-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476

Шоколадные блинчики с начинкой

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:23 + в цитатник

5791713_49N87jyJGk (600x399, 96Kb)

Ингредиенты:

молоко коровье - 500 мл
кефир - 250 мл
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
какао - 3 ст.л.
мука - 2 ст.
сода - 0.5 ч.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
масло сливочное (для смазывания блинов)
сахарная пудра (для украшения)
яблоки (для начинки) - 5 шт.
корица (для начинки) - 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать молоко, сахар, кефир, соду, какао, муку, добавить яйца и растительное масло, взбить миксером. Из теста испечь тонкие блины, сразу смазать растопленным сливочным маслом.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, посыпать корицей и сахаром, слегка потомить на сливочном масле до карамельного цвета.
Готовую начинку завернуть в блины, блинчики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Черничный кисель

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:19 + в цитатник

5791713_tZYbLtK__Ro (680x442, 89Kb)

Кисель – блюдо русской кухни. Ученые утверждают, что этому желеобразному напитку более 1000 лет. В древности его готовили из овса с добавлением кисломолочных продуктов. Из крахмала, ягод и фруктов стали делать лишь с появлением картофеля. Чтобы подсластить кисель, добавляли сиропы и сахар. Так это блюдо превратилось в десертное, которое подавали в конце обеда. Популярность кушанья росла, и возникла даже профессия «кисельщик». Предки очень любили густой напиток, они ассоциировали его с благополучием. Об этом говорят пословицы, дошедшие до наших дней. Например: «То и благо, у кого есть кисель да брага».

В современном мире древнерусское лакомство не так популярно. Однако врачи рекомендуют кисель людям с повышенной кислотностью, страдающим гастритами и язвами желудка. Также полезно включать напиток в детский рацион. Ведь в блюде полно витаминов.

Ингредиенты:

500 г замороженной черники,
лимон,
75 г сахара,
коричная палочка,
100 мл сливок,
ст. л. крахмала (картофельного).

Приготовление:

В 500 мл воды разведите сахар и поставьте на плиту.

Опустите туда ягоды и корицу. Варите 5 минут, после чего взбейте в блендере.

Пюре смешайте с цедрой и соком лимона, крахмалом.

Верните на огонь и держите там еще 3 минутки.

Разлейте черничный напиток по чашкам и добавьте сливки.

Подайте на стол.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Макароны с овощами и сыром

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:18 + в цитатник

5791713_qT8PxWzXWAU (680x445, 64Kb)

Макароны прекрасно сочетаются с овощами, а с добавлением сыра блюдо приобретает выраженный вкус.

Ингредиенты:

300 гр сыра,
2 шт средних головки репчатого лука,
2 морковки,
2 помидоры,
на «глаз» петрушка, укроп, зеленый лук, соль, перец,
100 гр подсолнечного масла,
макароны 200 гр (сухих).

Приготовление:

Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Обжариваем на подсолнечном масле помидоры, лук репку, морковь и тушим до готовности, за 10 минут до окончания готовки добавляем мелко нарезанную зелень на ваш вкус и хорошо все перемешиваем.

Готовые овощи смешиваем с горячими макаронами, раскладываем по порциям и присыпаем тертым сыром.

Подаем на стол.

Макароны с овощами желательно кушать горячими, только что приготовленными. Когда они постоят вкус у них будет уже другой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: