Приятно, когда онлайн казино предлагает для игры множество интересных автоматов да к тому же дает щедрые бонусы. Посетив орка 88 казино бонус за регистрацию здесь может получить абсолютно каждый. В этом казино вы можете оценить сотни слотов, каждый из которых порадует вас превосходным качеством изображения и звука. Выиграть деньги здесь может каждый.
Тесто:
куриные яйца – 2 шт.
кефир – 350 г
масло сливочное (растопленное) – 200 г
сахарный песок – 1 ч.л.
соль – ½ ч.л.
разрыхлитель – 10 г
пшеничная мука – 200 г
Начинка:
лук зеленый – 150 г
лук порей – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
свежие грибы – 100 г
яйца отварные – 4 шт.
яйцо сырое – 1 шт.
лук шалот – по желанию,
соль и черный перец – по вкусу,
сушеный базилик – ½ ч.л.
кайенский перец – ¼ ч.л.
Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и грибы, нарезанные пластинами, до золотистости.
Готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, лук порей, укроп и петрушку. Кладём в одну миску.
Добавляем вареные яйца, порезанные кубиками, грибы со сковороды, сырое яйцо, соль, перец и все специи.
Хорошо перемешиваем, начинка готова.
Тесто. В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем соль, взбалтываем.
Кладём туда же сахарный песок, густой кефир, перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Сюда же просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Дно разъемной формы промазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.
Выкладываем начинку, не утрамбовываем, а просто ровняем слой.
Сверху выливаем оставшееся тесто, распределяем его.
На тесто укладываем мелкий лук шалот.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 50-60 минут.
Пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы.
Клубнику вымыть, оборвать чашелистики. У меня клубника была крупной и твёрдой, я не люблю крупные ягоды в джеме, поэтому я её резала на 4 части, но если вам нравятся крупные ягоды (большому куску рот радуется), то эту операцию можно пропустить.
Засыпать ягоды сахаром, перемешать и примять ложкой.
Когда клубника даст сок, переложить всё в сковородку, довести до кипения (помешивая).
Готовить 5 мин, постоянно мешая ягоды, чтобы не пригорели. Пену снимать НЕ нужно. Ровно через 5 мин. джем готов!
Выкладываем в чистую сухую банку горячий джем и закатываем (герметично) прокипячённой крышкой. У меня заявленная порция помещалась в баночки 370-400 г. Сварила таким образом три порции клубники и одну ассорти:клубника+персик.
Если собираетесь варить больше, чем одну порцию, то удобнее засыпать сахаром каждую порцию отдельно и, по мере приготовления каждой порции, высыпать в сковороду следующую. Всё очень быстро и просто!
Дополнительная информация
Попробуйте приготовить дома разноцветные кексы "Радуга" (Rainbow), с ними придется немного повозиться, но, приложенные усилия стоят того! Эти яркие и вкусные маффины подарят вам массу удовольствия и поднимут настроение даже в самый хмурый день. Цвета и формы для капкейков выбирайте на ваш вкус. Готовлю крем с запасом, он может храниться в холодильнике еще 4-7 дней.
Ингредиенты на 6 чел.:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 2 ст.
Масло сливочное несоленое 300 г
Соль 0,25 ч.л
Пекарский порошок 1,5 ч.л
Ванильный экстракт 2,5 ст.л
Молоко 1 ст.
Пшеничная мука высшего сорта из мягкого зерна 2 ст.
Сахарная пудра 4 чаш.
Красители пищевые 6 шт.
Кондитерские посыпки по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Взбиваем 100 г мягкого масла с сахаром, добавляем по одному яйца, просеянную муку, соль, пекарский порошок, 1,5 ст.л. ванильного экстракта, и 0,75 ст. молока.
3. Разделить тесто на 6 частей (можно больше/меньше) и добавить пищевой краситель в каждую часть.
4. По очереди выливайте по чайной ложке в центр формочки для кексов слоями, пока не форма не будет заполнена наполовину или на 2/3.
5. Оставить капкейки в духовке на 25-30 минут до готовности.
6. Смешать 200 г масла с 1 ст.л. ванили, оставшимся молоком и сахарной пудрой.
7. Украсить свежеиспеченные кексы двойным слоем масляного крема (можно использовать кондитерский мешок для удобства) и кондитерскими присыпками.
Сок апельсиновый - ½ стакана Сок ананасовый - ½ стакана
Ананас - 1 стакан
Бананы - ½ штуки
Приготовление:
1. Порежьте ананас и банан на небольшие кусочки. Заморозьте.
2. В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты. Измельчите до однородной массы и разлейте по стаканам.