-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 1896
 омментариев: 383
Ќаписано: 2888

 ак приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и м€сом)

„етверг, 07 январ€ 2016 г. 20:52 + в цитатник

»нгредиенты:

“есто:
ћука – 850 гр.,
ћолоко – 500 мл.,
яйца – 2 шт.,
ƒрожжи (сухие) – 5 гр.,
ћасло сливочное – 70 гр.,
ћасло подсолнечное – 1 ст.л.,
—оль – 1 ч.л.,
—ахар – 1 ст.л.

Ќачинка:
√ов€дина – 800 гр.,
 артошка (крупна€) – 6 шт.,
Ћук репчатый – 4-5 шт.,
—оль, перец – по вкусу,
Ѕульон гов€жий – 0,5 л.
яйцо дл€ смазывани€ издели€ - 1 шт.

ѕриготовление:

¬ тЄплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, €йца, соль, сахар, всЄ размешать, добавить муку и замесить тесто.
“есто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на врем€ ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

ƒл€ начинки м€со и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"ќтдохнувшее" тесто ещЄ раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепЄшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Ёта дырочка нам нужна будет дл€ того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

√отовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
ѕротивень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. ¬ынуть противень с пирогами, смазать €йцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещЄ на 20 минут.

¬сЄ! ѕодаЄм гор€чими с гов€жьим бульоном. ∆елающие могут подливать ещЄ бульон в пироги, или запивать им.
ѕри€тного аппетита!

***если нет гов€жьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем друга€ истори€), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кип€тке, и заливайте этим "бульоном" пироги во врем€ запекани€.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку