Отделить белки от желтков. Белки взбить до густой пены. Продолжая взбивать, всыпать небольшими порциями стакан сахара. Желтки взбить миксером, а затем влить в белковую массу и хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с какао-порошком. В желтково-белковую массу аккуратно всыпать муку с какао, тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 °С. На противень выложить пергаментную бумагу, промазанную сливочным маслом. Вылить тесто, распределить ровным слоем. Выпекать в течение 20-30 мин. Противень с бисквитом перевернуть на влажное полотенце, разрезать бисквит пополам и, пока он не остыл, свернуть его в рулет.
Приготовить крем. Размягченное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, по столовой ложке добавить вареную сгущенку. Для пропитки рулета смешать ром и полстакана кофе. Остывший рулет развернуть и пропитать полученной смесью.
Пласты бисквита смазать кремом. В начало каждого рулета положить по очищенному банану и свернуть рулеты. Сверху смазать остатками крема и посыпать натертым на крупной терке шоколадом.