-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478

Вертута с тыквой

Дневник

Пятница, 24 Мая 2019 г. 11:21 + в цитатник

5791713_7B3VNv2259w (700x504, 105Kb)

Вы любите блюда из тыквы? А семья обожает пирожки и сладости? Эти составляющие можно объединить и испечь тыквенный пирог или же вертуту с тыквой. Вертуту нам подарила молдавская кухня. По традиции вертруты делаются из вытяжного бездрожжевого теста. А вот начинка у вертрут может быть абсолютной любой: соленой (с брынзой), овощной (с морковью или, как в нашем случае, – с тыквой), фруктовой (с вишней, яблоками, абрикосами).

Ингредиенты:

Тесто для вертуты:
яичный желток;
160 мл молока;
280 г муки;
столовая ложка сливочного масла;
щепотка соли;
половина чайной ложки сахара.

Начинка для вертуты:
700 г мякоти тыквы;
чайная ложечка молотой корицы;
3 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Готовим тесто. Отдельно смешиваем ингредиенты. В одной емкости – молоко, яичный желток и масло сливочное, а в другой – муку, в которую добавляем соль и сахар.
Осторожно вливаем в мучную смесь жидкие ингредиенты, хорошо мешаем, замешиваем тесто.
Готовое тесто нужно накрыть полотенцем, чтобы оно не подсохло и оставить его настоятся на 30 минут и заняться приготовлением тыквенной начинки для вертуты.

Тыкву нужно очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нужно натереть на крупной терке. Если у вас есть кухонный комбайн, то сделать это можно с помощью него, и процедура займет намного меньше времени. Если в тыквенной массе очень много жидкости, то осторожно отожмите с нее лишний сок.

Духовку предварительно включаем разогреваться до 170 градусов. Пока духовка греется, выложим тесто на стол и раскатаем его. Для того чтобы у вас все получилось, один край следует сделать больше другого. Теперь отложите скалку в сторону и растяните тесто вручную, чтобы оно стало очень тонким, по толщине как тетрадный листок. Нужно быть предельно осторожным, чтобы не порвать тесто.

Сверху выложите начинку из тыквы и равномерно распределите ее. Посыпьте тыкву сверху корицей и несколькими ложечками сахара.
Если вы любите изюм, то можно и его добавить в начинку.

Теперь сверните все в виде рулета, а потом, краем с начинкой внутрь, заверните его в виде улитки.

Переложите вертуту на предварительно смазанный противень, растопите немного сливочного масла, смажьте им выпечку. Чтобы поверхность не лопнула, нужно сделать несколько не очень больших надрезов по краям.

Выпекается вертута около 1 часа, пока не появится характерная корочка.
Готовую вертуту с тыквой посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Детская стоматология

Дневник

Пятница, 24 Мая 2019 г. 10:32 + в цитатник

Картинки по запросу детская стоматология

Поход к стоматологу для многих людей является настоящим стрессом и всё потому, что раньше лечение зубов проходило очень болезненно. Сегодня же можно лечить зубы без боли. Очень важно обращаться к стоматологу не только, когда видны проблемы с зубами, а с целью профилактики. Причем, необходимо приучить своих деток посещать стоматолога без страха. Вот здесь http://xn----9sbbolkn1e8c.xn--p1ai/uslugi/detskaya-stomatologiya/ о детской стоматологии можно узнать подробнее. Как видите, диагностика и лечение зубов у детей проходит в максимально комфортной атмосфере, без боли и слез. Если время от времени посещать стоматолога для чистки и с целью профилактики зубов, тогда не придется заниматься их лечением, что намного дороже и неприятнее, чем профилактические процедуры. Помните, что именно мы передаем деткам страх перед стоматологическими клиниками. Не стоит вспоминать свой опыт в советское время. Лучше расскажите ребенку, почему так важно ухаживать за здоровьем зубов и покажите личным примером, то посещение стоматолога является простой и рядовой задачей, выполнение которой не требует много времени.



 Страницы: