-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476

Луково-чесночные завитушки

Дневник

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 08:53 + в цитатник

Ингредиенты:
250 г теста для пиццы дрожжевого
120 г сливочного масла
3 - 4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
50 - 70 г тертого сыра
соль крупного помола для посыпки.

Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку.

Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Пирог "Любимый"

Дневник

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 08:51 + в цитатник

Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире после яичницы :)

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню.

(если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, либо 9 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки).

Приготовление:
Белки отделить от желтков и разлить их в разные миски. Всыпать по половине стакана сахара в обе миски, содержимое в обеих мисках тщательно размешать блендером (можно венчиком, но блендером быстрее) до однородной массы. Всыпать по половине стакана муки в обе миски, содержимое так же тщательно размешать блендером до образования однородной массы. Берем одну из мисок и вливаем получившуюся смесь в другую, вновь все взбиваем (тесто получается пышным за счет отдельного взбивания желтков и белков). Форму (у меня силиконовая, но можно использовать любую), смазать сливочным маслом, на дно кладем очищенные от семечек и кожуры груши (яблоки, кругляшки бананов) и засыпаем немного вишни. Сверху все заливаем получившимся тестом.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов от 20 минут, пока зубочистка не будет легко проходить в тесто.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Очень простой рецепт рогаликов

Дневник

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 08:50 + в цитатник

 

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Дневник

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 08:48 + в цитатник

Ингредиенты

- 4 шт. филе куриное 
- 2 шт. яйца куриные 
- 100 г масло сливочное 
- 400 г масло подсолнечное 
- сухари панировочные 
- пучок зелень 
- по вкусу соль 
- по вкусу перец черный 

Приготовление: 

Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Слоёные трубочки с кремом - очень просто!

Дневник

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 08:47 + в цитатник

Ингредиенты:
Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.

Приготовление:
Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.
Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: