-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3143

ќвощи по-провансальски

¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 16:45 + в цитатник

Ёти запеченные овощи величают "по-провансальски". ќднозначно, на любител€. Ќе всем по сердцу така€ простота. Ќо быстро, вкусно и сытно.
Ёто лЄгкое блюдо готовитс€ из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра. «апекаетс€ под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока).   столу подаетс€ в гор€чем виде, об€зательно посыпаетс€ свежей зеленью. ћужу подавала со сметаной. ћожно использовать как гарнир к м€сным блюдам.

»нгредиенты:
 абачок 1 шт.
Ѕаклажан 1 шт.
ѕомидор 4 шт.
—ыр твердых сортов 80 г.
„еснок дольки 4 шт.
Ѕазилик зелЄный свежий 2 веточки
—оль и специи по вкусу
ћасло оливковое 0,5 ст.

ѕриготовление:
1. ѕодготовим все необходимые продукты.
2. ѕомидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. ќвощи € очищаю от шкурки. Ќо у мен€ зрелый кабачок. ≈сли молодой, то шкурку можно не снимать. —ерединку € не убирала, так как, разрезав, пон€ла, что она, как у "молочного" кабачка. ”кладываю кругл€шки в посуду дл€ запекани€. “ак мне удобнее с начинкой работать. —пеци€ми и солью немного посыпала заранее.
3. —ыр нарезаем ломтиками. „ередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. ѕосуду предварительно смажьте растительным маслом.
4. ѕриготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. ѕриготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. ѕосыпаем сыром и ещЄ 3 минуты в духовке.
5. √отовое блюдо посыпать зеленью! 
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку