативным проектом. Вместе с тем каждый сможет найти интересные для себя программы, послушать хорошую музыку, узнать свежие обзоры из мира ИТ, ознакомиться с культурными новостями и событиями. Настроиться на волну радиостанции очень легко. Переходите по ссылке выше и знакомьтесь со всеми доступными проектами и, конечно же, включайте прямой эфир, чтобы слушать музыку, быть в курсе новостей и культурных событий. Эта радиостанция дает возможность развиваться, так как здесь каждый может найти близкий для себя проект и даже принять участие в развитии интернет-радио. Здорово, что его можно слушать не только на компьютере, но и с помощью любого мобильного устройства. Настройтесь на нужную волну, чтобы одними из первых узнавать о свежих новостях и событиях, которые касаются не только нашей страны, но и всего мира.



 Страницы: