-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478

Картофельный салат с сельдью и яблоками

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:13 + в цитатник

5791713_vKtQm_pPLNM (650x434, 78Kb)

Предлагаем вам рецепт оригинального салата из филе сельди, картофеля, яблок и лука с горчично-сметанной заправкой.

Ингредиенты:

Для салата:
2 филе маринованной сельди
1 красное яблоко
2 картофелины
1 маленький репчатый лук
Зеленый лук
Молотый перец

Для заправки:
2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
2 ч.л. горчицы в зернах

Приготовление:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. По желанию замариновать его в лимонном соке или уксусе.

Филе сельди нарезать пластинками толщиной 1-2 см.

Отваренный целиком картофель очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.

Яблоко очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками.

Несколько стеблей зеленого лука мелко порубить.

Выложить на тарелку картофель, сельдь, яблоки, лук и зелень.

Поперчить, заправить сметаной и горчицей после подачи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Белый глинтвейн с яблоками

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:13 + в цитатник

5791713_W0q9vb5cNA (650x433, 78Kb)

Ингредиенты на 1 порцию:

Белое полусладкое вино – 110 мл
Яблочный сок – 80 мл
Лимон – 1 долька
Мед – 10 г
Гвоздика – по вкусу
Корица – по вкусу
Яблоко – 2 дольки

Приготовление:

Белое вино и яблочный сок смешиваем в кастрюльке, ставим на огонь, кладем нарезанную кубиками одну дольку яблока, дольку лимона, мед и гвоздику.

Нагреваем, не давая закипеть.

Снимаем с огня, украшаем свежим яблоком, посыпаем корицей и подаем.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Курица в медовом соусе с гранатом

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:13 + в цитатник

5791713_Pek1xZdxpTY (680x418, 171Kb)

Предлагаем приготовить курицу в пряном медовом соусе. Похожий рецепт есть в Иордании, правда, там это блюдо готовят с гранатовым сиропом. Мы же решили немного поэкспериментировать и заменили этот сироп на мед и зерна граната. Получилось вкусно.

Ингредиенты:

куриные бедра без костей и кожи — 8 шт.
грецкие орехи — 300 г
сахар — 2 ст. л.
корица — 1 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
мускатный орех — 0,5 ч. л.
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 25 г
лук — 2 шт. (большой)
лимон — 1 шт.
куриный бульон — 1 стакан
жидкий мед — 2 ст. л.
чеснок — 10 зубчиков
гранат — половинка

Приготовление:

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде без масла. Часть откладываем — они понадобятся для подачи. Оставшиеся орехи измельчаем в блендере или в ступке.

В глубокой миске смешиваем сахар, молотую корицу, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Полученной смесью натираем курицу со всех сторон, а затем обжариваем до золотистой корочки. Когда курица будет готова, вынимаем ее из сковороды. На сковороду тем временем выкладываем сливочное масло и мелко резанный лук. Жарим, пока лук не станет мягким. Затем добавляем в сковороду измельченные орехи, мед и выжимаем сок из лимона. Перемешиваем и возвращаем на сковороду курицу.

Добавляем на сковороду зубчики чеснока, заливаем все бульоном и оставляем тушиться на самом маленьком огне часа на полтора-два. При подаче посыпаем блюдо оставшимися орехами и зернами граната.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Рыба, запеченная с овощами и Моцареллой

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:13 + в цитатник

5791713_8j9CzRA_9nk (680x445, 91Kb)

Ингредиенты:

400 грамм филе рыбы,
2 стебля сельдерея,
2 помидора,
150 грамм Моцареллы,
соль и перец по вкусу,
столовую ложку оливкового масла.

Приготовление:

Очистите сельдерей, вымойте и опустите в кипящую соленую воду на 5 минут. Откиньте стебли на дуршлаг и охладите проточной водой.

Помидоры также опустите на минуту в кипяток и таким же образом охладите. Снимите кожицу.

Нарежьте помидоры, сельдерей и Моцареллу одинаковыми кубиками.

Филе рыбы натрите солью, молотым черным перцем и обжарьте с двух сторон на растительном масле до бледной корочки.

Переложите рыбу в форму для запекания, присыпьте сельдереем, помидорами и сыром, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: