Овсяные пончики в шоколаде: по вкусу как сырники, но без творога и вместо муки - молотая овсянка
Когда хочется чего-то вкусного и сытного к чаю или на завтрак я всегда готовлю пончики. Тем более эти сладкие жареные «колесики» так сильно нравятся детям. Однако я предпочитаю в рецепте своих пончиков использовать не обычную пшеничную муку, а овсяную. Из молотой овсянки они получаются более полезными и нежными, а на вкус становятся схожи с сырниками. Пончики из магазина обычно покрыты яркой глазурью или шоколадом, поэтому я и решила их подать к очередному семейному чаепитию не просто под сахарной пудрой, а настоящие шоколадные вкусности. Для приготовления таких овсяных пончиков необходимо использовать следующие ингредиенты
Для начала необходимо овсяные хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки или блендера. Использовать рекомендуется не быстрорастворимую, а так же можно просто приобрести уже готовую овсяную муку.
В глубокой тарелке следует смешать все сыпучие компоненты рецепта: два вида муки, сахар, ванилин, дрожжи.
В отдельной миске перемешиваются венчиком кефир комнатной температуры или теплее, растопленное сливочное масло и желтки.
Затем эти две смеси необходимо соединить, чтобы замесить достаточно упругое тесто.
Полученное овсяное тесто надо убрать в теплое место, и подождать около 30-50 минут, пока оно поднимется.
Далее уже более воздушное тесто следует раскатать толщиной не менее 1,5 см, и при помощи стакана вырезать из него круги, диаметром не более 8-10 см.
После убрать излишки теста и вырезать из будущих пончиков круглые серединки. Если нет под рукой специальной формы, можно воспользоваться обыкновенной крышкой от любой пластиковой бутылки.
Пончики жарятся в раскаленном масле или во фритюре с каждой стороны по минуте, а затем выкладываются на бумажные салфетки или полотенце, для извлечения лишнего масла.
После того, как пончики приготовлены, можно приступить к их глазировке. Для этого шоколад в стакане заливается молоком и отправляется в микроволновку или на водяную баню до полного растопления.
Затем жидкий шоколад стоит вылить в более плоскую тарелку. Каждый пончик окунается в шоколадную глазурь с одной стороны и выкладывается на плоскую тарелку.
Овсяные пончики в шоколадной глазури можно подать к столу без дополнительных украшений, или слегка покрыть их кондитерской присыпкой или сахарной пудрой.
Это изумительное блюдо из форели с орехами вполне может занять почетное место на праздничном столе. Оно выглядит очень изысканно, а на вкус просто восхитительно! Даже требовательные гурманы не останутся равнодушными, попробовав такую рыбу, приготовленную на собственной кухне. Получается 4-8 порций — это зависит от размера рыбы. Готовится несложно и быстро, а получается просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
миндаль — ½ стакана
оливковое масло — 4 столовые ложки.л. (можно использовать маслом авокадо)
форель — 4 шт. (предварительно почистить от внутренностей, одна тушка по 300 гр)
лимонный сок — 2 столовые ложки
соль
перец
Для сервировки вам понадобится:
тушенная капуста кейл или шпинат
лимон дольками
зелень петрушки
Приготовление:
Жарим орехи. Нагреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Кладем в нее миндаль и поджариваем. Пересыпаем орехи на тарелку и даем им остыть. Затем орехи нужно измельчить. Должно получиться приблизительно ½ стакана миндаля.
2. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла. Тушку форели (почищенную, но с костями) перчим и солим внутри и снаружи. Теперь поджариваем рыбу с обеих сторон. Это занимает минут 12-15, должна появиться румяная корочка и мякоть будет легко отделяться при прокалывании вилкой.
3. Выкладываем готовую форель на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир и затем помещаем на подогретое сервировочное блюдо. Пока будут готовиться другие порции рыбы и соус, блюдо хранить в теплом месте.
4. После того, как рыба уже будет готова, на сковороду выливаем, оставшуюся 1 столовую ложку масла и поджариваем на нём нарубленный миндаль до золотистого цвета, периодически помешивая. Вливаем лимонный сок, перемешиваем и затем сразу поливаем, получившимся соусом, рыбу.
Подавать необходимо сразу же. Украшаем веточками петрушки и дольками лимона, а выкладываем рыбу на тушенную капусту кейл или шпинат.
Как можно разнообразить привычное блюдо и вызвать к нему интерес и аппетит? Сегодня расскажу вам интересное решение и лайфхак, как раскрасить и сделать яркими пельмени, применяя только натуральные ингредиенты, без всякой химии. С помощью свёклы и шпината можно сделать розовые и зелёные пельмени, которые будут очень аппетитно смотреться на тарелке и понравятся не только взрослым, но и самым требовательным клиентам-деткам! Готовить такие пельмени ненамного дольше, а в итоге привычное блюдо заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
Красное тесто со свекольным соком:
Мука-300гр
Свекла(мелкая) 1шт + Вода 100мл = Готового свекольного пюре-130мл
Яйцо-1шт
Соль-1/2ч.л.
Масло растительное-1ч.л.
Зелёное тесто с соком шпината:
Мука-300гр
Шпинат 60гр+Вода100мл = Готового пюре из шпината-130мл
Яйцо-1шт
Соль-1/2ч.л.
Масло растительное-1ч.л.
Свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до готовности и очистить кожу.
Шпинат (свежий или замороженный) необходимо положить в кипящую воду и поварить несколько минут, чтобы он стал мягким и уменьшился в размере.
Теперь нам необходимо сделать пюре из свёклы и пюре из листьев шпината, по отдельности. Отдельно выкладываем в стакан для взбивания свеклу и воду: пюрируем с помощью блендера до равномерного, пастообразного состояния. И также поступаем со шпинатом: шпинат и воду помещаем в стакан для взбивания и пюрируем блендером.
Далее по отдельности процеживаем наши цветные пюре через сито. Готового процеженного пюре отмеряем по 130 грамм.
Приступаем к замесу теста. Замешиваем опять же по отдельности. Красное тесто со свекольным соком: добавляем муку, 130 грамм свекольного пюре, яйцо, соль и растительное масло. Зелёное тесто с соком шпината: добавляем муку, 130 грамм пюре шпината, яйцо, соль и растительное масло.
Тесто изначально перемешиваем в миске, затем перекладываем на стол и хорошо вымешиваем до получения гладкого, равномерного и упругого комочка.
Заворачиваем наше тесто в пищевую плёнку и оставляем в прохладном месте на 30 минут.
Тем временем приступим к начинке. Здесь все просто: делаем фарш из любимого мяса (у меня смесь свинины и говядины), перекручиваем туда же луковицу, солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем до однородности.
По истечении 30 минут приступаем к формированию пельменей. Можете лепить их любым привычным способом, я расскажу вам как делаю их я. На припыленную мукой поверхность выкладываю одну часть теста (оставшееся тесто держим накрытым, чтобы тесто не заветрелось).
С помощью скалки раскатываем тесто в большой тонкий пласт. Не забываем периодически припылять тесто мукой, чтобы оно не прилипло к поверхности, где раскатываете.
Далее с помощью круглой формы, в моей случае я использовала бокал, вырезаем из теста кружочки.
В центр каждого выкладываем по чайной ложке фарша.
Залепляем наши пельмешки привычным способом и выкладываем на припыленную мукой поверхность. В таком состоянии их можно заморозить впрок, а можно сразу приготовить.
Готовим пельмени очень просто: большое количество воды подсаливаем и кипятим на плите.
Как только вода закипела, убавляем огонь с максимального до среднего и по одному забрасываем пельмени. Варим 10-15 минут до готовности, время от времени помешивая, чтобы пельмени не слиплись. Готовые пельмени всплывают на поверхности воды. Кстати, изначально я боялась, что пельмени окрасят друг друга и варила их по отдельности. Но потом провела эксперимент и сварила партию вместе - пельмени не окрасились, так что варите смело зеленые и розовые пельмешки!
Готовые пельмени подаём с кусочком сливочного масла или с вашим любимым соусом.
Иногда бывает сложно выбрать интересный подарок для творческого человека. Правда, в настоящее время решить проблему с выбором подарков для друзей, коллег по работе и родственников стало намного проще. Например, можно отойти от стандартных подарков и купить картину по номерам. Наверное, вы слышали о таких необычных раскрасках. Но речь идет не просто о интересной раскраске, над которой можно работать самостоятельно, а о полноценной картине в рамке на классическом холсте, причем, изображение на картине может быть абсолютно любым, в том числе и ваша собственная фотография. Вот здесь BrushesPaints.ru картины по номерам с собственной фотографией или же любым понравившимся изображением можно купить на заказ. В комплекте также идут краски, кисточки и все необходимое, чтобы человек смог сам нарисовать картину и украсить ею свой дом. Подробнее о том, как купить такую картину, как загрузить свое фото для изготовления картин вы можете узнать по ссылке выше и здесь же ознакомиться с ценами на такие уникальные подарки.
Страницы:
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее