Невероятно вкусный РЕТРО-тортик |
Для коржей:
180 г муки
2 яйца
200 г творога
175 г сахара
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
500 г сметаны 30-35% жирности
4 ст.л.сахара
пакетик загустителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2/3 стакана рубленых грецких орехов
Готовим корж.
Все комнатной температуры!
Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170 С, форму смазать маслом, выложить тесто в съемную форму (диаметр 23-24см), смазанную маслом. Не все! 4-5 ст.л.теста я отложила в др.формочку. Будет кекс на работу. Выпекать ок.35-40 мин. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. В маленькой формочке кекс будет чуть меньше выпекаться - мин.25-30. Вынимать из формы остывшим (он нежный и ломкий - раскрошится в руках)!!! Затем корж разрезать вдоль. Остудить.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и загустителем. Загуститель нам нужен, чтобы сметана, которая разжижается от сахара - пришла в себя и собралась :) Она нам нужна уверенно лежащая на корже, а не стекающая.
Корж посыпаем бОльшей частью орехов (меньшую оставим для посыпки сверху), выкладываем половину крема. Накрываем др.коржом, смазываем кремом, посыпаем орехами. Оставляем на ночь.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |