470 гр клюквы 8 стаканов воды
2 ст. ложки меда
сок 1 лимона
10 горошин гвоздики
палочка корицы
Приготовление:
1. В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут.
2. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу.
3. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час.
4. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным.
5. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.
1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Замесить нежное тесто.
2. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
3. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
4. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
5. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Когда я только прочитала этот рецепт, автор его уверял, что это печенье – «минутное дело». На это я и купилась. Я очень люблю «быстро и просто», а в этом рецепте ингредиенты наипростейшие, каждый этап приготовления понятный и простой. Да еще и автор заверяет, что готовит буквально за 10 минут. Но теперь, когда я сама несколько раз готовила это "Афганское печенье", я могу поделиться и своим мнением о нем:
Во-первых, оно доступное. Все, что для него надо – яйца, орехи и так, по мелочам.
Во-вторых, стоит только раз приготовить, и рецепт легко запоминается, уже не нужно заглядывать в шпаргалки.
В-третьих, оно совершенно не быстрое!!! Если делать каждый процесс от «а», до «я», на это уходит добрых час-полтора. И это удручает (поэтому, я теперь заранее готовлю орехи: очищаю их, подсушиваю и дроблю. Именно на этом процессе я экономлю больше часа. Но даже после всего, на приготовление печенья у меня уходит 40 минут - а это уже никак не быстро).
И все же, я обожаю этот рецепт: стоит только откусить кусочек, и ты влюбляешься в печенье раз и на всю жизнь!
Ингредиенты:
Орехи – 1,5ст.;
Изюм – от 3ст.л., до 0,5ст.;
Яйца – 3шт.;
Мука – 120гр;
Молоко – 2ст.л.;
Сахар – 0,5ст. (можно и меньше, это зависит от вашего вкуса).
Приготовление:
В этом печенье 3 слоя: тесто, начинка орехово-изюмная и меренга.
Начинаем с подготовки начинки. Замачиваем промытый под проточной водой изюм в горячей воде минут на 5.
Изюма можно взять больше. Я этого не делаю, чтобы начинка не была сладкой, иначе печенье получается слишком сладким.
Орехи очищаем от скорлупы, поджариваем или подсушиваем в духовке. Тогда и вкус, и запах будут невероятно аппетитными.
Измельчаем орехи любым удобным способом. Мне проще всего кажется использование скалки. Но можно и в блендере. Только тогда нужно измельчить так, чтобы оставить некоторые кусочки покрупнее.
Основной слой – тесто. Муку просеиваем, смешиваем с ЖЕЛТКАМИ и молоком.
Тесто получается очень нежным. Пока оно липнет к рукам можно домешать еще немного муки.
Вымешиваем тесто до однородности. Только после этого начинаем с ним работать.
Раскатываем тесто в тоненький пласт толщиной не более 2-3мм.
Вырезаем пергамент нужного размера. Смазываем его маслом и притрушиваем слегка мукой. Перекладываем пласт теста на пергамент. Продолжаем раскатывать, пока толщина не будет 2 и менее миллиметра.
Пергамент переносим на противень. На пласт теста насыпаем орехи и изюм. Равномерно распределяем, чтобы толщина начинки была одинаковой.
Настало время для верхнего слоя – меренга. Отделенные белки взбиваем с сахаром.
Сахар начинаем добавлять, когда белки взбиты в пышную пену. Сахар добавляем небольшими партиями, при этом миксер не останавливаем. Взбиваем безе до твердых пиков.
Распределяем меренгу по всей площади «пирога» поверх начинки.
Мне простой узор не нравится. И я ложкой делаю мини-завитушки.
Ставим противень в духовку на 180⁰. Выпекаем, пока не прихватится верхний меренговый слой. На это уходит около 10-15 минут. Достаем и аккуратно нарезаем пирог на прямоугольные печеньки.
Возвращаем пирог в печь и выпекаем его еще 5-15 минут, смотря на готовность меренгового слоя.
Печеньки достаем сразу, как они приготовятся. Остужаем и угощаем народ! Какие же вкусные эти печенюшки!!!
Капуста цветная — 300 г Соль по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Перец по вкусу
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Приготовление:
Разделяем капусту на веточки и отвариваем. Сливаем воду из кастрюли. Взбиваем капусту миксером или блендером до кашеобразной консистенции. Добавляем муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Вылепливаем из смеси оладьи, панируем в сухарях. Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Обжариваем оладьи до готовности.
Обращаясь в различные финансовые организации для оформления кредита, нередко приходится сталкиваться с различными проверками, неоднократными звонками из банка или других финансовых организаций и проходить настоящее собеседование, выдавая информацию не только о себе, но и о своих родственниках, чтобы подтвердить свою платежеспособность. А ведь при желании вполне реально оформить кредит без звонков и проверок в день обращения. Для этого достаточно оставить заявку на сайте компании еСash, причем, сделать это можно в любое время суток. Вам даже не придется высылать фотографии документов, хотя иметь при себе паспорт, а также ИНН, а также указать данные в регистрационной форме придется, но это делается лишь для того, чтобы сотрудничество было безопасным для обеих сторон.
Страницы:
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее