-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2133
 омментариев: 405
Ќаписано: 3149

“орт "ѕЄрышко зебры"

—уббота, 23 январ€ 2016 г. 14:13 + в цитатник

»нгредиенты:
“есто:
- желтки - 3 шт.
- мука - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)
- сода - 1/3 ч.л.
—уфле:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонна€ кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
- шоколад - по вкусу

ѕриготовление:
1.  орж:
¬збить желтки с маслом
ƒобавить сахар и соду гашеную. ¬збить желательно до растворени€ сахара, тогда корж получитс€ пышным
ѕостепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
¬ыложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу € тоже промазала раст. маслом).
ѕоставить в заранее разогретую до 180 — духовку и выпечь до готовности.
ќстудить (бумагу € не снимала).
2. —уфле:
∆елатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получитс€ сильно жидким). ƒать набухнуть.
«атем подогреть его на огне до растворени€ ( не кип€тить!), посто€нно помешива€. ќхладить до комнатной температуры.
Ѕелки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
ƒобавить охлажденный желатин. ѕеремешать венчиком.
–астопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. я поставила тарелку на кастрюльку с кип€щей водой. я вз€ла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Ќо если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно вз€ть чуть больше шоколада. ј раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густа€ масса.
–азделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета
3. “еперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тЄмного (кто пЄк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
4. ћожно такие же узоры нанести, как и в торте "«ебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получаетс€ паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)
5. ѕоставить в холодильник до полного застывани€ (часа на 2). я поставила в морозилку и у мен€ минут через 20 уже отлично застыл.
”бираем бумагу (бумага отходит отлично)
“ортик готов!
–азрезаем и пьем чай!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку