Соус «Аллеманд» |
Ингредиенты:
Куриный Велюте 300 г;
Сливки жирные 70 мл;
Яичный желток 1 шт;
Лимонный сок 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
Разогрейте Велюте на минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влейте к сливкам 1/3 Велюте, постоянно помешивая венчиком.
Влейте тонкой струйкой в оставшийся Велюте получившуюся смесь, также постоянно помешивая венчиком.
Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!
Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Соус получился на славу!
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |