Домашний сыр |
Дневник |
Ингредиенты:
● 3 л цельного молока
● 1 л кефира
● 3 яйца
● 1 - 2 ч.л. соль
● 2- 3 ч.л. сахар
Добавки (если делается с зеленью):
● 2 ст.л. рубленой зелени по вкусу (шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
● 1 желток (для запекания в духовке)
Приготовление:
Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня. Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара (по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом (либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.
По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!
Приятного аппетита!
Метки: сыр рецепты закуски |
Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом |
Дневник |
Ингредиенты:
140 грамм сахара
8 желтков
1/4 стакана молотых ржаных сухарей
30 грамм муки
70 грамм тертого шоколада
4 белка
Для крема:
120 грамм сливочного масла
1 столовая ложка муки
0,5 стакана молока
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
Способ приготовления
Желтки разотрите с сахаром до бела, всыпьте молотые ржаные сухари, муку, размешайте, добавьте тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешайте и переложите в форму, смазанную маслом. пеките при 180-190С до готовности. Охлажденный торт сверху смажьте кремом.
Крем: в кастрюлю всыпьте сахар, добавьте немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета. влейте воду и разведите, не снимая с огня. Отдельно растопите сливочное масло, влейте молоко, добавьте муку, доведите до кипения и смешайте с карамелью. Крем немного охладите. намажьте торт и разрезайте его на кусочки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Метки: рецепты торты |
ТОП-7 ПРОСТЫХ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ СВИНИНЫ |
Дневник |
1. ТУШЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. свинины, порезанной толстыми кусками (около 2 см), отбить
● 3/4 ч. л. соли
● 1/4 ч. л. перца
● 1 ч. л. оливкового масла
● 2 луковицы, тонко нарезанные
● 1 стакан малосоленого куриного бульона
● 1 ст. л. травы (ваши любимые)
● 1 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Посыпаем отбивные, смесью 1/2 чайной ложки соли и перца. В большой сковороде нагреваем масло на среднем огне, укладываем отбивные и готовим, периодически переворачивая, до коричневого цвета (5-10 минут), после чего перекладываем отбивные на тарелку. Добавляем лук и полтора стакана воды в сковороду и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и помешивая, готовим на медленном огне 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Далее добавляем бульон, травы, лимонный сок. Выкладываем в сковороду отбивные и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет (от трех до пяти минут).
2. СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
(на восточный манер)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная вырезка 0,5 кг
● яйцо куриное 2 шт
● Мука пшеничная в/с 2 ст.л.
● крахмал 2 ст.л.
● соевый соус 100 мл
● соль 1/2 ст.л.
● томатная паста 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбираем аппетитную свиную вырезку, удаляем жир и лишние ткани. Этот рецепт предполагает использование нежных частей хрюшки – например, шейки. Нарезаем мясо ломтиками среднего размера и сбрызгиваем в миске соевым соусом. Вбиваем к мясу яйца и вводим муку с крахмалом. Размешиваем деревянной ложкой и оставляем мясо пропитаться, пока греется масло на сковороде. Можно добавить соли, если вы противник большого количества соевого соуса. Обжариваем мясо в кляре на сковороде до золотистой корочки и откладываем в сторону.
Готовим соус: смешиваем томатную пасту с остатками соевого соуса, добавляем уксус и сахар – все-таки ключевое слово в рецепте «сладкий». Можно сбрызнуть соком лимона – чтобы отдать должное еще и «кислому». На сковороде обжариваем лук, нарезанный кольцами с морковью и паприкой, добавляем соус. И тушим, накрывая крышкой, минуты 2-3. вылавливаем наши кусочки свинины и добавляем в сковороду. Тушим еще пару минут на медленном огне.
3. РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Эскалопы свиные (8 шт.), можно взять кусок карбоната 1-1,2 кг и нарезать
● Лук зеленый (1 небольшой пучок)
● Шампиньоны средние (10 шт.)
● Сыр Российский (400 г), можно взять другой похожий
● Перец болгарский (1 шт.)
● Майонез (100 г)
● Дижонская горчица (по вкусу) — для смазывания мяса
● Вино белое сухое (100 г)
● Соль, перец (по вкусу)
● Масло оливковое или растительное (50 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Эскалоп обычно продается довольно толстыми кусками. Поэтому режем каждый кусок вдоль пополам:
Если у Вас карбонат, то его тоже следует нарезать на кусочки средней толщины:Каждый кусочек надо как следует отбить, чтобы мясо не брызгалось, отбивайте его положив в целлофановый пакет:Поперчить, посолить:Теперь займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке. Половину получившегося сыра положите в начинку, а другую половину оставьте для того чтобы посыпать рулетики сверху:У перца удалите плодоножку, семена и перепонки, промойте его внутри и нарежьте кубиками:Шампиньоны надо почистить, промыть и порезать: Зеленый лук мелко нашинкуем: Все хорошенько перемешиваем (лук зеленый нарезанный, измельченный болгарский перец, шампиньоны кубиками, сыр натертый), солим, перчим по вкусу.
Начинка готова:Каждый кусок мяса смазываем горчицей:И выкладываем сверху начинку:Сворачиваем рулетики и складываем в форму для запекания швом вниз:Смешайте оливковое масло, майонез и вино до однородной консистенции:Полейте этим соусом рулетики, присыпьте оставшимся сыром (сыра можно положить и побольше). Также если хотите, порежьте зелень и посыпьте сверху:Духовку разогреем до 220 градусов, потом убавляем до 190 градусов и ставим туда нашу форму с рулетиками для запекания примерно на 1 час. Рулетики должны приобрести красивую корочку, но внутри быть мягкими.
4. СВИНИНА С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр. свинины
● 400 гр. грибов, по вкусу
● 1 репчатый лук
● 100 гр. тертого сыра
● 50 мл. сливок (20%)
● 1 ст. л. растительного масла
● соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе свинины разрезаем на порционные куски, кусочки натираем солью и перцем по вкусу и хорошо отбиваем. Чтобы «мясной сок» не забрызгал всю кухню, можно кусочки поместить в тонкий полиэтиленовый пакет и отбивать мясо уже в пакете. Фольгу разрезаем на квадраты или прямоугольники так, чтобы можно было завернуть кусочки в форме мешочка.Свежие шампиньоны обжариваем сначала на сухой сковороде, не забывая постоянно помешивать, чтобы выпарилась лишняя жидкость, добавляем немного сливочного масла и нарезанный репчатый лук (можно полукольцами).
На квадраты из фольги выкладываем по кусочку отбитого мяса, сверху – лук с грибами, поливаем все нежирными сливками, посыпаем сыром (натертым на крупной терке).Края фольги поднимаем и закручиваем мясо в фольге в форме мешочка. Мешочки с мясом выкладываем на противень, ставим в хорошо разогретую духовку, запекаем при 200-220 градусах около 40 минут.Подаем с овощами.
5. ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина - 300 гр.
● Лук - 3-5 шт.
● Морковь - 1 шт.
● Чеснок - 1/2 головки.
● Томатная паста или кетчуп - 2 ст.ложки.
● Соль - по вкусу.
● Хмели-Сунели - 1 ст.ложка.
● Черный молотый перец - 1/2 ч.ложки.
● Масло растительное - 1/3 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем мясо, не слишком крупно или слишком мелко.Рубим мелко лук и натираем на терке морковь.
Разогреваем сковороду с узким дном на большом огне и наливаем туда масло. Как только масло начнет дымиться, то пора забрасывать мясо.Закинули мясо, быстро его обжариваем до чуть золотистого цвета.
Добавляем морковь и лук. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.Берем длиннозерный рис и промываем от рисовой муки. Из-за этого рис будет рассыпчатым. Делаем соус: Берем томатную пасту и смешиваем со всеми специями.
Добавляем тепленькой водички и размешиваем.На сковороде мясо и овощи уже потушились.Заливаем наш соус.Все перемешиваем. С этого момента мешать нельзя, до полного приготовления.Добавляем чеснок.Засыпаем равномерно рис.Заливаем теплой водой так, чтобы вода была выше риса в 1.5-2 сантиметра. Закрываем крышкой.Примерно через 40 минут плов готов. Его лучше снять с плиты и дать постоять еще полчаса.
6. СВИНИНА С КАРТОШКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина,
● чеснок,
● лук,
● пиво,
● молотый кофе,
● лимон,
● соль,
● перец,
● картошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1кг свинины порезать на небольшие кусочки, обжарить до золотистой корочки с 5 зубчиками чеснока. Добавить 0,5 светлого пива и довести до кипения на среднем огне. Снять пенку, добавить 1 ч л молотого кофе и продолжать тушить на среднем огне под крышкой минут 20. Затем добавить 1 чл цедры лимона, посолить, поперчить и оставить еще на 10 мин.Картошка: на разогретую сковороду с раст.маслом выложить картофель, обжарить до румяной корочки, затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и обжарить до готовности.
7. ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мякоть свинины - 500г;
● морковь - 2 шт;
● перец сладкий - 1 шт ;
● лук-порей - 1 шт;
● мука - полстакана;
● растительное масло - 2-3 столовые ложки;
● вода или бульон - 1 стакан;
● лавровый лист;
● соль по вкусу.
Для соуса:
● вода или бульон - 1 половник;
● сметана 3ст. ложки;
● томат-паста - 1 ст ложка;
● специи (перец черный молотый, паприка, куркума, чабрец).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала слегка обжарим овощи на небольшом количестве растительного масла. Овощи режем произвольно: соломкой, кусочками или кубиками. Лук -порей нарезаем кольцами. Его можно заменить на обычный репчатый лук Свинину берем не жирную, без костей, нарезанную на мелкие кубики. Добавляем в большую миску со свининой полстакана муки и хорошенько обваливаем мясо в муке. Выкладываем, обваленное в муке мясо, к поджаренным овощам. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем овощи с мясом еще 5 минут. Затем добавляем в сковороду воду или бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности мяса (около 1 часа).
Пока мясо тушится, приготовим соус. Для этого зачерпнем немного бульона из сковороды и добавим туда сметану и томатную пасту. Подбираем подходящие пряные травы и отправляем их в соус.Венчиком хорошо перемешиваем все компоненты соуса.Как только соус будет готов, сразу же отправляем его в сковороду к мясу. Еще раз все хорошо перемешиваем, солим и продолжаем тушить на медленном огне. Перед окончанием тушения, добавляем несколько листиков лавра. За время тушения часть жидкости испаряется, блюдо становиться густым. Подаем с различными гарнирами на второе.
Метки: свинина мясо рецепты |
ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК |
Дневник |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 200 гр сливочного масла (маргарина)
● 1 яйцо
● 1,5 ч ложки разрыхлителя
● 2 ст муки (300 гр)
● 0,5 стакана сахара
Начинка:
● 500 гр сметаны
● 4 яйца
● 1 ст.л. ванильного сахара
● 1 пакетик ванилина (2 гр)
● 5 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем.
Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме,сделать высокие бортики.Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Метки: пироги рецепты |
Плов с курицей |
Дневник |
Вам потребуется:
Филе курицы — 3 шт
Морковь — 1 кг
Рис — 0.5 кг
Приправа (для плова) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.
Как готовить:
1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.
2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.
3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.
4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут.
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут.
8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Метки: плов курица рецепты |
Выступление на публике |
Дневник |
Вы, конечно, знаете, что если предстоит выступать на публике, то следует заранее собраться с мыслями, подготовить «шпаргалку» и говорить медленно и отчетливо. Но что если при всем при этом вы все-таки теряете нить изложения, оговариваетесь или как-нибудь иначе проваливаете речь? «Вам самой ваша ошибка может показаться куда более ужасной, чем это выглядит со стороны, — уверяет психолог Карен Берд. — Однако, чрезмерно смутившись, можно усугубить положение.
Ничего страшного, если вы помолчите секунду, собираясь с мыслями. Или же перейдете к следующему пункту плана, заметив: «Я еще к этому вернусь чуть позже». Ускользнувшая было мысль тут же вернется, — утверждает психолог. — Не бойтесь также просто сказать: «Мне сейчас не приходит в голову подходящий пример, но суть, собственно, в том, что...» Таким образом вы выкажете свою уверенность, — тогда как, бормоча извинения, можно потерять поддержку аудитории, которой тягостно наблюдать ваше смущение.
Не стоит впадать в панику от того, что на ваш смотрят десятки, а то и сотни пар глаз. Уверенность рассказчика очень хорошо чувствуется слушателям, равно, как и его страх. Важно досконально изучить текст, который вы должны продекламировать перед людьми. Ведь многие теряются перед публикой именно из-за того, что бояться забыть слова или же сказать что-то не то. Доскональная подготовка к выступлению на публике является залогом его успешности.
У каждой из нас есть свои страхи и комплексы. Но с ними нужно обязательно бороться, так как они достаточно сильно осложняют нашу жизнь. Интересные статьи по психологии, личностному росту можно найти по ссылке http://divajournal.ru на женском информативном сайте. Здесь же вы узнаете о том, куда отправиться отдыхать, как обеспечить своему ребенку оптимальный уход, а также, как создать свой неповторимый образ.
|
Радио онлайн слушать bloger.fm бесплатно |
Дневник |
Вряд ли, найдется человек, который будет равнодушен к тому, что сейчас происходит в Украине. Для того, чтобы иметь возможность трезво оценить положение, прежде всего, нужно иметь надежный информационный источник. Казалось бы, что узнать свежие новости в стране и в мире можно на любом сайте, из программы новостей по тв или же, слушая радио. На самом деле многие из этих источников подают своим зрителям и слушателям уже отредактированную информацию. Но все же есть и независимые проекты, которые не подчиняются ни одной из политических сил. Именно таким является независимое украинское интернет-радио. Каждый желающий может радио онлайн слушать bloger.fm бесплатно в любое удобное время суток. Данная радиостанция была создана в 2015 году благодаря группе украинских активистов, которых волнует судьба страны и, которые хотят осветить все актуальные события, как говорится, без цензуры.
В первую очередь интернет-радио Bloger.fm является информативным проектом. Вместе с тем каждый сможет найти интересные для себя программы, послушать хорошую музыку, узнать свежие обзоры из мира ИТ, ознакомиться с культурными новостями и событиями. Настроиться на волну радиостанции очень легко. Переходите по ссылке выше и знакомьтесь со всеми доступными проектами и, конечно же, включайте прямой эфир, чтобы слушать музыку, быть в курсе новостей и культурных событий. Эта радиостанция дает возможность развиваться, так как здесь каждый может найти близкий для себя проект и даже принять участие в развитии интернет-радио. Здорово, что его можно слушать не только на компьютере, но и с помощью любого мобильного устройства. Настройтесь на нужную волну, чтобы одними из первых узнавать о свежих новостях и событиях, которые касаются не только нашей страны, но и всего мира.
|
Страницы: |