-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476

Студень

Дневник

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:58 + в цитатник

5791713_8CGF8pjU9VQ (570x570, 54Kb)

Студень - практически брат-близнец холодца. Он готовится по той же технологии, только не из мяса, а из субпродуктов. Прекрасно сочетается с хреном, горчицей или майонезом. Хоть это и холодная закуска, вареная картошечка к нему подходит очень хорошо.

Ингредиенты:

Субпродукты 1.5 кг
Вода 3 л
Лавровый лист 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец душистый горошком 4 шт
Чеснок зубчик, 3 шт
Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Опаленные, очищенные субпродукты довести до кипения и затем воду слить и залить их новой водой, затем уваривать на медленном огне с луком, чесноком, лавровым листом и душистым перцем в течение 7—8 часов. В конце варки добавить соль.

Шаг 2
Процедить бульон, мясо измельчить (не через мясорубку), залить процеженным бульоном и поставить на холод, чтобы застыл.

Шаг 3
Спустя 2 часа снять слой излишнего жира на поверхности студня.

Шаг 4
Подавать с зеленью, горчицей или хреном.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Двойной шоколадный торт

Дневник

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:58 + в цитатник

5791713_4zDBITLCybU (570x380, 62Kb)

Много-много шоколада! Это ли не счастье? Сочный шоколадный бисквит и тающий во рту крем из сливочного сыра с настоящим горьким шоколадом… Двойное удовольствие для любого шокоголика! Хотите усилить и выделить шоколадный вкус еще больше? Добавьте буквально чайную ложку кофе в тесто и крем – удивительно, но кофе вы не ощутите совсем, а вот вкус шоколада станет гораздо ярче и насыщеннее!

Ингредиенты:

Шоколад горький 850 г
Масло сливочное 640 г
Сахарная пудра 600 г
Мука пшеничная 400 г
Какао порошок 260 г
Крем-сыр сливочный 200 г
Сахар песок 200 г
Сахар коричневый 100 г
Сода 2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный экстракт 5.5 ч.л.
Соль 2.5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кефир 400 мл

Приготовление:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментной бумагой 3 круглые формы (20 см диаметром).

Шаг 2
Смешайте муку, 160 грамм какао, 1.5 ч.л. соли и разрыхлитель. Добавьте обычный и коричневый сахар и 200 грамм размягченного сливочного масла. Перемешайте миксером, чтобы получилось крошка.

Шаг 3
В другой миске смешайте кефир и яйца. Влейте в смесь муки и масла и перемешайте миксером, начиная с медленной скорости. Затем увеличьте скорость и мешайте 3 минуты, пока смесь не станет однородной.

Шаг 4
Растопите 170 грамм горького шоколада, медленно влейте в тесто и хорошо перемешайте. Равномерно распределите по 3 формам для выпечки.

Шаг 5
Выпекайте коржи 40-50 минут, затем достаньте из духовки и дайте им остыть 30 минут.

Шаг 6
Взбейте 440 грамм размягченного сливочного масла и сливочный сыр, чтобы они стали светлее и воздушнее. На меньшей скорости влейте 680 грамм растопленного шоколада, затем добавьте 0.5 ч.л. соли, сахарную пудру и оставшийся какао. Очень хорошо перемешайте.

Шаг 7
Разрежьте каждый бисквит вдоль пополам. На один выложите небольшое количество крема и размажьте его. Затем повторите все с остальными бисквитами. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке.

Дневник

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:57 + в цитатник

5791713_YDc05gfvOZA (600x400, 67Kb)

Второе блюдо с грибами и мясом. Подавать в той же посуде, в которой жаркое запекалось.

Ингредиенты:

свинина 500 г
шампиньоны 150 г
картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное
специи

Приготовление:

Свиное мясо нарезать крупными кусочками. Перед приготовлением филе замариновать в любой подходящей смеси в течение 12 часов. Обжарить свинину до образования румяной корочки на растительном масле. Репчатый лук нарезать на кружочки, а потом на четвертинки, морковь натереть. Порезать очищенный картофель тонкими дольками, как для приготовления чипсов.

На дно противня выложить сначала лук, затем морковь, картофель. Соль и перец–по вкусу, приправить сухим базиликом. На картофель – дольки шампиньонов, снова картофель. Посолить, поперчить, посыпать специями. Следующий слой – свинина. Готовый мясной бульон смешать с жиром, оставшимся от жарки мяса, полить блюдо. Вместо бульона можно взять разведенный кубик.

Закрыть массу двумя слоями фольги, поставить в духовку на час, готовить при температуре 200 градусов. Фольгу снять, допечь еще в течение 10–15 минут. Готовое жаркое из свинины с шампиньонами посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Лучший горячий шоколад

Дневник

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:57 + в цитатник

5791713_iqU4vIws8s (570x361, 61Kb)

Горячий шоколад не может быть самым лучшим, если в него не добавили настоящий горький шоколад. И, наверное, еще маршмеллоу – ведь с зефирками совсем хорошо! Такой горячий и обволакивающий напиток – самое лучшее для прохладных дней. Насыщенный вкус шоколада и чуть подплавленные горячие маршмеллоу – оказывается, рецепт счастья существует на самом деле!

Ингредиенты:

Шоколад горький 100 г
Сахар песок 60 г
Какао порошок 25 г
Молоко 850 мл

Приготовление:

Шаг 1
Смешайте какао и сахар с 50 мл молока, чтобы они полностью растворились.

Шаг 2
Оставшееся молоко вылейте в сотейник, добавьте шоколадную смесь и доведите до кипения.

Шаг 3
Крупно нарежьте шоколад и положите его в кружки.

Шаг 4
Разлейте горячий какао по кружкам с горьким шоколадом, украсьте по желанию маршмеллоу или присыпьте какао-порошком.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Кролик в горшочке

Дневник

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:56 + в цитатник

5791713_NR73Fhws7A (675x445, 74Kb)

Ингредиенты:

Кролик – 680 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Бекон – 6 кусков
Сливочное масло – 1 ст.л.
2 луковицы
2 стебля сельдерея
Чеснок – 4 зубчика
Тимьян – 10 веточек
Петрушка – 2 ст.л.
10 больших грибов (разрезанных напополам)
6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
Белое вино – 1/2 стакана

Приготовление:

Сперва обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. Затем в отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанный сельдерей.

Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы, разрезанные пополам, и картофель. Перемешайте. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышкой и выпекайте в духовке при 175 градусов около 55 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: