-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476

​Песочный рыбный пирог c рисом

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:47 + в цитатник


5791713_Lo_0QPM0iBw (586x690, 135Kb)



Ингредиенты на форму 24 см:



Для теста:

Мука — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Соль — 0,5 ч. л.

Яйца — 1 шт.



Для начинки:

Лосось — 500 г

Рис — 100 г

Луковица крупная — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчик

Базилик — 30 г

Яйца — 2 шт.

Полутвердый сыр — 100 г

Соль — по вкусу



Приготовление:



1. Готовим тесто: для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.



2. Рис отвариваем до готовности.



3. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7–8 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.



4. Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5–3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске. Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем.



5. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик. Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара. По желанию можно смазать пирог желтком.



6. Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем в течение 30–35 минут. Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

​Яблоки в панировке

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:46 + в цитатник

5791713_bSaT91LcCck (690x489, 125Kb)

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт.
Сухари панировочные — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 г
Хлопья кукурузные — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Кукурузные хлопья сложите в чашу блендера и измельчите. Смешайте панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья.

2. Яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семечками и нарежьте яблоки тонкими кружочками. Обваляйте каждый кружочек в муке.

3. В миску разбейте яйцо, влейте воду и взбейте вилкой до однородности.

4. Выложите в массу обваленные кружочки яблок, чтобы они полностью покрылись ей. Переложите колечки в панировку и полностью покройте их.

5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в сковороду яблочные колечки в панировке и обжаривайте в масле до золотистого цвета с двух сторон.

6. Переложите готовые яблоки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Котлеты куриные рубленные с лесными грибами

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:45 + в цитатник

5791713_eeWR5PjBb9U (600x400, 100Kb)

Очень вкусные, сочные и ароматные . Готовятся элементарно и быстро, а удовольствие от трапезы гарантировано всем членам семьи). Хороши так же и в холодном виде, с ними можно сделать сытные бутерброды, например для пикника…

Ингредиенты:

филе куриных грудок – 400г
репчатый лук – 70г
яйцо куриное – 1 шт.
сметана – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
крахмал – 1 ст.л.
грибы отварные лесные – 100-120г
сыр – 50г
соль – 1/2 ч.л.
чёрный молотый перец – 1/4 ч.л.
растительное иасло б/з – для жарки котлет

Приготовление:

Филе курицы режем на маленькие кусочки 1см*1см (или 1,5см*1,5см). Яйца взбиваем, сыр и лук трём на крупной тёрке. Грибы мелко нарезаем. Добавляем сметану, крахмал, соль, специи, чеснок через пресс д/чеснока. Все тщательно перемешиваем. Даём фаршу настояться в холодильнике 2-3 часа. Затем жарим на сковородке на растительном масле с двух сторон, выкладывая котлеты на сковородку столовой ложкой.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

​Картофель по-княжески

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:45 + в цитатник

5791713_6ZCfdNZX68c (690x480, 113Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 400 г
Творог 9% — 200 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель очистите, вымойте и порежьте тонкими кружочками.

2. Выложите картофель в миску, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

3. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом и выложите на дно половину картофеля ровным слоем.

4. Поверх картофеля раскрошите творог. Все немного посолите и поперчите. Закройте творог оставшимся картофелем ровным слоем.

5. В миску вбейте яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Залейте все яичной массой.

6. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25–35 минут при температуре 180 ºC (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Соус «Аллеманд»

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:44 + в цитатник

5791713_0pHEk8PGhEY (600x400, 82Kb)

Ингредиенты:

Куриный Велюте 300 г;
Сливки жирные 70 мл;
Яичный желток 1 шт;
Лимонный сок 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

Разогрейте Велюте на минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влейте к сливкам 1/3 Велюте, постоянно помешивая венчиком.

Влейте тонкой струйкой в оставшийся Велюте получившуюся смесь, также постоянно помешивая венчиком.

Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!

Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Соус получился на славу!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

 Страницы: