-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 1896
 омментариев: 383
Ќаписано: 2888

Ѕочковые хруст€шие огурчики

ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 09:56 + в цитатник

»нгредиенты:
на 2 кг свежих огурцов
головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа
1-2 листа хрена
2-3 лавровых листа
100 г соли на трехлитровую банку

ѕриготовление:

«амочите огурцы на два часа в холодной воде. «а это врем€ промойте все листь€. ѕриготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. —терилизовать банки не нужно.
¬ыложите на дно банок все приправы и пр€ности. —верху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
–ассол: берите только холодную воду. ћожно брать из-под крана, если она чиста€. Ќалейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
ѕосчитайте необходимое количество соли. ¬ воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. ѕоставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. «атем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток.  огда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. „тобы огурцы об€зательно получились хруст€щими, их нужно брать свежими (1-2 дн€ после срывани€ с гр€дки) и вымачивать не более 2 часов. ј еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. ќн также делает огурцы хруст€щими.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку