-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Дневник

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:06 + в цитатник
5791713_AO0hwh8YPBM (604x395, 43Kb)
Ингредиенты:

250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу

Соус "Бешамель":
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Приготовить соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда". В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Посыпать оставшимся сыром гауда.Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут). Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом

Дневник

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:05 + в цитатник

5791713_a3Pw_e2iiD8 (480x647, 65Kb)

Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем!
Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно!

Вам потребуется:

Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)

170 г муки,
275 г сахара,
30 г несладкого какао-порошка,
1 ч. л. соды,
120 мл растительного масла,
120 мл кефира,
180 мл воды,
1 ст. л. уксуса,
пакетик ванильного сахара 11г,
1 яйцо

Для крема):

300 г сливочного сыра комнатной температуры,
250 г сливочного масла, комнатной температуры,
500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты
сахарная пудра по вкусу

Для шоколадной глазури (ганаша):

200 мл сливок
200 г шоколада

Как готовить:

1. Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д. Теперь добавила растительное масло (без запаха). Добавила кефир. Добавила воду (обычная холодная вода). Перемешала венчиком. Добавила белый уксус, перемешала и отставила.

2. Затем смешала муку, какао, ванилин и соду. Добавила к первой массе.
Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости).

3. Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее).

4. Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными.

5. Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром. 
Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить.

6. Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Добавить сливочный сыр. Взбить (масса немного загустеет). Добавить крем из фундука.
И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра.

7. На следующий день сборка:
Все коржи промазала кремом. Бока и верх тоже.

8. Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша.

Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... ))

Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от сливочного сыра. 

Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает

А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)! Вообще получился супер мокрый!!

Советую вам попробовать его приготовить! 

Приятного чаепития!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Курица в майонезном соусе

Дневник

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:03 + в цитатник

5791713_SYDt67bHGx0 (604x403, 39Kb)

Ингредиенты:

филе куриное - 600 г
майонез - 350 г
масло растительное - 150 мл
вода - 100 мл
зелень - по вкусу
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Филе нарезать тонкими пластинами
3. На разогретой с маслом сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки.
4. Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок.
5. Залить приготовленной смесью курицу.
6. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности около 15 минут. Готово.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Дневник

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:02 + в цитатник

5791713_HFfMYWjVYY4 (500x375, 59Kb)

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Домашнее Савоярди

Дневник

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:01 + в цитатник

5791713_nL9r_AlvtWI (640x429, 73Kb)

Домашнее Савоярди или Дамские пальчики: простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамису :)

Мне кажется,что Тирамису, основой которого является Савоярди и крем из маскарпоне, - это самый популярный десерт в Киеве. Он присутствует в меню каждого ресторана, кафе или кофейни. Но к сожалению, он далеко не везде правильный и не везде вкусный.

Этот чудесный десерт можно приготовить дома) Печенье для него можно купить в магазине или супермаркете, но цены на него немного завышены. Куда интереснее испечь такое печенье дома! Тем более, что все очень просто;)

Для приготовления Савоярди нам понадобится:

60 г сахара;
3 яичных белка;
2 яичных желтка;
50 г муки;
30 г сахарной пудры.

Сразу же включаем духовку - нагреваем её до 190-200 градусов;)
И идем готовить бисквитное тесто . . .

Белки отделяем от желтков и прячем их в холодильник, чтобы не нагревались, пока мы взбиваем желтки.
Половину сахара соединяем с желтками и взбиваем в блендере до получения светлой и пышной слегка желтоватой массы.
Перекладываем получившуюся массу в миску и добавляем туда просеянную через сито муку. Аккуратненько вмешиваем муку в желтковую массу, чтобы не образовывались комочки.
Теперь взбиваем охлажденные белки до мягких пиков.
Добавляем оставшуюся половину сахара, но не всю сразу. Сначала добавим половинку половины и продолжим взбивать белки, постепенно добавляя вторую половинку сахара. Взбиваем, пока добавленный сахар не растворится, а белковая масса не станет гладкой и блестящей.
Осторожненько соединяем белки с желтково-мучной массой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы)
Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок.

"Отсаживаем" на противень, застеленный пергаментом, будущее печенье - в виде палочек длинной по 10-12 см. Я отсаживала на глаз) Дважды посыпаем будущее печенье сахарной пудрой, просеевая её через сито. Посыпанные заготовки остываем на 10-15 минут. Отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Выпекаем печенье до красивого золотисто-бежевого цвета) Достаем противень из духовки и даем печенькам остыть)

Из готового домашнего бисквитного печенья идем готовить вкуснейший десерт - Тирамису

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: