-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476

Готовлю «Наполеон» только на сковороде!

Дневник

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:10 + в цитатник

5791713_vqWe1GB2c0k (600x400, 82Kb)

Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 3 стак.;
сахар — 1 стак.;
масло сливочное — 2 ст. лож.;
яйца — 3 шт.;
сода — 2/3 ч. лож.;
соль — щепотка;

Для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 3 шт.;
мука — 2 ст. лож.;
сахар — 1 стак.;
ванилин;
орехи грецкие — 100 г;

Приготовление:

Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).

Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.

В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.

Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать. Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см).

Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровным, каждый корж, еще горячим обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.
Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи.

Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.

Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Фаршированные рыбные рулетики

Дневник

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:10 + в цитатник

5791713_KT8iKhxfD6c (660x458, 79Kb)
 

Ингредиенты:

4-6 очищенных крупных филе белой рыбы (хек, треска, тилапия, камбала)
1 маленький лук
1 зелёный болгарский перец
250 грамм крабовых палочек
1/4 чашки лимонного сока
1/2 чашки майонеза
соль
перец по вкусу

Приготовление:

1/2 чашки хлебных крошек

Лук, перец очистить.

Мелко нарезать крабовые палочки, луковицу и перец.

Смешать хлебные крошки, лук, перец, крабовые палочки, майонез и лимонный сок.

Разделить смесь на 4-6 частей (по количеству рыбных филе), нанести на филе рыбы.

Скрутить в рулетики, при необходимости скрепить зубочистками.

Разогреть духовку на 200С.

Выложить рулетики в форму для запекания и готовить в духовке 30 минут

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Мусс из йогурта с грушами и медом

Дневник

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:10 + в цитатник

5791713_GJRcm38JG3w (700x520, 83Kb)

Греческий йогурт – настоящая находка для создания сладостей: быстрый и оригинальный низкокалорийный десерт.

Ингредиенты:

250 г греческого йогурта
130 мл сливок
2-3 груши в сиропе
4 ст. л. жидкого меда

Приготовление:

1. Взбить йогурт вилкой; взбить сливки и аккуратно подмешать их к йогурту.

2. Порезать груши на мелкие кусочки.

3. Выложить на дно маленьких креманок или вазочек по ложке груш, распределить мусс и полить сверху медом.

4. Убрать в холодильник на полчаса.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: