Пирог «Клетка»с горбушей и сыром
|
|
Суббота, 17 Февраля 2018 г. 11:07
+ в цитатник
Вам понадобится:
Для теста:
-
250 г маргарина,
-
3 яйца,
-
150 мл молока,
-
1 пакетик сухих дрожжей,
-
2–3 стакана муки,
-
1 ч. ложка сахара,
-
0,5 ч. ложки соли.
Для начинки:
-
700 г филе горбуши,
-
2 луковицы,
-
1 морковь,
-
100 г сыра,
-
100 г майонеза,
-
соль по вкусу,
-
листья мяты для украшения.
Приготовление:
-
Смешать дрожжи с подогретым молоком и сахаром, дать подойти 15 минут. Маргарин растереть с яйцами. Соединить дрожжевую смесь с маргарином и яйцами, добавить муку, замесить тесто. Дать подойти 1 час.
-
Филе горбуши нарезать кубиками, посолить, перемешать. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть. Сыр также натереть на мелкой терке.
-
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять руками.
-
На тесто выложить начинку слоями: лук — кусочки рыбы — морковь.
-
Из остатков теста скатать жгуты, выложить решетку на пироге. В каждую клеточку решетки налить майонез, посыпать тертым сыром. Выпекать пирог 30–40 минут в нагретой до +180°С духовке.
Метки:
пироги
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-