-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2965

Ѕесподобные лепешки "ћуж в восторге" с сырной начинкой за 5 минут!

¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 19:55 + в цитатник

»нгредиенты:
-¬ода — 100 мл
-—ок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл -воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
-ћасло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
-—оль
-ћука — 200 г
-—ыр — 150 г
- урица (копчена€, варена€, люба€. Ќет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
-ћасло сливочное — 30 г

ј теперь все просто! ¬ кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипени€. ƒобавл€ем щепотку соли и всыпаем муку. Ѕыстро перемешиваем ложкой.
Ѕерем тесто в руки (оно гор€чее - осторожно!!) и вымешиваем. ‘ормируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (€ дл€ быстроты вынесла на крыльцо - у мен€ времени не было).
ѕока остывает тесто натираем сыр. ћожно смешать его с измельченной курочкой.
ќстывшее тесто делим на 10 частей.  аждый кусочек скатываем в шарик.
–аскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
Ќа очень хорошо разогретую —”’”ё сковороду кладем нашу лепешку. ∆арим на огне выше среднего секунд 50.
ѕереворачиваем лепешку.
¬ыкладываем не нее начинку. ≈сли у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
 ак только сыр начнет плавитьс€, свернуть лепешку пополам.
∆арим с каждой стороны еще секунд по 20.
¬ыкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Ћепешки вкусные и гор€чие, и теплые и холодные!!!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку