-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2133
 омментариев: 405
Ќаписано: 3149

яблочный пирог

—реда, 09 ћарта 2016 г. 10:17 + в цитатник

»нгредиенты:

“есто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленька€ щепотка
разрыхлитель 1 ч. л
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
€блоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)

Ѕезе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль

ѕриготовление:

∆елтки отделить от белков.
∆елтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и разм€гченное масло, взбить до полного растворени€ сахара.
ћуку просе€ть с разрыхлителем, добавить к муке масл€ную смесь и замесить м€гкое тесто.

1/4 теста положить в морозилку. ќстальное тесто распределить в форме (у мен€ разъЄмна€ 24 см), сформировать бортики (€ это делала просто руками, т. к. тесто м€гкое) » поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

¬ это врем€ €блоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тЄрке (можно не чистить)
ƒостать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить €блоки, кто любит, можете посыпать корицей.

Ѕелки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
–азложить взбитые белки поверх €блок.
1/4 теста из морозилки натереть на тЄрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

¬ыпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.
ƒождитесь, пока остынет

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку