-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478


Кекс на киселе с малиновым вкусом

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 11:34 + в цитатник

5791713_rn9ABaCLh4g (600x400, 106Kb)

Если у вас дома есть сухой кисель, приготовьте кекс. Домашние и не догадаются, что он приготовлен на его основе. Мягкий, ароматный и вкусный — вот его синонимы.

Ингредиенты:

кисель сухой 220 г
яйца комнатной температуры 3 шт
сметана 4 ст л
масло сливочное или маргарин 70 г
сахар 100 г
сода 0,5 ч л (погасить в сметане)
разрыхлитель 1 ч л
щепотка соли
мука 150 г.

Приготовление:

Для начала взбить яйца с сахаром и солью в течение 10 мин. Затем добавить мягкое масло и сметану с содой. Снова взбить.

Кисель раскрошить (если в брикете) и добавить в тесто. Взбить очень тщательно.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Взбить на низких оборотах.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Силиконовую не смазывать.

Ставим наш кекс в духовку на 40 мин примерно, (смотрите по своей духовке, у кого-то может быстрей приготовится) при 170-180*.

Готовый кекс остудить, достать из формы и украсить по своему желанию. Я посыпала сахарной пудрой.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку