Салат с копченой скумбрией |
Эмма Беседина
Очень вкусный салат для постящихся с копченой скумбрией с заправкой на оливковом масле. Рекомендую!!
Рецепт на 1 порцию: 100 филе скумбрии копченой ,70 г картофель отварной, 40 г морковь отварная, 50 г свежий огурец, 30 г лук репчатый, 6-7 шт маслин.0,5 чайн. л уксуса для лука.
Для заправки - 2 стол. л оливкового масла, 1 чайн. л сока лимона, соль и перец черный, 0,5 чайн. л горчицы.
Для украшения - кусочек лимона, свежий огурец, укроп, несколько кусочков рыбы.
Салат формуем слоями. Картофель, морковь, скумбрию(несколько кусочков оставить для украшения целыми) и огурец нарезать кубиками.
Лук нарезать мелко, залить кипятком и добавить уксус. Дать постоять 2-3 минуты. Воду слить.
1 слой - картофель, посолить, поперчить, немного полить запровкой.
2 слой - морковь, 3 слой - скумбрия, 4 слой - лук, 5 слой - свежий огурец.
Полить салат заправкой.
Сбоку выкладываем маслинки. Украшаем салат по своему желанию. У меня лимон, огурец, укроп и горчица.
Наше блюдо готово.Можно подавать к столу.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |