-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478

ВКУСНЕЙШИЙ ЛАГМАН

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:50 + в цитатник

5791713_kobymfBo9G8 (604x342, 45Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 литра мясного бульона;
● 500 г телятины;
● 300 г лапши;
● 2 сладких перца;
● 2 больших помидора;
● 1 большая луковица;
● 2-3 зубчика чеснока;
● маленький пучок петрушки;
● 3-4 ст. л. растительного масла;
● соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Холодный чай с эстрагоном

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:48 + в цитатник

5791713_evRAdGFcmHw (700x389, 43Kb)

Ингредиенты:

цедра одного лайма, снятая тонкими полосками
полстакана сока лайма
0,75 стакана сахара
0,25 стакана холодной воды
половина стакана листьев эстрагона
4 пакетика чая Lady Grey или Earl Grey
8 чашек кипящей воды

Ghbujnjdktybt:

Налить холодную воду в сотейник, добавить сок, сахар и цедру и вскипятить. Выключить огонь, оставить на плите без крышки на 15 минут, затем вынуть цедру.

Смешать сироп с эстрагоном в блендере, процедить его через выстланное бумажной салфеткой сито в стеклянную посуду и дать полностью остыть.

Залить чай кипящей водой, дать постоять как минимум 6 минут, затем вынуть пакетики. Полностью остудить чай, влить сироп и хорошо перемешать. Поставить в холодильник часов на пять, плотно закрыв крышкой. Подавать со льдом.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Самые нежные булочки

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:46 + в цитатник

5791713_ETAQscDxUkY (604x319, 37Kb)

Ингредиенты:

-300 г муки
-135 мл молока
-1 яйцо
-2 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
-30 + 30 г сливочного масла

Приготовление:

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара. Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто. Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Я делала по другому. Вот, дрожжи у нас уже подошли. Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой.
Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно, я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол и начинала уже месить руками. Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и - в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза.

Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник). Затем тесто я смазываю растопленным маслом.

Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом.

Выпекать при 180 С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая).

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Жареная молодая капуста с укропом

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:43 + в цитатник

5791713_axeqN8samY (600x418, 49Kb)

Быстрый рецепт молодой капусты, жареной с луком, морковью и укропом. Ароматная капуста отлично подойдет как гарнир.

Ингредиенты:

1 кг. капуста (молодая белокочанная)
1 шт. репчатый лук
1 шт. морковь
4 веточки укроп
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (смесь перцев)
по вкусу соль

Приготовление:

Молодую капусту промываем и удаляем поврежденные листья.
Подготовленные кочаны капусты натираем мелко на специальной терке или, что очень легко сделать с молодой капустой, нарезаем тонко ножом. Добавляем 1 ч.л. соли и мнем немного руками, пока капуста не потеряет объем. 
Очищенную морковь натираем, лук мелко нарезаем.

В большой сковороде разогреваем масло выкладываем подготовленный нарезанный лук и обжариваем около 5 минут, добавляем морковь, измельченную молодую капусту и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавляем в капусту смесь перцев (очень ароматная приправа), нарезанный укроп, можно добавить молотый тимьян и жарим ещё 5-7 минут, помешивая. Пробуем на соль.

Ароматную молодую капусту подаем к мясу или отдельно с хлебом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Шоколадные трюфели с авокадо

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:42 + в цитатник

5791713_MNPvWSns444 (700x466, 55Kb)

Для любителей шоколада и авокадо! Отличный рецепт домашних конфет Трюфелей из шоколада, авокадо и какао-порошка.

Ингредиенты:

150 гр. шоколад (темный)
1 шт. авокадо (спелое)
15 гр. какао (порошок)
25 гр. сахар (коричневый)
1 щепотка соль

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
Вынимаем ложкой мякоть в миску.
Разминаем мякоть вилкой до однородного состояния.
Добавляем в пюре из авокадо соль и сахар.
Хорошо перемешиваем ароматную массу.
Шоколад растапливаем в миске на водяной бане или в микроволновой печи и выливаем в массу из авокадо.
Хорошо перемешиваем ароматную заготовку для трюфелей и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Из охлажденной заготовки формируем с помощью ложки и пальцев небольшие шарики (15-16 шт.).
Подготовленные шоколадные шарики обваливаем в какао-порошке.
Выкладываем домашние Трюфели на тарелку и сразу подаем.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: