Мой рецепт омлета с секретом - "Всегда удачный" |
Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))
Омлет приготовленный по этому рецепту, удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты, и получится пышный и очень вкусный омлет.
Главный секрет - пропорции яиц и молока, на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Поскольку я делаю омлет на всю семью, я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.
Можно приготовить омлет и из 3 яиц, нужна только форма нужного размера; возьмите форму поменьше, чтобы омлет был повыше. НО! по опыту, чем больше яиц, тем толще и пышнее омлет.
Начинка может быть любой - сыр, любая колбаса, мясо, ветчина, сосиски, зелень, грибы, помидоры, можно обойтись совсем без начинки, тоже вкусно! Можно даже сделать омлет сладким (если любите).
Прежде чем начнете готовить омлет, включите и разогрейте духовку, где-то 150-170 гр
Второй секрет заключается в том, что яйца ни в коем случае нельзя взбивать, только перемешать венчиком до однородной массы.
Затем влить молоко перемешивая (не взбивая!) его с яйцами.
Не жалейте масла чтобы смазать форму - омлет красиво зарумянится.
На дно формы положите любую начинку (у меня колбаса)
Залейте омлетной массой и в уже разогретую духовку.
Запекайте омлет пока зарумянится (минут 20 у меня)
Я резала горячим, а в холодном виде омлет нарезается аккуратными, ровными кусочками, как торт.
Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
Мне очень нравится пористая структура омлета, и то, что при остывании он не оседает, не течет и не теряет форму.
Обалденно вкусно в горячем и холодном виде! Приятного аппетита!
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |