Мука - 1,5 ст. Сахар или сахарная пудра - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Яйца - 1шт.
Молоко - 1 ст.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Бананы - 2 шт. (если маленькие бананы, то 3 шт.)
Шоколад горький или молочный - 100 г
Порезанные бананы - по желанию для украшения.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко, растопленное сливочное масло, ванилин и пюре из бананов.
2. Соединяем первую смесь из муки, сахарной пудры и разрыхлителя со второй смесью, смотрите, чтобы не было комочков! Тесто получится слегка густоватое. Добавляем порезанный мелко шоколад и все перемешиваем.
3. Начинаем выпекать панкейки: смазываем сливочным маслом сковороду и нагреваем на среднем огне. Добавляем тесто на сковороду и выпекаем до золотистого цвета с каждой стороны.
Подаем с нарезанными бананами, украшаем растопленным шоколадом, также можно полить Вашим любимым сиропом.
Такие блинчики станут отличным украшением стола на завтрак.
Ингредиенты:
Для теста на блины:
½ стакана теплой воды
1 стакан молока комнатной температуры
4 больших куриный яйца
4 ст.л. сливочного масла, топленого
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
Для начинки:
1 стакан греческого йогурта низкой колорийности
180 гр сливочного сыра
⅓ стакана гранулированного сахара
Абрикосовое варенье для украшения
Приготовление:
В блендере смешайте до получения однородной массы без комочков в порядке перечисления: ½ стакана воды, 1 стакан молока, 4 яйца, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара и щепотку поваренной соли.
Хорошо разогрейте большую антипригарную сковороду, растопите чайную ложку сливочного масла и налейте около 3 ст.л. блинного теста на сковороду, аккуратным движением руки распределите все дну сковороды, получив ровный блинчик. Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится) обжарьте блин примерно в течение 1 мин с одной стороны, переверните и обжарьте в течение 15 секунд с другой стороны. Не забывайте смазывать сковороду маслом, в случае необходимости.
В блендере смешайте сливочный сыр с сахаром, добавьте йогурт и взбейте до получения однородной массы. Можете отставить вашу начинку в холодильник, пока будете жарить блины.
Готовый блин хорошо намажьте тонким слоем готового крема, сложите пополам и еще раз до четверти круга. Сверху украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами и абрикосовым вареньем или джемом и подавайте к столу.
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить достаточно просто и набор продуктов подбирается по вкусу.
Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).
На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца, свободное место на сковороде снова заполним яичной смесью, но уже половиной половника. Как схватится блинчик, снова подворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним ролл со всех сторон.
Вкусно! В рецепте привожу 3 вида начинки, все вкусны и дают простор для фантазии.
Ингредиенты:
сельдь замороженная от 350 г/шт — 2 шт
специи «для рыбы» — 2 ч. ложки
вода — 1 л
уксус — 1 ст. ложка
мед — 1 ст. ложка
семена льна или подсолнечника — 2-3 ст. ложки
начинка №2:
чеснок — 3 зубка или молодые ростки до 10 шт
морковь — 1 шт крупная
щавель — 1 пучок (средний)
начинка №3:
зеленый лук — 1 пучок
шпинат — 1 пучок
морковь или пастернак — 1 шт
брынза — 150 г
масло для жарки — 100 мл
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Замороженную рыбу разморозить не полностью, так легче сохранить ее форму для будущего блюда.
Отрезать плавники, голову и хвостовой плавник.
Брюшко разрезать ножницами, промыть и прижать внутри вдоль хребта ручкой ножа, чтобы удалить остатки крови.
Развести в 1 л воды 1 ст. л. уксуса и погрузить рыбу на 4-5 минут. Эта процедура помогает избавить рыбу от специфического запаха и делает плотнее мякоть, что делает красивым в целом все блюдо. Но! Хотя уксус и обладает таким хорошим свойством, большое его количество причинит ожог рыбе и испортит все блюдо.
Отделить хребет от рыбы и получим филе. Обычно он отделяется легко со всеми реберными костями, но иногда я ломаю его кусочками по 4-5 см, стараясь максимально сохранить филе красивым.
Посыпать филе специями 1 ч.л.
Готовим начинку №1.
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить.
Морковь трем на терку.
Добавить к луку морковь, тушить на слабом огне до мягкости.
Крапиву ошпарить кипятком(чтобы не жалилась), промыть, мелко порубить и добавить к луку и моркови.
Если в рыбе была икра или молоки, их промыть, нарезать на кусочки и протушить с овощами.
Посолить, поперчить по вкусу.
Начинка готова.
Начинка №2 (сверхвкусная)
Крупную морковь натереть на терку, обжаривать в масле до мягкости.
Щавель промыть, хорошенько стряхнуть воду.
Рубим мелко, но не в «кашу»,чеснок натереть на меленькую терочку и добавляем к моркови щавель и чеснок. Так же, как и ранее. Если в рыбе была икра или молоки, их промыть, нарезать на кусочки и протушить с овощами.
Посолить, поперчить по вкусу.
Начинка готова.
Начинка №3.
Обжарить тертую морковь и нарубленный шпинат.
Добавить мелкорубленый зеленый лук и если есть икру, нарезанную на кусочки.
Протушить минутку-две, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить натертую крупно брынзу, перемешать.
Начинка готова.
Выложить в каждую рыбу поровну начинки, сложить «книжкой».
Перенести на фольгу или сразу работать на фольге, только осторожно, чтобы не повредить ее.
Обмазать кожу сельди медом и посыпать семенами подсолнечника или льна (особенно вкусно).
«Запеленать» рыбу в фольгу, уложить на противне и запекать 20-25 минут. Я через 20 минут развернула фольгу и проверяла шпажкой. Сок, который выделялся из мякоти, был прозрачным.
Рыба готова.
Дать рыбе постоять вне духовки минут 10-15 и можно угощаться. Это нужно для распределения жара в готовом блюде, что в свою очередь хорошо для пищеварения.
Рыба, приготовленная таким образом получается очень вкусной.