Цветаевский пирог с абрикосами и черешней |
Самое время готовить сладкие пироги с вкусной начинкой. Заходите угощайтесь!
Вам потребуется:
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки гашеной соды
Я беру муку с разрыхлителем и тогда необходимость в соде отпадает.
Крем:
1.5 стакана сметаны
100 г рикотты
2 яйца
1 стакана сахара
2 столовые ложки муки
пол чайной ложки экстракта ванили
Абрикосы и черешня
Форма диаметром 24 со съемными бортами.
Как готовить:
1. Муку просеять и соединить с сметаной, растопленным маслом перемешать до образования теста.
Распределить в форме руками по дну и бортикам.
2. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.
3. Для крема соединить вместе сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку.
Залить кремом начинку.
4. Выпекать при 180 градусов в течении 50 минут или пока пирог не станет золотистым.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |