Рецепт чечевичных котлет с гречкой и морковью |
Вкусные, сытные котлеты с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдут для постного стола. Подавать желательно горячими, к примеру, с квашеной капустой. На следующий день они сохраняют вкус, но хрустящей корочки уже нет.
Ингредиенты:
Чечевица – 150 г.
Гречка отварная – 200 г.
Морковь обжаренная – 60 г.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу на ночь заливаем холодной водой. Утром промываем, измельчаем в блендере или на мясорубке.
Соединяем с отваренной гречкой. Добавляем обжаренную морковь, оливковое масло, муку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем все составляющие.
Формируем из фарша котлетки, а затем обваливаем их в муке.
Жарим с двух сторон на небольшом количестве масла до румяности. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |