-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478


АЗУ почти по-татарски

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:26 + в цитатник

Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300 гр.
Огурцы солёные 200 гр.
Картофель 1 кг.
Консервированные резаные томаты 1 банка.
Соль, специи, 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами.
Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов.
Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант.

Мясо нарезал не длинной соломкой.
Огурцы нарезал короткой соломкой.
Лук нарезал полукольцами.

Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается.

Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.).

Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три.
Добавил лук и огруцы.

Обжарил всё вместе минут 3-5.
Добавил консервированные помидоры

Долил стакан кипятка.
Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут.

Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал.
Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности.

По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик.
(Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка).

Добавил картофель.
Перемешал, потушил до готовности картофеля (минут 10).

Вот так и поужинали.

Приятного аппетита!

Комментарии по рецепту:
* Вместо консервированных помидор можно взять любой томатный соус, вплоть до томатной пасты.
* Вместе с кипятком можно добавить рассола от огурцов.
* Можно использовать маринованные огурцы, но нежелательно.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку