Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:50
+ в цитатник
Понадобится:
-
800 г филе морского окуня
-
2 ст. л. рубленого укропа
-
2 ч. л. мускатного ореха
-
100 мл сока лимона
Для соуса:
-
125 мл сливок
-
2 ст. л. лимонного сока
-
50 г сливочного масла
-
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
-
молотый черный перец
-
соль
На 4 порции
30 мин
230 ккал
Приготовление:
-
Сделать соус. Лимонный сок уварить до половины объема, влить сливки и перемешать. Затем постепенно, помешивая, добавить масло, а когда оно растопится, положить зеленый лук.
-
Соединить сок лимона и укроп, перемешать. Филе рыбы посыпать солью, мускатным орехом, перцем, залить смесью сока с укропом, поставить на 3 ч в холодильник.
-
Гриль разогреть. Жарить рыбу на гриле до готовности по 5–10 мин с каждой стороны.
-
Подавать рыбу горячей, полив лимонно-масляным соусом.
Метки:
окунь
рецепты
рыба
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-