-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478


Овсяные пончики в шоколаде

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:43 + в цитатник

5791713_ZnS5NQTRkkE (700x525, 171Kb)

Овсяные пончики в шоколаде: по вкусу как сырники, но без творога и вместо муки - молотая овсянка

Когда хочется чего-то вкусного и сытного к чаю или на завтрак я всегда готовлю пончики. Тем более эти сладкие жареные «колесики» так сильно нравятся детям. Однако я предпочитаю в рецепте своих пончиков использовать не обычную пшеничную муку, а овсяную. Из молотой овсянки они получаются более полезными и нежными, а на вкус становятся схожи с сырниками. Пончики из магазина обычно покрыты яркой глазурью или шоколадом, поэтому я и решила их подать к очередному семейному чаепитию не просто под сахарной пудрой, а настоящие шоколадные вкусности. Для приготовления таких овсяных пончиков необходимо использовать следующие ингредиенты

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 350 гр.;
мука пшеничная (1 сорт) – 100 гр.;
масло растительное – 200-250 мл.;
кефир – 200 мл.;
молоко – 100 мл.;
сахар – 110 гр.;
масло сливочное – 40 гр.;
шоколад молочный (плиточный) – 110 гр.;
яичный желток – 2 шт.;
ванилин – на кончике ножа;
дрожжи быстрорастворимые – 11 гр..

Приготовление:

Для начала необходимо овсяные хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки или блендера. Использовать рекомендуется не быстрорастворимую, а так же можно просто приобрести уже готовую овсяную муку.

В глубокой тарелке следует смешать все сыпучие компоненты рецепта: два вида муки, сахар, ванилин, дрожжи.

В отдельной миске перемешиваются венчиком кефир комнатной температуры или теплее, растопленное сливочное масло и желтки.

Затем эти две смеси необходимо соединить, чтобы замесить достаточно упругое тесто.

Полученное овсяное тесто надо убрать в теплое место, и подождать около 30-50 минут, пока оно поднимется.

Далее уже более воздушное тесто следует раскатать толщиной не менее 1,5 см, и при помощи стакана вырезать из него круги, диаметром не более 8-10 см.

После убрать излишки теста и вырезать из будущих пончиков круглые серединки. Если нет под рукой специальной формы, можно воспользоваться обыкновенной крышкой от любой пластиковой бутылки.

Пончики жарятся в раскаленном масле или во фритюре с каждой стороны по минуте, а затем выкладываются на бумажные салфетки или полотенце, для извлечения лишнего масла.

После того, как пончики приготовлены, можно приступить к их глазировке. Для этого шоколад в стакане заливается молоком и отправляется в микроволновку или на водяную баню до полного растопления.

Затем жидкий шоколад стоит вылить в более плоскую тарелку. Каждый пончик окунается в шоколадную глазурь с одной стороны и выкладывается на плоскую тарелку.

Овсяные пончики в шоколадной глазури можно подать к столу без дополнительных украшений, или слегка покрыть их кондитерской присыпкой или сахарной пудрой.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Goodwine   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2020 г. 20:26 (ссылка)
Mis_Angelina, аппетитно выглядят! Нужно будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку