-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Суббота, 05 Сентября 2020 г. 14:27
+ в цитатник
Лучше для компота использовать крепкие кисловатые сорта , из мягких яблок лучше приготовить другие заготовки из яблок. Ягоды добавим для красивого цвета, ну и конечно с добавлением ягод вкус компота приобретет слегка другой аромат. Такой компот будет конечно особенным на вкус. Можно добавить смородину, вишню, малину, ежевику, или как в этом случае шелковицу.
Ингредиенты:
яблоки
немного сахара
ягоды для придания цвета и вкуса (это по желанию)
Приготовление:
Хорошо промываем банки с содой. Можно не стерилизовать.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и еще одну кастрюлю кипятить крышки.
Пока закипает вода режем яблоки кусочками, убираем серединку.
Наполняем банки яблоками, на 1/3 банки.
Заливаем кипятком и прикрываем прокипяченными крышками минут на 7-10.
Сливаем обратно в кастрюлю из банок воду через крышку с дырочками. И снова ставим кипятить. Банки прикрываем на это время крышками.
Теперь в банки с яблоками кладем промытые ягоды если таковые имеются, пару горстей и сахар. Если нет ягод кладем только сахар. Если вы собираетесь включить компот в меню для похудения или просто не любите сильно приторный компот, то обходимся минимумом сахара.
3 литровая банка — 2/3 стакана
2 литровая банка — ½ стакана
Заливаем закипевшей водой до самого верха (яблоки много возьмут воды) и закатываем.
Переворачиваем вверх дном и укрываем в одеяло до полного остывания. Укутываваем.
Такой Компот из свежих яблок на зиму хранится долго даже при комнатной температуре.