Смешать молоко, сахар, кефир, соду, какао, муку, добавить яйца и растительное масло, взбить миксером. Из теста испечь тонкие блины, сразу смазать растопленным сливочным маслом.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, посыпать корицей и сахаром, слегка потомить на сливочном масле до карамельного цвета.
Готовую начинку завернуть в блины, блинчики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Кисель – блюдо русской кухни. Ученые утверждают, что этому желеобразному напитку более 1000 лет. В древности его готовили из овса с добавлением кисломолочных продуктов. Из крахмала, ягод и фруктов стали делать лишь с появлением картофеля. Чтобы подсластить кисель, добавляли сиропы и сахар. Так это блюдо превратилось в десертное, которое подавали в конце обеда. Популярность кушанья росла, и возникла даже профессия «кисельщик». Предки очень любили густой напиток, они ассоциировали его с благополучием. Об этом говорят пословицы, дошедшие до наших дней. Например: «То и благо, у кого есть кисель да брага».
В современном мире древнерусское лакомство не так популярно. Однако врачи рекомендуют кисель людям с повышенной кислотностью, страдающим гастритами и язвами желудка. Также полезно включать напиток в детский рацион. Ведь в блюде полно витаминов.
Ингредиенты:
500 г замороженной черники,
лимон,
75 г сахара,
коричная палочка,
100 мл сливок,
ст. л. крахмала (картофельного).
Приготовление:
В 500 мл воды разведите сахар и поставьте на плиту.
Опустите туда ягоды и корицу. Варите 5 минут, после чего взбейте в блендере.
Пюре смешайте с цедрой и соком лимона, крахмалом.
Верните на огонь и держите там еще 3 минутки.
Разлейте черничный напиток по чашкам и добавьте сливки.
Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжариваем на подсолнечном масле помидоры, лук репку, морковь и тушим до готовности, за 10 минут до окончания готовки добавляем мелко нарезанную зелень на ваш вкус и хорошо все перемешиваем.
Готовые овощи смешиваем с горячими макаронами, раскладываем по порциям и присыпаем тертым сыром.
Подаем на стол.
Макароны с овощами желательно кушать горячими, только что приготовленными. Когда они постоят вкус у них будет уже другой.