Салат "Вальдорф" |
Ингредиенты на 2 больших порции:
1 зеленое яблоко
1 красное яблоко
2 стебля сельдерея
100 гр. изюма
50 мл. десертного сладкого вина
6 листьев салата Латук больших или 12 маленьких
3 грецких ореха (очищенных)
Ингредиенты для заправки:
125гр. йогурта натурального
1 ч. ложка горчицы
Сок половинки лимона, можно добавить немного цедры
1 ч. ложка фруктозы, или пара капель стевии
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Приготовление:
1. Вымойте и высушите все овощи и изюм. Изюм залейте десертным вином и дайте ему пропитаться (чем дольше, тем лучше, но не менее получаса)
2. Все ингредиенты для заправки сложите в подходящую емкость и взбейте
3. Яблоки режутся пополам, каждая половинка на 2 дольки. Из долек вырезается сердцевина, каждая долька режется еще на 3 вдоль и на 4 поперек. Кусочки должны быть толщиной не менее сантиметра, т.к. более тонкие ломтики при перемешивании могут ломаться. Яблоки положите в большую миску, и сразу добавьте заправку 4-5 столовых ложек, так ваши яблоки не потемнеют.
4. У сельдерея отрежьте белую часть, очистите от прожилок овощечисткой и порежьте на кусочки 2-3 мм. толщиной, добавьте к яблокам, желательно салату настоятся около получаса.
5. У листьев салата вырежьте ножом твердую сердцевину, и положите листья салата на тарелку, так, что-бы они закрывали ее полностью, желательно художественно по кругу.
6. К яблокам и сельдерею добавьте орехи, перемешайте, выложите горкой на листья салата, при необходимости полейте сверху соусом, и украсьте еще немного грецкими орехами. Ваш салат готов!
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |