Студень - практически брат-близнец холодца. Он готовится по той же технологии, только не из мяса, а из субпродуктов. Прекрасно сочетается с хреном, горчицей или майонезом. Хоть это и холодная закуска, вареная картошечка к нему подходит очень хорошо.
Ингредиенты:
Субпродукты 1.5 кг
Вода 3 л
Лавровый лист 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец душистый горошком 4 шт
Чеснок зубчик, 3 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Опаленные, очищенные субпродукты довести до кипения и затем воду слить и залить их новой водой, затем уваривать на медленном огне с луком, чесноком, лавровым листом и душистым перцем в течение 7—8 часов. В конце варки добавить соль.
Шаг 2
Процедить бульон, мясо измельчить (не через мясорубку), залить процеженным бульоном и поставить на холод, чтобы застыл.
Шаг 3
Спустя 2 часа снять слой излишнего жира на поверхности студня.
Много-много шоколада! Это ли не счастье? Сочный шоколадный бисквит и тающий во рту крем из сливочного сыра с настоящим горьким шоколадом… Двойное удовольствие для любого шокоголика! Хотите усилить и выделить шоколадный вкус еще больше? Добавьте буквально чайную ложку кофе в тесто и крем – удивительно, но кофе вы не ощутите совсем, а вот вкус шоколада станет гораздо ярче и насыщеннее!
Ингредиенты:
Шоколад горький 850 г
Масло сливочное 640 г
Сахарная пудра 600 г
Мука пшеничная 400 г
Какао порошок 260 г
Крем-сыр сливочный 200 г
Сахар песок 200 г
Сахар коричневый 100 г
Сода 2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный экстракт 5.5 ч.л.
Соль 2.5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кефир 400 мл
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментной бумагой 3 круглые формы (20 см диаметром).
Шаг 2
Смешайте муку, 160 грамм какао, 1.5 ч.л. соли и разрыхлитель. Добавьте обычный и коричневый сахар и 200 грамм размягченного сливочного масла. Перемешайте миксером, чтобы получилось крошка.
Шаг 3
В другой миске смешайте кефир и яйца. Влейте в смесь муки и масла и перемешайте миксером, начиная с медленной скорости. Затем увеличьте скорость и мешайте 3 минуты, пока смесь не станет однородной.
Шаг 4
Растопите 170 грамм горького шоколада, медленно влейте в тесто и хорошо перемешайте. Равномерно распределите по 3 формам для выпечки.
Шаг 5
Выпекайте коржи 40-50 минут, затем достаньте из духовки и дайте им остыть 30 минут.
Шаг 6
Взбейте 440 грамм размягченного сливочного масла и сливочный сыр, чтобы они стали светлее и воздушнее. На меньшей скорости влейте 680 грамм растопленного шоколада, затем добавьте 0.5 ч.л. соли, сахарную пудру и оставшийся какао. Очень хорошо перемешайте.
Шаг 7
Разрежьте каждый бисквит вдоль пополам. На один выложите небольшое количество крема и размажьте его. Затем повторите все с остальными бисквитами. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Второе блюдо с грибами и мясом. Подавать в той же посуде, в которой жаркое запекалось.
Ингредиенты:
свинина 500 г
шампиньоны 150 г
картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное
специи
Приготовление:
Свиное мясо нарезать крупными кусочками. Перед приготовлением филе замариновать в любой подходящей смеси в течение 12 часов. Обжарить свинину до образования румяной корочки на растительном масле. Репчатый лук нарезать на кружочки, а потом на четвертинки, морковь натереть. Порезать очищенный картофель тонкими дольками, как для приготовления чипсов.
На дно противня выложить сначала лук, затем морковь, картофель. Соль и перец–по вкусу, приправить сухим базиликом. На картофель – дольки шампиньонов, снова картофель. Посолить, поперчить, посыпать специями. Следующий слой – свинина. Готовый мясной бульон смешать с жиром, оставшимся от жарки мяса, полить блюдо. Вместо бульона можно взять разведенный кубик.
Закрыть массу двумя слоями фольги, поставить в духовку на час, готовить при температуре 200 градусов. Фольгу снять, допечь еще в течение 10–15 минут. Готовое жаркое из свинины с шампиньонами посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
Горячий шоколад не может быть самым лучшим, если в него не добавили настоящий горький шоколад. И, наверное, еще маршмеллоу – ведь с зефирками совсем хорошо! Такой горячий и обволакивающий напиток – самое лучшее для прохладных дней. Насыщенный вкус шоколада и чуть подплавленные горячие маршмеллоу – оказывается, рецепт счастья существует на самом деле!
Ингредиенты:
Шоколад горький 100 г
Сахар песок 60 г
Какао порошок 25 г
Молоко 850 мл
Приготовление:
Шаг 1
Смешайте какао и сахар с 50 мл молока, чтобы они полностью растворились.
Шаг 2
Оставшееся молоко вылейте в сотейник, добавьте шоколадную смесь и доведите до кипения.
Шаг 3
Крупно нарежьте шоколад и положите его в кружки.
Шаг 4
Разлейте горячий какао по кружкам с горьким шоколадом, украсьте по желанию маршмеллоу или присыпьте какао-порошком.
Сперва обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. Затем в отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанный сельдерей.
Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы, разрезанные пополам, и картофель. Перемешайте. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышкой и выпекайте в духовке при 175 градусов около 55 минут.