-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476

Аджика с баклажанами

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 19:21 + в цитатник

5791713_EIgfIAlU5iE (680x445, 66Kb)

В составе традиционной аджики не было помидоров, перец использовали исключительно жгучий, но время внесло коррективы: сегодня томаты — основной компонент пастообразной приправы, а большую часть острого перца заменили болгарским. Мы не остановились на достигнутом и добавили еще один ингредиент — баклажаны. Благодаря «синеньким» аджика получается более густой и текстурной. Вкус немного меняется, приобретая насыщенность и пикантность.

Ингредиенты:

Баклажаны — 800 г.
Помидоры — 1300 г.
Лук — 350 г.
Перец болгарский — 450 г.
Чеснок — 1.5 головки.
Растительное масло — 100 мл.
Перец чили — 1 шт.
Кориандр (кинза) и др. пряные травы — по вкусу.
Уксус — 80 мл.
Сахар — 40 г.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем средними брусками, замачиваем на 30 минут в солевом растворе, чтобы избавить верхний слой от горечи (если вымачивать не хотим, срезаем кожуру). У перцев удаляем хвосты, семена, перемычки, мякоть делим на части. Помидоры шинкуем небольшими ломтиками.

Загрузите овощи в чашу блендера, измельчаем в несколько подходов на высоких скоростях. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

Чеснок и лук измельчаем произвольно. Перец (острый) нарезаем кольцами (семена можно не удалять — соус будет острее). Добавляем все в чашу блендера, включаем прибор, перемешиваем пару минут.

Мелко порубленную зелень добавляем к основной массе и еще раз перемешиваем до получения однородной консистенции.

Должна получиться гомогенная густая масса.

Перекладываем аджику в сотейник подходящего размера, устанавливаем на конфорку на верхний огонь. Непосредственно перед закипанием вливаем масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем, снижаем огонь.

Добавляем пряности. Томим аджику 35 минут под крышкой, изредка помешивая, чтобы масса не пригорала. За 5 минут до конца процесса вливаем уксус, перемешиваем. Пробуем, при необходимости досаливаем.

Раскладываем аджику с баклажанами по стерилизованным банкам, укупориваем, переворачиваем банки на крышки, укутываем пледом или полотенцем. Через 24 часа помещаем на хранение в сухое прохладное темное место.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Оранжад с тархуном

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 19:21 + в цитатник

5791713_bZJRzJu67Rg (700x468, 116Kb)

Предлагаем вам приобщиться к прекрасному, попробовав яркий, тропический, вкусный лимонад с тонкими нотками свежего тархуна и сладковатыми оттенками апельсина.

Ингредиенты:

75 г тростникового сахара
3 апельсина
2 лимона
1 лайм
1 л воды
пучок тархуна

Приготовление:

1. С лимонов снять цедру, используя овощечистку.
Добавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут
2. Довести до кипения воду, добавить лимонно-сахарную смесь, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут до состояния легкого сиропа. Остудить.
3. Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сок.
Добавить в уже остывший сироп.
4. Добавить оставшийся тархун. Разлить по бутылкам и дать настояться.

По желанию лимонад можно разбавить газированной минеральной водой.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Шоколадный штрудель с грушами

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 19:20 + в цитатник

5791713_GHF_vBKJTGY (680x445, 52Kb)

Ингредиенты:

мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г
яблоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя

Приготовление:

Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.

Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Добиваемся минимальной толщины.

Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.

Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.

Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.

С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 200С, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: